トヨタ セコイア

セコイア

セコイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - セコイア

• レンタカー
    • yasuhoo!

• トヨタ / セコイア
      SRS (2018年)
      • レビュー日:2020年4月13日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ・LED HEAD LIGHT
    月明かりだけの荒野を走りましたが、とても明るく眼の疲れが少ない。

・悪路走破性

・アメリカンサイズのシート
    1日に800キロ走っても疲れが少ない。

・ラゲッジルームの広さ
    3rdシートを倒しての使用ですが、スーツケース3個、ベビーカーなどを積んでも余裕。倒さなくても日本の7人乗りよりは広い。

・走行中、切替可能な4WDシステム
    ・トヨタの信頼性
    ・V8エンジン
    ・エクステリアデザイン
    ・守られてる感の強いボディー
    ・変速ショックが少ないAT
    不満な点
    ・内装の質感
    ・高回転でのパンチ力
    ・オンロードでプルプルする乗り心地
    ・オンロードでのフロント接地感
    ・レーダークルーズコントロールのコントロールが雑で、スムーズな加減速をしてくれない
    総評
    レビューがひとつもなかったため、参考になればと思い、書き記します。

ラスベガスからグランドキャニオン、モニュメントバレーまで、毎日、500から800キロほど走り、トータル3000キロ程走りました。
    モニュメントバレーや途中脇道にそれて未舗装路を走りましたが、オフロード走行は楽しく、ハイペースで走っても安定しています。スタックすることもありませんでした。

車両感覚は掴みやすく、シートも良いため長距離を走っても疲れません。アメリカと言えども、狭い道、狭い駐車場に駐車をすることがありますが、バックモニター等により、苦労することはありませんでした。頭から突っ込んで駐車した場合でも、ソナーやブラインドスポットが連動して、左右から来る車や人に反応してくれます。もちろんバックモニター付きです。バックするのに安心感がありました。

高速走行をメイン(70から80マイル巡航)に、燃費を気にすることなくエンジンを高回転まで回し、停車中はアイドリング(エアコンを止めると死ぬので)を多用して、8から9km/Lでした。高温環境下、車重等を考慮したらそんなに悪いとは思いません。燃料タンクも大きいため、航続距離も稼げます。

3rdシートは、ミニバンに比べるとやはり狭いです。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...