トヨタ

シエンタの買取情報を調べる

クルマレビュー - シエンタ

• イーストイー

• トヨタ / シエンタ
      G_6人乗り_4WD(CVT_1.5) (2018年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/06/22
      使用目的:通勤通学

4輪ディスクブレーキなのが素敵。ただ、車重に対してエンジンパワーが少ない気がします。

若干硬めではありますが、不快なレベルではない。

街乗りメインで12km/L前後。
      どうしてもこれくらいになっちゃう。

6人乗車だと荷室が狭いですが、家族4人なら6人分の座席を出していても問題無い。

満足している点

5ナンバーサイズで6人乗れる。小回りも効くので乗りやすい。
      収納も沢山あるし、使い勝手良いです。

不満な点

4WDなのでどうしても燃費が悪い。2WDガソリン車に使用しているエンジンを積んでほしかった。
      あと、燃費の割には燃料タンク容量が小さめ。

総評

雪国なので4WDにしました。燃費の面で不満がありますが、それだけですね。我が家の普段使いにはちょうどよいです。

• ざっくり

• トヨタ / シエンタ
      G_7人乗り(CVT_1.5) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/06/05
      使用目的:通勤通学

街乗りには充分な性能です。すっと60キロまでいきます。
      高速はまだ試してないので分かりません。
      ハンドルは軽く、見切りは普通ですね。
      パッと見た感じは小さく見えますが、運転席に乗り込むと少し長い印象を受けます。

柔らかめな印象。
      振動も少なく、ちょうどいい感じです。

車の燃費計での計測です。
      街中と郊外半々ですが、
      エアコンなしでリッター15〜17くらい。
      ありで11〜13くらいです。

シートの三列目が二列目下にダイブインするので、畳めば結構積めます。
      私の場合、アウトドアとかはしないので、スペースが余りに余っています。

満足している点

価格、性能、快適さ、燃費など、全てにちょうど良い感じです。

不満な点

1か月経ちますが、リアデザインの奇抜さにまだ慣れません。
      あと、パワスラ開閉時の警告音が大きいので、夜遅くだと近所迷惑かも。
      もう一つ。サードシートをダイブインすると、シートに隙間ができるので、そこに小さいものが入り込むと、取り出すのが面倒です。

総評

良くも悪くも尖ってない!

• 白い車

• トヨタ / シエンタ
      X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) (2007年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2020/05/22

走行性能は全て並み以下

コンパクトで取り回し気を使いません

柔らかくふわふわ、ゆさゆさ

14から16位かな?

頑張ればアルベルト27インチいけます
      レンチ🔧必要です

マフラー腐食
      アイドリング不調
      ダッシュボード周りからの異音
      フロントガラス破損
      パワステコントロールユニット故障

満足している点

気のはらない愛嬌のあるフロント周り

実用性に振りきった潔い所
      又、兄弟車が多く、情報や部品に困らない

不満な点

ライトレンズのくすみ
      純正レンズ単品供給無し

総評

余計な装飾無く、実用に振りきった潔よさ

プロポックス譲りの手堅い信頼性

フロント周りの愛嬌お気に入りです

• tmmac69

• トヨタ / シエンタ
      X リミテッド(CVT_1.5) (2004年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2020/05/10
      使用目的:通勤通学

7人乗りでも高速でも困ることない動力性能でコーナーも普通に曲がれる。ブレーキはやや甘い。

ノアやセレナ等のミニバンに比べるとコンパクトカーに近い乗り心地である。段差でそんなに揺れない。

片道30分・10Kmの通勤で11km、高速90kmなら17kmぐらい。

七人乗ると荷物は乗らないが、4・5人乗りなら、たっぷり荷物が詰める。自転車も26インチならぎりぎり積める。

8年間なし。エアコンが効かないときが3年前から時々あるので、コンプレッサーは壊れかけである。

満足している点

8年落ちを60万で買って、8年経ちました。17年目、17万kmですが、普通に走っております。元は取れたと思うので、壊れるまで乗り続けたい。ノーマルでは今一だが、フルエアロなのでわりとイケてると自己満している。

不満な点

サービスキャンペーンでオイル上がり対策のピストンリング等の交換を行ったが、アイドリング不安定は治らなかった。ヘッドまで交換してくれればこの車に文句は何一つありませんでした。

総評

七人乗れて、リッター12kmぐらい走って、110km巡回できる車はそんなにないと思います。さらに購入後8年(16歳の車)なのに一度も故障がないのは、すばらしく財布にやさしいです。

• 過去所有
    • 森ゴロー

• トヨタ / シエンタ
      G_4WD(AT_1.5) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/05/04
      使用目的:レジャー

ハンドルも軽く、エンジンパワーも丁度よく、運転する人を選ばないって感じ。車体の大きさも丁度いい。
      意外と小回りが利かない印象。

固さはなく、長距離を走っても疲れません。
      静粛性は、1500ccエンジンの平均かな。

最高で17km/L

4人乗車でキャンプだとキツイ。
      7人乗ると荷物を置くスペースが無くなってしまうので、足元等を有効活用することが必要。

エアコンのガス漏れ。
      デフから異音。(北海道なので融雪剤による錆が原因)

満足している点

1500ccだけどパワフルなエンジン。車体の大きさからもピッタリって感じ。
      見切りもいい。
      後席スライドドアの窓が上下に開閉する。

不満な点

センターメーターには慣れることができませんでした。

総評

ニーズが変わったので手放しましたが、ロングセラーの理由が分かります。市内のアシ車としても、週末のお出かけにしても使える車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>