トヨタ

シエンタの買取情報を調べる

クルマレビュー - シエンタ

• なおまそ

• トヨタ / シエンタ
      X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2019/06/11
      使用目的:買い物
    • 満足している点

・丸目で可愛い
      ・ちょうど良いサイズ
      ・(初)電動スライドドア※左側のみ
      ・白うなぎっぽい
      ・ガラピコっぽい

不満な点

・運転席のシートが狭い(お尻が大きいので)
      ・アームレストがない(前車ekワゴンに付いていた)
      ・ヘッドライトが暗い(LEDに変更済)
      ・フォグランプが暗い(  同上  )

総評

安く買えたので満足満足

• スガパパ

• トヨタ / シエンタ
      G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) (2018年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2019/05/22
      使用目的:その他

出だしのパワーが若干弱い感じですが、排気量と車重を考えれば仕方ないかと・・

長距離移動時も、ストレス無く走れる感じです

遠出で平均17km、買い物で平均15km程度。ハイブリッドではないですがいい方だと思います

主に3列目のシートを収納して使用しているので積載量は全然問題なし。ただ、5人で遠出・荷物有りはちょっときついかな。

ヘッドライトがLEDですが、振動でスモールのラインが揺れるので、1ヶ月点検時に相談したらライト本体の無償交換が実施されました。他にも例があるみたいです。

満足している点

最高4名乗車のため、主に3列目を収納したままでの使用で、荷室収納が広く助かっています。

不満な点

後席がもう少し後ろにスライド出来ればいいです。

総評

1500~2000回転時の騒音が気になります。

• Kta

• トヨタ / シエンタ
      G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/05/13
      使用目的:レジャー

全体的にバランスが良く、扱いやすいと思います。

アクセルの感覚が独特(踏み込んだときラグがある様な感じ)なので、ちょっと違和感がありますが乗っているうちに慣れるのでは無いかと思います。

購入前にパワー不足を指摘する記事を読みましたが、軽からの乗り換えのせいかパワー不足は今の所感じてません。

必要にして充分なパワーではないでしょうか?

以前乗っていた軽自動車(平成16年式)との比較になってしまいますが、ちょっと固めで静か、振動は少ないです。
      以前乗っていた車によって評価は分かれると思いますが、この手の車では充分良い乗り心地だと思います。

比較的近場(10km前後)での燃費は平均L/13km(比較的起伏の多い地域に住んでいます。)

それを超えると徐々に燃費が良くなり、移動距離15kmを超えるとL/18km〜L/23km位になるイメージです。

ガソリン車としては良好ではないでしょうか。

まだ試してませんが、3列目畳めば色々積めそうです。

なし

満足している点

①7人乗りが可能
      ②スライドドア
      ③底床(運転席、2列目シートの乗り降りが楽です)
      ④長距離移動での燃費(平均 L/20km)
      ⑤3列目シートの収納形態(2列目のシート下に収納)
      ⑥コンパクトな車体

不満な点

①アクセルのレスポンスが悪い
      ②比較的近場移動での燃費(平均L/13km)

総評

ファミリーカー入門としては大満足出来る車だと思います。

特に小さなお子さんが居る家庭にはもってこいです!

3列目シートの収納先が2列目のシート下!サイドに立て掛けるタイプと比べて荷室がかなり広く感じます(*^^*)

底床なので乗り降りが驚くほど楽!

大は小を兼ねると言いますが、シエンタの場合は小で大を超えると言いたい扱いやすさです!

HONDAのフリードとよく比較されていますが、買ったあとはフリードと迷っていた事など忘れる程満足です!

• 家族所有
    • アオシエ

• トヨタ / シエンタ
      G_7人乗り(CVT_1.5) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/04/16
      使用目的:レジャー

1500㏄で車重の割には力不足を感じないですね。

これもラウムと比べてですが、足回りがやわらかいです。いろんなところで、ふあんふあんします。

伸びない…。郊外都市の町乗りがほとんどなのに平均してギリ13㎞代(走行距離/給油量で。パネルの数字は眉唾と思ってます)。

大きなものも載せないし、たまに気分を変えて3列にすると近距離ではいいですね。1時間程度になるとしんどい(大人だけ?)。

満足している点

デザインが個性的ですね。
      後期ラウムからの乗り換えなのですがミニバンの割には違和感なく乗れてます。

不満な点

内装:ラウムと比べてですが、シートが明らかに劣ってて残念。時間立つと毛玉ができそう…。
      これもサイズ的・デザイン的に仕方ないことですが、後部ドアにアームレスト的なものがないので後部座席に乗ると違和感があります。

総評

1500㏄、7人乗りの中では総合的によい車だと思います。

• チョコやん

• トヨタ / シエンタ
      G クエロ_6人乗り_4WD(CVT_1.5) (2018年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2019/04/11
      使用目的:通勤通学

1.5NAなので期待せずにいたが、思った程悪くはなかった。
      出足は鈍足だが、街乗りにうまく調整されています。

運転席、助手席はそうでも無いが、2列目の乗り心地が劣悪。
      カーブでの踏ん張りが利かずロールが酷い。
      10年ぶりにトヨタのミニバンにしましたが、ザ・トヨタのミニバンの乗り味そのままでした。
      4駆はウィッシュボーン式なので期待していたが、残念です。

街乗り嫁さんの通勤で10、11程。朝はほぼ渋滞路。

4駆はカタログ数値14程ですが、遠乗り等でうまく乗ればカタログ数値簡単に上回ります。

月に500キロ程度しか乗らない為、燃費に関してはこれで充分です。

3列目を収納しとけば、結構色々積み込めます。
      背が高いのでステーションワゴンより使いやすい場面も。

満足している点

程よいサイズ感と充分な広さ。

最近のトヨタ車の中にしては好きな方。

不満な点

テレスコピックが無いのでシートポジションが決まらない。
      助手席のアームレストが無い。
      4駆は6人乗りしか選べないうえ、全く使い物にならないマルチトレイが邪魔で仕方ない。構造上ベンチシートでも可能だったのでは?
      シートもセパレートではなく、手抜き感が出ている。
      ガソリン車にはクルコンが付かない。
      シエンタはサポトヨの性能が他社より遅れている。

総評

チャイルドシート付けて5人乗れ、かつコンパクトでスライドドアの4駆と言うフリードとの2択しか無い中、機能性能共に劣るシエンタを選んだのは、見た目のみでした。

不満の多い車ですが、普段の買い物、お出かけカーとして使い勝手は良いです。
      今後は足回りに一工夫する予定です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>