トヨタ シエンタ

トヨタ

シエンタ

シエンタの買取情報を調べる

かなり進化して来たゾっ! - シエンタ

家族所有

かなり進化して来たゾっ!

トヨタ シエンタ
  • ikusunjiji

• トヨタ / シエンタ
    G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) (2017年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:5人
  • レビュー日:2018/06/16
    使用目的:仕事
走行性能
結構タイトな足となったようです。ステアリングの切れも良く、コーナーも楽しくなりました。
固くなりました。私の鎖骨が折れた状態で1時間程、助手席に乗せてもらって帰宅しましたが、もう地獄。・・・ちょっと特殊なケースですが、救急車代わりには使えない車で~す。
一般道遠乗り(半径50km位)で17km/L、仕事、買い物で12km~14km位と良い方だと思います。
満足している点
カミさんが仕事中心に使い、週末は買い物やレジャーのファミリーカーとなります。前のシエンタで酷評していた不満点がほぼ直されていました。センターメーターも無くなり、ペダルも踏み易く改良されています。CVTのエンジンは、2,000回転と3,000回転の2段階シフトになったようです。
不満な点
ヤッパリ、CVT特有の加速、変速には違和感があります。スロットルの開き方に応じて、2,000回転、3,000回転、それ以上の高回転と3種に分かれます。もの凄いガッツンブレーキです。
総評
4~5人乗車時は余力のある走りと収納力も充分です。ファミリー小型ワゴンとして、ノアやセレナと比べると見劣りしますが、スポーツファミリーカーとしてはシエンタの方が優れており、自分で運転して楽しい車に仕上がっています。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1842848/blog/41610898/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する