トヨタ シエンタ

マイカー

意外と良い

トヨタ シエンタ
走行性能
ダンパーの効きが弱いのか、急目の切り返しを行うと、ゆすられ感が強い。ゆるやかなカーブなど急な操作を行わなければ問題なし。エンジンも非力だが必要十分。力が無いので、急な追い越しや加速は良くないので、注意が必要。
舗装路、砂利道程度なら、良く振動を吸収して乗り心地は良いと思う。上でも書いたが、大きくゆする運転をするとおさまりが悪い、ダンパーの容量不足。
びっくりするほど良い。今のガソリン車どこの車もこれぐらい良いのか?街乗りで15km以上走ってくれる。
7席出すと、スポーツバック2個分ほどしかない。三列目たたむと激変、二列目の下に三列目が入る構造のため、バン並みの積載量。これも購入の決め手。
満足している点
賛否両論ある外観ですが、ヨーロッパ車的造形、あのひげも味が有って良いと思います。

なんといっても、燃費が良い、普段乗りで15km以上、少し遠乗りすると20km位、瞬間ですが、走行20km区間リッター30km超えたのには驚いた。
不満な点
分かって購入しているが、狭いです。今ならもっと良いパッケージングできるのでは。
総評
ミニバンぽくないミニバンでおしゃれ感が有り、燃費もあえてハイブリッドにしなくてもとても良い。大きすぎない外観が取り回しの良さにつながっている。その弊害で乗車スペースが狭め。4人くらいの使用なら、満足度MAXの車。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3064394/blog/42192622/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する