トヨタ シエンタ

トヨタ

シエンタ

シエンタの買取情報を調べる

久しぶりに乗車しました。 - シエンタ

家族所有

久しぶりに乗車しました。

おすすめ度: 5

満足している点
①視界が良く、室内も広い。
②荷物も多く積めます。
③シートの固さはクラウンよりもシエンタの方が好き
です。
④オーディオの質は、音域を『high』にすると良いです。
不満な点
特にありません。
総評
210系クラウンアスリートハイブリッドと比べると、シートの固さは、柔らか目のシエンタの方が好きです。

久しぶりにシエンタを運転しましたが、特に気になる揺れも感じませんでした。

アクセルの踏み具合は、クラウンに慣れたせいか、少し踏みにくさを感じました。出だしは唸り気味に発進させてしまいます。

道路の繋ぎ目を通過するときは、クラウンは結構ダイレクトに伝わってきますが、シエンタは柔らかく、しなやかに感じます。

エアコンの効きは、猛暑日でも27℃設定で、風の強度も4段階中、『2』で十分です。
ただし、室内が広いので、後部座席に人を乗せるときは、25℃位まで下げて、風の強度もオートにした方がいいです。
逆にクラウンはセダンで室内は狭い為、クーラーは良く効きます。

小さいお子さまがいらっしゃるご家庭は、シエンタは断然おすすめです。
安全性については、後部座席にエアバッグが無いため、ホントに怖いです。
今後は、後部座席の安全性の更なる向上に期待します。

度々のレビューで、くどくなってすみません。
最近みんカラのシエンタやクラウンのレビューが少ないので、これからも半年、1年毎にレビューしていきたいと思います。
走行性能
無評価
視界がいいので、車幅の感覚もつかみやすいです。
パワーも街中の60キロまでなら何の問題もありません。
むしろクラウンよりも乗りこなしやすいです。
パワステは、クラウンの電動パワステに比べると、少し重く感じます。しかし、ゆったりした運転を心がけるので、少し重い気味でもいいかなと思います。
無評価
13万キロを越えておりますが、足回りの経たりも全く無く、頭が揺さぶられるような揺れは感じません。
距離を走れば走るほど、足回りの味付けは良くなります。
ここは、すぐにショックから油が滲むクラウンとは大きく違います。

タイヤについては、燃費は少し落ちても、エコタイヤでは無く、価格は高いですが、コンフォートタイヤをお勧めします。乗り心地が更に良くなるはずです。
無評価
3列目は使わないので、積載性は申し分無しです。
無評価
片道35キロの通勤で使用してた時は、満タン法で、夏場エアコンフル稼働で、12.5キロから13.5キロです。
かなり渋滞にハマりますが、なかなかいい燃費をキープします。
10年経過して13万キロを越えましたが、助手席側のミラーが電動で動かなくなりました。
修理はせずに手動にて対応してるそうです。
あとは、スモールランプとブレーキランプが1度玉切れしただけです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう