トヨタ

ソアラ

ソアラの買取情報を調べる

クルマレビュー - ソアラ

• 過去所有
    • ブルーランナー

• トヨタ / ソアラ
      2.0GT(AT_2.0) (1986年)
    • レビュー日:2018/05/18
      使用目的:通勤通学

攻める走りには向かないが、安定感のある走りが出来たな。
      GTカーらしく高速巡航がいい感じ

GTカーらしい、ゆったりした乗り心地

当時は燃費なんて考えて乗ってなかったから、
      分らない!笑

ツードアクーペなりの積載性でしたが・・・

満足している点

デジタルメーターやTEMS等の先進技術の素晴らしさもありますが、この車に乗ってるのは俺だ!という優越感を与えてくれる車でした。

不満な点

特に無かった

総評

当時のハイソカーブームの最中、憧れでもあった車に乗れてた自分を褒めてやりたい。
      当時は200万もあれば新車のクラウンが買えた時代に、200万で中古で買って乗れてた自分を褒めてやりたい。
      2年で乗り換えたけど・・・笑

• 過去所有
    • Body Kiss

• トヨタ / ソアラ
      GT_ツインターボ_L(AT_2.5) (1991年)
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:レジャー

普通のブレーキだと少し弱い。
      カーブに弱い。

低く硬く抜けているので、スポーツテイスト。

ハイオクで6キロ台なので燃費が悪いです。

トランクルームはそこそこ。

オルタ、リアトランクダンパー、エアコン漏れ修理。

満足している点

アブフラッグのフロントエアロが好み。
      パワフルな走り。
      安定感。
      静かな室内。
      直進の速さ。
      当時としてはスタイリッシュなインパネ。

不満な点

お金がかかる。
      おかねがかかる。
      オカネガカカル。
      重い車体。
      重いドア。
      古いので部品の確保が大変。

総評

お金がかかる車でしたが楽しい車でした。
      よく振り返られました。
      特に外国人やおじさん^^
      たまにバトル仕掛けられ、
      たまに道を譲られます^^;

• トヨタ2500GT

• トヨタ / ソアラ
      2.5GT-T Lパッケージ (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

現在、同じクルマとすれ違う事が稀で、スーパーの駐車場で自分のクルマを見つけ易い。
      ロングノーズ、ショートデッキ、長く低く幅広い車体。
      ゆったり広々した前席。(後席も大人2名は乗れる)
      長距離でも疲れない大型電動パワーシート。
      直列6気筒+ターボ、280馬力、心地良い加速。
      視認性良好、奥まって見えるスペースビジョンデジパネ。
      雪道で活躍するスリップコントロール。
      左右出しマフラー。リアワイパー。
      純正6連奏MDチェンジャー。
      サンルーフ。リアコーナーセンサー。
      狭い場所でもドアが外へ膨らみながら開き、乗降しやすいコストのかかったダブルヒンジドア。

不満な点

愛車は2000年式最終型で外板色が、少し黄ばんだパールホワイトに変更されたモデルの為、冬は雪の方が白い。(それまでのパールホワイトの方が綺麗だった)
      燃費(市街地6~7km、高速10km)。
      プロジェクターヘッドライトが暗い。
      自動車税が増税。
      部品のメーカー在庫がだんだん無くなってきた。

総評

バブル期に発売され、新車価格400万円以上で、内装の木目パネルも本物の木を使用するなど造り込みが丁寧で、最近のクルマと比較しても遜色無く、所有する悦びが得られる(個人の感想)。
      今の20~40代の人から見るとただ古いクルマにしか見えないかもしれないけど、52歳の私にとっては、いつまでも若々しくいられる素敵なクルマです。

• トヨタ2500GT

• トヨタ / ソアラ
      2.5GT-T Lパッケージ (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ボンネットが長く伸びやかで優雅なボディ、前席優先のゆったりした室内、絶滅危惧種の直列6気筒ターボの加速など、現代の新しいクルマには無い個性的なところが好きです。

不満な点

メーカーへの不満は部品在庫が無くなってきた事。
      国への不満は自動車税が増税なこと。
      あと、しいて挙げれば燃費が悪い事。一般道5~7KM、高速10KM。

総評

18歳で免許取ってから現在(52歳)まで、コスモ、セリカXX、ウインダム、セドリック、20ソアラ、レクサスGS、30プリウスなど、延べ13台乗ってきましたが、この30ソアラが今のところ、愛車ナンバー1です。
      あまりに好き過ぎて、今の30ソアラは3台目です。
      既にもうソアラと街ですれ違う事も稀.ですが、「あのオジサン、キレイに大事に乗ってるね~」って言われるように少しでも永く乗り続けたいです。

• ユッティーー

• トヨタ / ソアラ
      3.0GT Gパッケージ (1997年)
    • レビュー日:2018/02/12
      使用目的:その他

純正の足が完全に抜けていたので車高調に交換
      ロングノーズゆえに角からですときや狭い道に入ったときなどに死角か多いので怖いです
      2J のNA なので走りは捨ててますがでもそこら辺のターボに負けてしまうのが悔しいですww
      それでも滑らかに走り出すのが気に入ってます

シートはちょうどよい固さでとても座り心地がいいですですが長距離を走ろうと思うと腰に来ます
      マフラーはノーマルなので音はあまり気になりません
      クーペであるにも関わらずリヤシートも大人が座っても広々と使えるので実用性に溢れています
      ただ年を重ねるにつれてところどころ割れてきたりするので注意です

町乗りで大体5から7の間ぐらいです
      高速では10から12の間ぐらいです

ラゲッチスペースはわりと深さがあるのでゴルフバックほどの荷物なら余裕で積むことができます

なし

満足している点

ロングノーズで規格外の大きさそれに分厚い車体がたまらない
      ソアラといえばの長いテールランプや外向きについたフォグランプ
      外出時の圧倒的な存在感が気に入っています
      また2J のNA なので機敏な走りは出来ないもののNA と気持ちい音と広々とした内装がとても高級感に溢れているところが好きですか

不満な点

燃費は捨てて買ったんですがやはり少し気になります
      ガソリン代の高さ
      維持が大変なところです
      重たい車体をNAで動かすのでそこら辺のターボに負けてしまうのが悔しいですww

総評

僕はとても気に入っています

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県