トヨタ

ソアラ

ソアラの買取情報を調べる

クルマレビュー - ソアラ

• その他
    • SOARER3368

• トヨタ / ソアラ
      2.0GT_TWIN_TURBO(AT_2.0) (1986年)
    • レビュー日:2018/11/18
      使用目的:その他
    • 乗り心地

最高

街乗り6キロ程

たくさん

満足している点

どの角度から見ても抜群の格好良さ

不満な点

ライトが暗いしか思い当たらない

総評

文句なし

• その他
    • ラクティスアイ

• トヨタ / ソアラ
      2.0GT(AT_2.0) (1986年)
    • レビュー日:2018/11/17
      使用目的:その他
    • 満足している点

・初代も優れたデザインだったが、2代目はリファインされて、とても優雅なデザインだった。
      ・ストレートシックス・ツインカム24
      ・高級ホテルに似合う車だった。

不満な点

・発売10年後、おっさん3人で乗る機会があった。一番似合わないシーンでがっかり。

総評

・とんぼの「死にたいくらい憧れたソアラのばかやろう」と言いたくなった。(買えなかったので)
      ・当時、なんかどんくさい日産(ローレル・スカイラインを見て)には絶対に作れない車だと思った。(アートフォース シルビアはびっくり)
      ・1度、夜の高速を美女とドライブしたかった。

• i-tune

• トヨタ / ソアラ
      3.0GT-LIMITED_エアサスペンション(AT_3.0) (1986年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/14
      使用目的:スポーツ走行

太いタイヤを履いていたのもありますが、抜群にコーナリング良かったです。トルクがあり力強い加速感。初めてのABS付

自分の好みに合わせて色々調整できるコントローラーが後付けされていました。17インチの扁平タイヤでも抜群の乗り心地。さすがエアサスです。

ℓ=3~5km。当時レギュラーガソリンが80円台だったので平気でしたが、今では死活問題です。

トランクの広さなど普通です。2ドアなので当然ですが後の席は狭いです。

冷却ファンの羽根が1枚折れてエンジンブルブルに・・・応急処置でバランスよく残っている羽根を折り帰ってきました。少しエンジンのレスポンス良くなったので、少しの間そのまま乗っていました。ラジエターパンク、エアサスパンク。

満足している点

当時、抜群に格好良かったです。エアサス・コントローラー最高!ATシフトノブがゴルフのドライバーみたいな形じゃないところ。5GIGEN競技用マフラー良い音しました。FDの純正BBS装着でツライチ

不満な点

ハンドルの切れ角少ないのか車庫入れ大変でした。ドリフトも、まだまだ全然な角度からスピンします。純正でLSD入っててほしかった。

総評

最高に格好良かったです。ちょっとした優越感がありました。

• 修行中の髭

• トヨタ / ソアラ
      2.5 GT-T Lパッケージ (1994年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:スポーツ走行

重たい以外は文句なしでしょ

考えたら負け

ランクルよりいいんだから問題なし

タイヤがたくさん詰めるよ←

オルタ、デフ、インタークーラー

満足している点

部品取り車で安く買えた。
      11万キロ
      顔がかわいいでしょ?
      まだ部品がある
      少し高級?のん上品
      ある意味目立つ

不満な点

えぇ、立体駐車場なんかは入れない
      ご近所迷惑な騒音(自業自得)
      よくマークされてる(誰とは言わんが)

総評

好きな車なんだからいいじゃない

• エミリー圭

• トヨタ / ソアラ
      3.0 GT (1994年)
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー

ホイールバランス化4輪アライメントが狂っているのか時速100Km付近でステアリングに細かな振動が伝わります。

特に問題なし!

北海道での一般道でも10Km/L以上走るので、以外に燃費は悪く感じません。

独り身なので、大きな荷物も無いので問題なしです。

今の所、故障や不具合は有りません

満足している点

スタイリングが良く、高級感もあり所有する喜びが得られて満足です。

不満な点

ブレーキをブレンボ製4ポット等でグレードを問わず標準装備して欲しかったです。

総評

外装では右側フロント・バンパーの塗装割れの様な感じがあるので、次回車検時にバンパーを再塗装しようと思ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>