トヨタ

スプリンターの買取情報を調べる

クルマレビュー - スプリンター

• @クリボー

• トヨタ / スプリンター
      スプリンタークーペ (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:通勤通学

アンダーコートなど剥がしてロールバー付けてダートタイヤをはいていたので通常走っているとバス停でバスと勘違いされて良く見られました。室内もロードノイズだらけでしたし、そこらじゅうから色んな音がいてたし、当然クラーなんてないしカセットは付いてたけどスピーカーは後ろのみ(当然純正)今じゃ考えられないほど走る為だけの車でした。

悪路を(堤防の上で舗装されていないところ)3桁で走っても安定してました。
      ジムニーやバイクが堤防を上っていたので上ってみたけど普通に登れましたよ~。

競技仕様でしたので燃費なんて気にしてなかったので分かりません。

トランク確かタイヤ4本乗ったと思ったけど?
      ただし今みたいに太いタイヤじゃなかったけど。

夜中チームの皆で走りに行った先でエンスト、原因不明のバッテリー上がりでエンジンかけてブレーキ踏むとエンスト。夜中無灯火でブレーキもサイドとエンブレのみで、チームの車で前後挟んでもらって帰宅。原因はオルターネーターのB端子が切れて発電してるけどバッテリーはスカスカで電圧かかるとエンジン止まる状態でした。

満足している点

免許取得前に購入。
      中古車センター内で車庫入れの練習のみ(免許取得前なので)購入から約2か月間公道に出れずに中古車センターに出入りしてました。カギはもらってました。
      昔の写真が見つかったらUPします。

グレードはスプリンター1600ST(エンジン2T-BのWキャブ)型式TE47・・・。

不満な点

昔の車はナンバーを交換しない事が多かった?
      前のオーナーのナンバーをそのまま引き継ぎで乗ってました。今は防犯上すべて交換していると思いますが。

総評

ん~もう少し頑張ってGT(トレノ)買えば良かったかも。
      購入当初は室内土禁の街乗り仕様で、仕事で名古屋に転勤して寮の先輩の影響でB級ライセンスを取得してジムカーナ・ダートラ・ラリーのチームに入り、知り合いからパーツ貰って足回りとメタルクラッチ付けてダート仕様でした。

• BEMVF

• トヨタ / スプリンター
      GT(MT_1.6) (1991年)
    • レビュー日:2018/05/26
      使用目的:通勤通学

5バルブはトルクがあり、今のテンロクよりかなり軽いので、見た目によらず速いです。
      ノーマルは足回りもブレーキも頼りないですが、少し固めてパッドを交換するだけで見違えます。

操安性を求めて少し固めても、軽いので不快ではありません。
      但し、剛性の低さから突き上げやフロア振動は大き目です。
      このモデルに静かさを求めるのは酷です。

一般道で12~13㎞/h
      高速(流れに乗って)15~16㎞/h
      高速(気持ち良く走って)13㎞/h
      古い割に悪くはありません。
      但し、ハイオクなのが痛い…

GTはトランクスルー機能があるので、意外に長尺物も載ります。
      (フロントウィンドウが運べました)

経年が理由の故障
      ・エンジンオイル下がり(4番シリンダーが弱いらしい)
      ・エンジンECUのコンデンサ液漏れ(自分で修理可能)
      ・Frドアウィンドウ開き(ワイヤ式レギュレータの致命的欠点)
      ・ブレーキランプ常灯(樹脂部品の劣化破損)
      ・PKBケーブル固着(ブーツ破れ)
      他多数…

満足している点

・取り回しの良い5ナンバーセダン
      ・プレスドアによる綺麗な造形
      ・5バルブエンジン+M/Tの組み合わせ
      ・ソフト材を多用した質感の高い室内
      ・ほとんど死角のない視界
      ・軽量&低重心による操安性(ABSなしでも不安なし)

不満な点

・廃番の多い純正部品
      ・少ない社外部品
      ・剛性の低いボディー
      ・メカ音の大きいエンジン

総評

非常に使い勝手の良いサイズと、セダンならではの実用性と、見かけによらぬ不動力性能が魅力ですが、新品部品は廃番が多いので、維持にはそれなりの費用や知識(主治医)が必要です。

• 浦和紅宝石

• トヨタ / スプリンター
      スプリンタークーペ XL (1977年)
    • レビュー日:2018/03/11
      使用目的:レジャー

べた踏みで 140キロがやっと

リッター15はイケてたんじゃないかな

満足している点

一見、Zか?と思える(爆)フォルム

不満な点

フロントが長いので先が見えずらい

総評

初のマイカーなので
      懐かしいが
      当時から滅多に見かけない

• ふくちゃん@愛知

• トヨタ / スプリンター
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/07/26
      使用目的:仕事

FFでインチアップのタイヤとマッチしてきびきび動いた

世界のトヨタが作っただけはある

満足している点

コストパフォーマンスが高い内装と装備

不満な点

Vキャブレターのため、エンジンのかかりが悪かった

総評

値段の割に豪華な装備、燃費にも優れた街乗りセダン

• やる気になれば

• トヨタ / スプリンター
      SE (1979年)
    • レビュー日:2017/06/17
      使用目的:レジャー

1500cc(3A-U)
      種類:SOHC 8バルブ シングルキャブレター 触媒
      排気量:1.452L
      圧縮比:9.0
      参考出力:80ps/5600rpm
      参考トルク:11.8㎏-m/3600rpm
      4MT?5MT?どっちだたっけ?
      サスペンション前ストラット 後ラテラル4リンク
      ブレーキ前ディスク 後ドラム
      非力で少し飛ばすと跳ねる感あり。

普通。

忘れた。

普通。

マフラーが腐食により真っ二つ。
      ワインディングでエアコンのコンプレッサー焼き付き。

満足している点

四角いフォルムが何故か好き。
      今思えば何かが際立つと言う車ではありませんでしたが、とにかく人生初愛車。家に帰ったら直ぐに乗ってどこかに出掛けたいお年頃でした。

不満な点

力(リキ)ステ。
      力(リキ)ウィンドウ。
      100km/h巡行で車内にビビリ音。

総評

人生初の愛車。
      デーラーに就職した連れに「総額60万で手に入る車」と注文し来たのがこのスプリンター。
       2T-GEUではない1500cc 3A-Uでしたが、初心者マーク君にはこれで十分!毎週、六甲山や生駒山に走りにいっておりました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ