トヨタ スプリンター

基本の「き」 - スプリンター

マイカー

基本の「き」

おすすめ度: 4

満足している点
セダンって、車の基本形だと思います。そのど真ん中にある車だったと今でも思います。格好は良くないかもしれませんが、走行性能を除く車としての完成度は今考えても高かったと思います。
不満な点
走行性能を除けば特になし。
総評
100系はこのクラスとしては品質が高く、カローラバンも仕事で乗りましたが同じ印象です。
今年2月に先代アクシオを運転しましたが、走行性能はアクシオが全然上です。
しかし、各所の造り込みは100系が上だと感じました。
走行性能
無評価
とにかくブレーキに不満がありました。しかしMTモデルならば印象が違ったかもしれません。
乗り心地
無評価
足回りは今考えるとフニャフニャですが、当時のトヨタ車は皆こんな感じでした。余談ですがシートに使われていた素材は、今の車には無い上質なモノだったのが印象的です。
積載性
無評価
トランク容量たっぷりで、全く不満なかったです。
燃費
無評価
リッター12キロ、長距離走れば16キロ走りました。1.5L+ガサツな4ATの組み合わせとしては今考えても良いのでは。
故障経験
このモデルはパワーウィンドウが壊れやすかったみたいで、左後ろは途中で動かなくなり、運転席はある時ドアを閉めた途端ガラスが落ちました。急遽ディーラーで仮固定して貰いましたが直後検問に遭い、ドアを開けて警察に対応したのは今では良い思い出です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 北海道

北海道カローラミーティング2 ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ スプリンター , トヨタ アレックス , トヨタ オーリス , トヨタ GRカローラ

• 山梨県

ALL JAPAN 4A-G ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ スプリンター , トヨタ カリーナ , トヨタ セリカ , トヨタ MR2