トヨタ スプリンター

ユーザー評価: 3.63

トヨタ

スプリンター

スプリンターの車買取相場を調べる

マルチスキルを持った車・・・と言えば聞こえは良いですけどね - スプリンター

マイカー

マルチスキルを持った車・・・と言えば聞こえは良いですけどね

トヨタ スプリンター

おすすめ度: 3

満足している点
結果的にはなんですけども、ほとんどの人が所有されていない極めてマニアックなグレード。
もうすぐ21年経ちますが意外と長持ちしてるところとかww
不満な点
マニアックさゆえに、この車に合う社外エアロパーツがあまり存在しなかった事。
もっとちゃんと探せばあったかもしれませんけど🤣
総評
AE111GTのグレードで言えば、レビン・トレノと同じ最終型4A-GEと国産4番目となる6速MTを搭載。またGT専用のパーツなども付いて他のグレードと差別化が図られており、走りと4ドアセダンゆえの実用性を兼ね備えた
車だと思います。また当時は車重も軽いので運動性能も捨てたものではないです。
ただし、客観視するとどちらもあくまでも個人的には
「そこそこ」であるとも思っています。
実用性に関しては、トランクに奥行きがありリアシートも半分前倒し出来るので結構荷物が載ります。
また天井が高いのであまり窮屈感もないですね。
最後に、周りの状況など鑑みるとこのような高回転型NAエンジンが開発される事は今後望み薄く、現在(いま)を大事に出来ればいいなと考えています。
デザイン
まあまあなオッサン臭さがある外観が良いかなと言いつつあまり深く考えてませんww
走行性能
基本的には当時特有(?)である高回転独特の加速感ですね。コレに尽きます。4500rpm辺りから一気に吹け上がるサマは正直官能的です。
乗り心地
ノーマルの足回りだと結構柔らかかった記憶があります。そんなに乗り心地が悪いと印象はなかったですけど、正直現在着けているTEINの車高調の方が良いですね|ョ・ω・`*)チラッ
積載性
前述の通りですが、荷物はまあまあ載りますが、トランク入り口が若干狭いのが難点とはいえ、あまり贅沢は言いませんww
燃費
MSのスプリンターは燃費が良くありません。現在のところ平均リッター7kmです。しかもハイオク・・・。
(。-∀-)フッ
価格
当時の新車価格は今ほど高くなくてそこそこ良い値段で買えたと思います。
自分でヘンタイにしてしまったので下取りは期待してないです(*/∀\*)キャッ
故障経験
ディストリビューターやプラグの不具合で路上で止まり、その場でアクセルワイヤーを引っ張り調整して無理矢理自走して帰った記憶があります🤣🤣

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 北海道

北海道カローラミーティング2 ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ スプリンター , トヨタ アレックス , トヨタ オーリス , トヨタ GRカローラ

• 山梨県

ALL JAPAN 4A-G ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ スプリンター , トヨタ カリーナ , トヨタ セリカ , トヨタ MR2