トヨタ

スプリンターバン

スプリンターバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - スプリンターバン

• トヨタ / スプリンターバン
      不明(AT) (1997年)
    • レビュー日:2010/04/27
    • 満足している点

・車両価格が安い。中古で買いましたが、低走行でもかなり安かったです。
      ・燃費が良い。レギュラーなので経済的です。今の御時世にピッタリですね。
      ・壊れにくい。とにかくタフでした。故障らしい故障は殆ど無かったです。

不満な点

・エクステリア、インテリア、シャーシやエンジンは商業者レベル。普段のアシとしては良いですが、マイカーと考えると何か物足りないです。
      ・どっかの業者と思われそうなとこ。

総評

あくまで商用車
      昔親が乗っていたので、自分もよく乗っていました。燃費も良く頑丈でよく走りましたが、あくまで移動の手段といったフィーリングで、運転していて楽しい車ではなかったです。

• トヨタ / スプリンターバン
      不明(MT) (2000年)
    • レビュー日:2009/03/01
    • 満足している点

内装は新シンプルが一番です
      バンなので 内装は気にしません。
      エンジンとかロードノイズがうるさいけれど
      バンなので気になりませんでした。
      走りはスピードも結構でました。

不満な点

特にないです。
      すべてがバンので 許せます

総評

なかなか
      私の家の家宝でもあるハイエースWの代車でかりました。
      グレードは不明になっていますけど、
      ディーゼルのMTでした。

• あっきー

• トヨタ / スプリンターバン
      X(5ドア_3AT) (1995年)
    • レビュー日:2004/09/15
    • 満足している点

とにかく燃費がいい。税金、保険がやすい。後方視界がよい。

不満な点

商用車なので必要最低限の装備しかついていない。かっこわるい。

総評

商用車を通勤の足として乗っていますがとにかく維持費がやすいです。税金は5000円ぐらいです。1500CCのわりにはトルクがあり山道も問題なく走れます。足として使うだけなら最適な車だと思います。

• ウニャ?

• トヨタ / スプリンターバン
      商用(4ドア_5MT) (1998年)
    • レビュー日:2003/06/04
    • 満足している点

ディーゼルエンジンだが、かなり静かなほう。トップスピードも160Km/hくらいで十分。商用だが、家庭用としてかなりおすすめ。
      耐久性が良い。ほとんどメンテナンスを必要としない。荷物が山ほどつめる。
      旅行にいったとき寝るところに困らない。

不満な点

インテリア、オーディオなどは望むべくも無い。
      スピーカー、MD、CDなどは、後で自分でつけるべし。エアコン、カセットデッキなどはオプション可。はじめからついているスピーカーはモノラル専用。窓はもちろん手動。シートは固い。

総評

不満な点は、はっきり言ってない。不満のところで書いたようなことは、オプションでいろいろつけられるため、初期装備はエアコンすら無い。要するに自由度が高すぎるほど高いのがいい。車の内装など、あとでいくらでも変更できる。今はいろんなものが安くて売っているから。
      燃費と荷物がどれだけつめるか!そしてエンジンのパワーだけ考えれば、この車は言うことはない!!すばらしい車です。さあ!みんなもスプリンターに乗り換えよう!