トヨタ

スプリンターマリノの買取情報を調べる

クルマレビュー - スプリンターマリノ

• TSマリノ

• トヨタ / スプリンターマリノ
      X(AT_1.6) (1992年)
    • レビュー日:2014/08/27
    • 満足している点

コストの掛かった内装。
      一体成型のダッシュボード等、丁寧な造りのインテリア。
      低く流麗なエクステリアデザイン。
      18年26万kmを走行しても故障知らずの高い信頼性。

不満な点

危険と言う程ではありませんが、高速域からのブレーキの利きがやや不安に感じます。
      年数経過による樹脂製ヘッドライトの黄ばみ。

総評

見かけによらず、運転はかなりしやすい方だと思います。
      居住性に関しては、最初から覚悟の上で選びましたので、個人的には不満と思っていません。
      このデザインが好きな方であれば、選んで損はしないと思います。

• トヨタ / スプリンターマリノ
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2012/12/24

よく走りよく止まるテンロクでこれだけ走ればなんの文句もございません。

流石トヨタカローラストレスなしです。サスをRS製に変えてますが。

使い勝手

私にはちょうど良い背が低いので他人が乗ると文句があるようだが・・

内外装

私にはとても良いので大満足デザインが現在の車にはないもので綺麗

不満な点

バンパーの色とライトが曇ってきた

総評

この時代のトヨタデザインはカッコがいいから満足しています。特にこの車は。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • Hi×Lo

• レビュー日:2012/03/28
    • 満足している点

滑らかな曲線のスタイル。ヘッドライトやテールランプも横長デザインでグラマラスに見える。この年代のトヨタには珍しい水色っぽいメーターイルミネーションも当時お洒落に見えた。この年代でこのクラスに珍しいマルチインフォメーションディスプレイは燃費表示こそ無いものの、警告や注意を文字表示で便利。後席ピラーの左右独立ランプ、オートエアコン、プロジェクターLOWヘッドライト、コーナリングランプ、後席シートバック前倒しとさすがバブル期設計、装備は1クラス上に感じた。

不満な点

後席は本当に狭い。全高もシートポジションも低いので小柄な方以外は乗り降りちょっと大変。トランクは下に傾斜したデザインなので、トランクスポイラー未装着だと後端が見えず後退には距離感が掴みにくい。こまめに洗車しててもドアサイドモールが変色してきます。

総評

姉が過去所有した車で、借りて乗ったことがありました。低さゆえスピード感覚があまり感じなかった。これは良し悪しあり。エンジンの吹け上がりも良くパワー不足を感じずバック以外は運転しやすい車でした。もし程度良いものがあって1~2人乗車でクーペのような低いシートやスタイルが気に入ったのであればという場合以外、アフターパーツのことを考慮して個人的にはオススメしません。

• りさっぺ14

• トヨタ / スプリンターマリノ
      X(MT_1.6) (1992年)
    • レビュー日:2012/02/13
    • 満足している点

見た目もいいんですが、MTなので燃費もそこそこいいです。
      トランクルームも広いので荷物が結構入ります。
      エンジンもパワーありますよ。

不満な点

居住空間の狭さですね。
      あとはバックのしにくさ。後ろの窓が見にくいんです。

総評

昔チェッカーズのファンでありまして、CMしてたし形も好みだったので購入。
      CMカラーのブルーで目立つ車です。この車を買った頃はシルバーがすごく流行った時期だったんですがシルバーは拒否しました。
      加速もよくて走りやすい車でしたが間もなく廃車予定です。
      長い間ご苦労様でした。

• トヨタ / スプリンターマリノ
      不明(AT) (1995年)
    • レビュー日:2010/03/05
    • 満足している点

普段は、通勤で乗っていたので一人で乗るには十分のパワーと走行能力です。
      車高が低いので地を這うような感じすかね。
      休みの日に家族が乗っても十分に走ってくれました。
      燃費も気をつけて乗れば、10km/Lは行ってました。

不満な点

やはり、狭かったです。子供が大きくなってきたので不満が出てきました。
      空間を犠牲にして作り出された外観ですので、いたしかたないのでしょう。

総評

よく頑張ってくれました
      H12年に中古車で購入して、今年2月に手放すまで、無故障で走ってくれました。
      家族が増えて全員乗れなくなったため、無念の買い替えです。
      まだまだ現役で走ってくれそうな感じでした。