トヨタ

スプリンタートレノの買取情報を調べる

クルマレビュー - スプリンタートレノ

• GINO13

• トヨタ / スプリンタートレノ
      不明 (1986年)
      • レビュー日:2021年7月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地1
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザイン、運転の楽しさ、思ったより実用性のあるリヤシート、積載容量が大きい荷室
    不満な点
    静粛性、乗り心地は良くないし、それを求める車でもない(笑)
    総評
    ちゃんとメンテナンスしたら、それに答えてくれる
    自分で整備できるなら、維持費はそんなにかかりません!!
    最高です♪
    リトラ、フォルム
    走行性能
    ボディーの剛性のない感は否めないが、操る楽しさがある
    とてもいいとは言えない
    荷物は大概自分が載せたいものは余裕で乗りました
    燃費は、約40年前の車にしてはいい
    価格
    値段はアホみたいに高くなり、高い=状態が良いとも限らない
    6年間で走行不能になったのは一回だけで、クラッチマスターからのオイル漏れ、ギヤを入れられなくなりました(笑)
    • もみてん

• トヨタ / スプリンタートレノ
      GT_APEX(3ドア_MT_1.6) (1983年)
      • レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    今の車に比べるとどうしても劣る点ばかりでも
    乗ってて楽しいと間違いなく言える車です
    不満な点
    特にないかも...?
    総評
    テンロクのノンターボなのでパワーはさすがに...
    でも乗ってて楽しいこれだけは間違いないです
    • Ceisa

• トヨタ / スプリンタートレノ
      GT-APEX_AE86 (1984年)
      • レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    かわいいかっこいい
    不満な点
    不具合のオンパレード 暑い
    総評
    好きなので何があっても大好きです😘
    デザイン
    とにかく可愛いです。
    走行性能
    運転してる感においてこの車に勝るものは無いと思います!
    非力ゆえに一般道を流すだけでも十分気持ちが良いです
    よくはないです
    僕が乗れればそれでいいのです。
    12〜13くらい走ってくれるので満足です。
    価格
    420万円です。
    納車直後 ホーンが鳴らなくなる
    ガソリン漏れ
    • にょ主

• トヨタ / スプリンタートレノ
      GT-APEX_AE86 (1983年)
      • レビュー日:2021年7月12日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    予想していたよりもトラブルは少なかった印象。
    ただ、起きたら起きたで地味に大きい事案(オルタ故障)になりやすいので、あまり油断出来ない(苦笑

交友関係が確実に広がっている事。
    AE86という車種のお陰で徐々に知り合い・友人が増えている。
    これはかなり嬉しいし有難い。
    困った時に助けて貰えたり助言を貰えたりする機会も増えた。
    この1年で新たに増えた出会いを大事にしつつ、今後も増えるかもしれない新たな輪も大事に出来たらいいなと思ってる。

後、YouTubeの動画インタビューやweb記事に掲載される機会も頂きました。
    有難いです(ーωー
    ※詳細はブログを参照してください。
    不満な点
    年式ゆえに、トラブルを抱えた際の対処法が難しい。
    最近おきたエアコントラブルを例に挙げる。
    まず、頼れる場所がわからず、かなり四苦八苦(汗
    しかもエアコン系はディーラーやショップで問い合わせても、殆どが委託によるものなので預ける期間がどうしても長めになりやすい。
    特に需要が高まっているタイミングというのもあり、正直いつ対応して貰えるかわからない(汗

今回は助けてもらえる場所を教えてもらえ、直る見込みも立ったのでまだいい方かもしれない。

パーツ類入手するのが大変。
    日本で古い年式の車を乗る事の宿命だと思う。
    仮に新品があるとしても、それを知るまで色々と調べたりしなければならないので、現行車両乗っているよりも知識が必要となる。
    この辺は常に苦労だったり悩みの種だったりする(汗

税金が高い...
    どうにかならないものかなぁ( ́・ω・ ̀)。
    保険についても、場合によって車両に掛けてもらえない事がある。
    今までと同じ保険会社でお願いした際には、断られてしまった。
    諦めるしかないかなと思っていたのだが、別の保険会社が掛けてもらえるという話をもらう。
    その件を問い合わせると、あっさり掛けて貰える運びとなった。
    この様に、どうしても立場を不利にされるてしまうケースがあるので、遠慮なく多方面に掛け合う必要がある。
    総評
    いろんな形で人脈が広がっていきやすいので、困った時は遠慮なく助けを求めた方がいい。
    というより、困った!って声をあげると手を差し伸べてくれる事がある。
    本当に有難い。

まだ1年ながらも、中々に濃い内容が多い1年だったと感じてます。
    これからも、まだまだ若輩者ですが見かけた際などにはよろしくお願いいたします。
    デザイン
    やっぱり可愛い。
    時折かっこよく見える時もある。

駐車場では割と目立つ(当社比)ので、少し離れて見ても視認しやすい。
    ※あくまで個人の感想
    走行性能
    昨今の車からしたら正直遅い。
    ターボやスーパーチャージャーなどがついた軽自動車に余裕で置いていかれる。
    けど、街乗りするには十分のスペック。
    それに、少し回転数あげて走っても制限速度内に収まるので、早く走っている気分を味わいやすい。
    機構が古いので、ちょっとガタついている印象。
    恐らく、昨今のサスなどを入れてちゃんとセッティングすればとても乗り心地を良くさせられるのかもしれない。
    キャリーケース2個(小〜中程度)を乗せて、旅先でお土産を割と買っても問題なく積んで帰ってこれる。
    タイヤ1セット、ホイール1セットの積載が可能だったので、組んだ状態なら2セット分積み込む事も可能そう
    エンジン添加剤の助けもあってか、最近は最低値が10km/L以上をキープ。
    価格
    出回ってる車両のコンディションや性能を考えると、ちょっと高め。
    去年よりも底上がりしているので、着実に値上がりしている気がする。
    オルタネーター破損
    →恐らく交換歴無しなので、35年以上使われていたと思われる。リビルド品に交換

エアコンが冷えなくなる
    →軽くみてもらった範囲で、ガス漏れ箇所あり・配管のつまり症状があるとの予想・オイル漏れあり
    • Aresuto

• トヨタ / スプリンタートレノ
      BZ-G(AT_1.6) (1995年)
      • レビュー日:2021年6月27日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    今はもっと速い車もあるのでしょうが、僕はこれが好きです!
    不満な点
    ドアバイザーに頭があたると割れます…(笑)
    また、後部座席が狭いため、そこに座る人には基本的人権が与えられません。
    総評
    故障もありますが、最高です!
    デザイン
    購入時がフルノーマルだったので、極力維持するようにしてます!前からの印象ですが、やはり時代を感じます。乗ってると色んな人から注目されるデザインです。
    走行性能
    ハンドルは重いです(笑)初速は少し遅いように感じるのは僕だけでしょうか???
    加速はいい感じです!4千回転からが本気出します!
    14インチの鉄ホイールではタイヤの厚みがあったので、違和感がなかったのですが、ホイールを15インチにして、タイヤを薄くしたためか、走りが硬くなりました。
    運転席からの目線は低いので、運転は楽しいです。
    結構積めます。でも、沢山積むと動きがかなり鈍ります(笑)財布はかなり軽量化したのにおかしいなぁ…。
    ハイオク仕様だけど、そんなの気にしない!
    カタログスペックは1Lあたり12.6kmでしたが、いつもエアコンを使っても14~15kmほどを記録します。
    古い車ですが、悪くないですよね??
    無評価
    整備費用や軽自動車の下取りで、本体28万円になりました。下取りなしだと43万円だったかと思います。AE111も値段が高騰しつつあるそうですが、安いですよね???たぶんATだからだと思います(´ω`)
    前オーナーはラジエーターから冷却水が漏れたまま走ってたようです。少量だったようですが、そこから圧力が抜けていたようです。納車に合わせてラジエーターを新品にしたところ、通常どおり各所に圧力が加わり、劣化部分から冷却水漏れが発生しました。パーツは今でも出てるそうで、3日程で修理できました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう