トヨタ

スターレットの買取情報を調べる

クルマレビュー - スターレット

• otakubancho111

• トヨタ / スターレット
      グランツァV(MT_1.3) (1996年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/26
      使用目的:レジャー

1速強制ローを解除したら結構ヤバいです。踏まなきゃ燃費も18以上行くしね。

硬めの車高調入ってるのでそんなものないです。

踏めば14、踏まなくてエコタイヤなら20

自分で使うタイヤを自分で積んでいけるのが良いですよね。えっ?自分で使うタイヤも積めない自己中な車なんてあるんですか?

クラッチレリーズフォーク破断しました。なんでやねん。あとはオイル下がりくらいかな。

満足している点

ハッチバックやから荷物は多く積める。ドッカン。とにかく面白い。

不満な点

フォグ点いてても雨の夜は路面見えないです。後部座席に人権などない。そしてエンジンルームがギュウギュウなので整備性なんてないです。設計したの誰だよ。

総評

おもろい(ここ重要)

• カゲカロ

• トヨタ / スターレット
      不明 (1986年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/22
      使用目的:レジャー

車が軽いので、旋回性能、特に山道のワインディング等はとても気持ちよく走ってくれます。パワーも十分で、バランスの取れた作りだと思います。ただ、パワステがありませんので、乗りこなすには、慣れが必要です。

足回りがTRD製に変更されており、ノーマルと比べると硬い印象があります。また、軽さも手伝って、特にリアが跳ねます。ですが、走りに振っている性質上、特に気になりません。

下道で空いている山道を走りましたが、その時の一番良かった燃費は、リッター16.6キロでした。踏めば無論悪化しますが、大人しく走ればここまで伸びるので、とても満足しています。

リアシートの背面を倒せば、14インチタイヤなら6本近く積めると思います!コンパクトな車ですが、困るような経験はありません。

ボディは20万キロ以上走っているので、各部錆が酷かったです。特にバルクヘッド周辺と、運転席の足元のフロアパネルは劣悪でした。平成30年4月に、大規模なレストア作業を依頼して、雨漏りや腐食の心配を全て解消しました。

満足している点

シンプルな構造、軽量なボディにパワフルなエンジン。チープな内装もお気に入りです!
      「装備」と言えるものはエアコンくらいで、あとは全く何もありません。パワステ、パワーウィンドー、オーディオ、スピーカー、ナビ、ABS、エアバッグ、リモコンドアミラー、集中ドアロック、バックドアオープナー、給油口オープナー、リアデフォッガー、ドアポケット、チルトステアリング、間欠ワイパー等、ここまで全部ありません(笑)クオーターガラス嵌め殺し、センターコンソールも付いていません!
      また、80年代特有の角ばったデザインが、今の車になく、非常にカッコいいと思います!

不満な点

年式的な問題で、新品パーツが出ないという事が、一番の不満です。これで、新車時並みにパーツが揃うのであれば、難なく一生涯乗れると思います。

総評

私が幼少の頃に新車で発売された、EP71スターレット。当時は非常にたくさん走っていましたが、今や絶滅危惧種と言っていい程、数が少なくなってしまいました・・・。特に私の「Ri」というグレードは、モータースポーツで持てはやされた経緯があり、現存する数も非常に少ないと思います。
      ですが、シンプルな作りで触り易く、エンジンも高性能でよく走ります。車が軽いので、走行性能も高く、燃費が良いのもウリです。

• 傭兵1911

• トヨタ / スターレット
      グランツァS(MT_1.3) (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:通勤通学

軽い、NA、サイドターン

と峠道では十分すぎる性能

ノーマルで乗ってたので、ふらつきはしましたが十分

・・・この車だけは過去所有の車でも燃費データ取ってないんだよなあ・・・

十分

さすがトヨタ、たいしたことなかったぜ・・・
      いじり屋としては寂しかった

満足している点

MTな点、NAの小排気量にも目覚めてしまった

不満な点

タイトルどおり
      可もなく不可もなく・・・
      出来はいいんですよ?本当に

総評

仕事でEP82のとんでもない車に乗ってしまったこともあり~
      扱えない馬力は凶器だ

と思うきっかけにもなった気がする

いい車なんです、ほんとに

• 過去所有
    トヨタ スターレット
    • カラ(Kara)

• トヨタ / スターレット
      S(3ドア_AT_1.3) (1989年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/30
      使用目的:通勤通学

小回りが利いて運転しやすい。

満足しています。

まあまあ燃費が良い。

普通でした。

ありません。

満足している点

コンパクトカーではの小回りの良さ。

不満な点

特に無かった。

総評

さすがトヨタ車。

• 壊れた社畜

• トヨタ / スターレット
      GTリミテッド (1989年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/15
      使用目的:レジャー

限界はそんなに高くなさそうだったが、現在のように電子制御があまりなかったため、逆に限界が判断できる(つもりだったかもだが)ところがよかったかも。

満足している点

車重とエンジンパワーのバランスが良い車。
      兎に角、ぶん回して運転できた。

不満な点

まぁ、値段が値段だけに特に不満はない

総評

自分としては2台目で、MT車としては初めて持った車だったが、MT入門車として楽しい車だった。

<< 前の10ページ次の10ページ >>