トヨタ

サクシードバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - サクシードバン

• サクD

• トヨタ / サクシードバン
      UL ディーゼルターボ(MT_1.4) (2005年)
    • レビュー日:2018/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

燃費はプリウス以上?

ヒーターが利かなくなりヘッドガスケット交換

満足している点

燃費最高
      走りも良い
      車内で寝られて
      もう最高!!

不満な点

ドアの閉まり音が安っぽい
      高回転に弱いエンジン

総評

なかなかです。

• 塵八

• トヨタ / サクシードバン
      UL(MT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2017/06/29
      使用目的:通勤通学

しっかりと姿勢を作ってやればタイトコーナーもニュートラルに曲がれるがトラクション性能はいまひとつ

固めの足回りでそれほどよいとはいえないが速度域を上げればカローラより優れている

レギュラーで16.5km/L
      ハイオクを入れれば19km/L
      そこそこぶっ飛ばして走ってる割にいいと思います

さすがはバン同格と比べても遜色ないでしょう

満足している点

電子制御が少なく運転の邪魔をしてこないところ

不満な点

純正オーディオがしょぼすぎる

総評

オーディオなんて変えればいいし全体としていい車
      地味に速い。安心して出せる速度の上限が高い

• 十王舘

• トヨタ / サクシードバン
      TX(CVT_1.5) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/17
      使用目的:その他

ノーマルでも気持ち良くきびきび走る♪
      高速道路の影の番長も伊達じゃない!!

バンらしからぬ乗り心地♪

良いねぇ…

タイヤ…2セットイケるんじゃね?
      乗車定員分の旅行バック積んだ上にお土産大量積載可能♪

満足している点

軽くて、速くて、燃費良くて、弄れて、荷物積めて…とにかく楽しい車

不満な点

社外エアロが少ない…てか、パーツ自体少ない…

総評

でも楽しい♪

• 仕事用
    • 徳大寺

• トヨタ / サクシードバン
      TX_4WD(CVT_1.5) (2014年)
    • レビュー日:2017/03/19
      使用目的:仕事
    • 満足している点

旧型に比べて
      1.インパネ周りをはじめとした収納スペースが良くなった。
      2.座面位置が低くなったこと、座面が柔らかくなり、快適になった。

不満な点

旧型に比べて
      1.CVTが心もとない。
      リアル感がなく、時折空転しているような感覚や止まる寸前に未だ駆動していて、乗りにくい。
      2.電動パワステに路面感覚が伝わらない。
      3.足回りにしっかり感がない。
      旧型に比べて柔らかなブッシュマウントに変更しており、アタリが良くなったのは良いが、走行中もどこか落ち着かず、浮足立った印象が強い。
      4.燃費が悪い。
      旧型、新型ともに4WDの新車導入だが、旧型は15km、新型は11.8kmくらいしか走らず、時に9kmと言う時もある。
      燃費向上のためCVTにした割には格段に燃費が落ちている。
      5.ワイパー周りの雪が落ちず、視界が悪い。
      ボンネット傾斜を緩やかにしたためか、ワイパー周りの雪がなかなか落ちないのは少し困る。

総評

デザインは好みもあるので、どう変わろうと良いが、走行に関する部分がかなり劣悪になった。
      具体的には乗っていて安心できない、不安を誘うレベルで、慣れても違和感がある。
      燃費に関しても同様でカタログ燃費とのかい離が激しいのはかなり疑問に思う。
      横滑り防止装置は義務化されているので付けた程度のお粗末なもので、このことが逆に安全性を阻害していることに閉口してしまう。
      自動車評論家の評論では悪い部分を指摘していないが、その程度のレベルなのか、メーカーのセールスをそのまま文面化しただけなのか分からないが、もし前者であるならメクラ以外何物でもないし、後者であるなら書かないのが評論家としての在り方だと思う。

• 仕事用
    • 徳大寺

• トヨタ / サクシードバン
      TX_4WD(CVT_1.5) (2016年)
    • レビュー日:2016/10/09
      使用目的:仕事

仕事用ですので特にこだわりもなく同じ車を買い替えています。
       新しいモデルは4ATからCVTに代わりました。
      私はかなり飛ばす方なのでエンジンブレーキの効きが大切なのですが、CVTは強力なエンジンブレーキが効かないです。
       パワーは1500CCとして可もなく不可もなく、普通の車です。
       扱いやすさは電動パワステになったことで直進位置の操舵感覚が曖昧で少し危ない印象があります。

サスペンションストロークが伸び、急コーナーでも追従性が良くなったと思いますが、旧型でも困ることがなかったため、さほどメリットはありません。
      リアサスの変更はないとのことですが、おそらく何かしらの改良はしてのだと思います。
       全体的に乗り心地は柔らかくなり、ちょうど2000年頃のアウディA4当たりの乗り心地をイメージすれば分かり安いかと思います。
       マウントブッシュ改良に伴い、走行ショックへのアタリが非常に柔らかくなり、この辺は良くなったと思います。

4WDなのですが燃費が悪いです。
      普通にと乗りしても12程度しか走りません。
      以前乗っていた4WDのATは15.5走っていたので、ハズレ車を引いたのかと思います。

積載性は旧型と全く同じではないかと思います。

過去も故障経験がないので故障などしないと思います。

満足している点

新車購入後、4000kmしか乗っていませんが、インパネ造形は良いとは思えないものの使いやすさが向上したと思います。

不満な点

1.燃費が悪い:個体差が大きいのだと思います。公称燃費にほど遠い製品しか作れない生産能力では、三菱の燃費不正がそれほど大きな問題ではないと思います。
      2.人を跳ねた時の配慮からボンネット高さを上げたのでしょうが、運転する側からするとあまり良いことではないです。
      3.先に述べた通り、ハンドリングはどうにも落ち着かず、安全配慮が欠けていると思います。

総評

トヨタに付き合いもあり、都合上買い替えただけなので試乗もせずに買い換えましたが、運動性能すべてにおいて運転する側の視点で作った車とは思えません。
       所詮バンなので他メーカーで良い車があるとは思えませんが、基本性能はしっかりしたものを用いなければダメではないかと思います。

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ