トヨタ

サクシードワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - サクシードワゴン

• ばびる・ばべる

• トヨタ / サクシードワゴン
      TX-G (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/22
      使用目的:その他
    • 満足している点

車内の広さは文句なし!
      「人とは違った」と言う方にはもってこいですねw
      この時代には珍しい「箱」っぽい感じが好きです。

不満な点

重量がきになってました。
      他社の同じグレードに比べ「重い」感じが
      スーパーチャージャー付けてましたが
      それでも出遅れるのは残念になりました。

総評

新型もかっこいいけど
      サクシードはやっぱりこっちかな?

先程も言いましたが「レア」感がハンパないっすw

• ひろきちビアンカ

• トヨタ / サクシードワゴン
      TX(Gパッケージ) (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/11/30
      使用目的:通勤通学

パワー不足と感じた事はありません、普通に走ります。扱いやすいです。

ロードノイズが気になります。改善策はありそうですがこのままでいいです。

新潟市内→東京都内までガソリン満タンでギリギリ往復出来ます。

3人乗車でリアシート寝かさず自転車3台工夫すれば車内に詰めます。

納車後すぐエアコン破損、エンジンルームから聞いた事がない異音が…販売店さんが無償で直してくれました

満足している点

内装がシンプルで良い

不満な点

営業車と間違われる(白だからだけど)。サクシードと言ってもわかってもらえない、プロボックスみたいなやつと伝えると「ああ、あれか」と理解してもらえる。

総評

満足してます、長くお世話になると思います。

• カレー味BIG@NCP58

• トヨタ / サクシードワゴン
      TX-Gリミテッド (2004年)
    • レビュー日:2014/01/25
    • 満足している点

性能的には突出した所は何もなく、必用充分そのもの。
      しかし素直で癖が無く意外と軽快に走るので、運転していると普通のコンパクトカーかと錯覚してしまうほど。
      見切りも良く、軽しか運転しないうちの奥さんでも運転が苦にならない様です。
      シンプルすぎるエクステリアは好みが別れる所でしょうが個人的には大満足。
      運転席周りの「これでもか!」と言う程の収納も重宝してます。
      積載性はもちろん文句無し!

不満な点

リアスピーカーの設定が無いのは仕方がないとは言え、後付けで設置する場所は作っておいてくれても良いのになあ、と言う事と、純正スピーカーの音はショボすぎ、って事ぐらいかなぁ。
      不満と言う程の事では無いです。
      後ろ座席足元が狭いとか、内装が安っぽいとかは承知の上で納得して買ったので不満は感じませんね。

総評

性能は凡庸、高級感は全く無いし(元々高い車でもないし)所有欲を満足させると言う欲求には全く応えてはくれませんが、使い勝手が良く、仕事に遊びにと使い倒すには最高の相棒になってくれそうです。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / サクシードワゴン
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2013/08/13

意外にもスポーティ。昔のヨーロッパのベーシックカーのよう。直進安定性も抜群。

フラットで良いが、破綻をきたす場面あり。ある程度荷物を積んで安定するようにできているようだ。

使い勝手

荷室の広さは驚異的。フロントシートは大変良くできている。リアシートはやや小さめ。

内外装

内装は黒一色でシンプル。(サクシードモアのみ黒なんです)質感を求める車ではない。

不満な点

塗装の質は悪い。

総評

大荷物を積む必要があり購入したが、乗ってみるとなかなか味のあるクルマ。変な飾りやファッション性が無いのが逆に良い。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / サクシードワゴン
      不明 (2013年)
    • レビュー日:2013/02/11

可もなく不可もなく。リッター10ちょっとで、悪くはないと思われる。

軽自動車に乗ってた時とさほど変わらないので、あまり良くはない。椅子は座っていても疲れにくい。

使い勝手

予想通りの広さと、シンプルながらに使いやすい運転席まわり。後部座席が狭いのが少し残念。

内外装

外装は安っぽさもなく個人的にデザインが好きだが、内装はいたって普通。スピーカーは純正では音質がひどく、耐えられない。(しかも10㎝のスピーカーで、ダッシュボードにしかついていない。)

総評

ずっと気になっていた車だけあって、総合的にはとても満足です。不満としては、純正スピーカーの音質がひどい事だけ。長距離のドライブには音楽がつきものだと思いますが、純正のままだと低音がほとんど出なく、中高音もこもったような音になります。音楽を普段から聞くような人であれば、間違いなくすぐにスピーカーを交換するか、増強した方が良いと思う。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評