トヨタ

• VOLZ

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

思ってたより広いし、そこそこ早い!

不満な点

これから出てくるかも!

総評

100点満点中、今は100点

• megabass1

• トヨタ / タンクカスタム
      カスタムG“S”(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/04
      使用目的:レジャー

1,000CCと思えば仕方ない

特に問題なし

満足している点

とにかく室内は広くリアドアサンシュードは便利
      LEDヘッドライトは見た目も最高

不満な点

パノラミックビューを付けたらバックモニターが
      ナビに写らずマルチインフォメーションディスプレイで小さくて見ずらい
      収納は思たより小さく
      グローブボックスは車検証、マニュアルでイッパイ

総評

2人で乗るなら室内も広く
      燃費も良さそう

• のり巻きせんべい

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ルックスがいい

絞り込まれていないキャビン

斜め後方からの見た目がいい

前方視界が良い

不満な点

助手席や後部座席に物を置くと全て滑り落ちる

シートベルトに高さ調整機能がない

スピードメーター及びタコメーターの指針が太くオモチャのよう

ドアノブがグレー

時計の時間が合わせずらい

ウインカーがめちゃめちゃ使いてずらく戻りも遅い (一般的な操作にしてもらいたい)

燃料計がデジタル表示で分かりずらい (いきなり減る)

燃料タンクの容量が少ない

ディマースイッチの一番手前にオート位置があり使いずらい

ワイパー作動中にバックすると勝手にリヤワイパーが作動する (みっともない)

ワイパーに時間調整機能が無い

ドア施錠解除にピッピっと音がでない

シートはホールド感が乏しく前席は座面もシートバックも小振り、着座位置が高くアシストグリップも無く乗り降りしにくい (足が短いからか?)

給油口オープナーとボンネットオープナーが隣り合わせの為に毎回間違える

革巻きステアリングだが径が細い

前席のシートバックに買い物用フックがない

ドライビングポジションを取るとステアリングが遠い

シフトレバーのセンターパネルに左膝が当たる

全く役に立たないスマアシⅡ (要らない)

ウインドーロックは装備されているのに集中ドアロック機能が無い (このクラスの車は他車でもないのかな)

フロントディスクパットから発するダストでホイールが汚れる(材質を変えて欲しい)

しなやかさが足りないサス(タイヤが原因?)

特殊なタイヤサイズ

総評

アクアの車検でデーラーへ行ったら、フル装備の試乗車タンクカスタムGーT、パールホワイトのモデリスタフルエアロ車にひ目ぼれ

「この試乗車を売って!」とセールスマンに言ったら「新車を買った方が安いです」と言われ買う気満々で即商談(セールストークだったかも?)
      翌週バールホワイトのカスタムGーT契約!

モデリスタのフルエアロはカッコイいいですがフロントスポイラーが余りにも低いので断念!
      TRDエアロでもフロントスポイラーはけっこう低いですがTRDエアロはフロントスポイラー無しでもサイドと高さがほぼ合う為違和感がありません

燃費は前車アクアのほぼ半分 (予想通り)

カスタムG-Tの車両価格はほぼ200万円と安くはないですが、リッターカーであれこれ望むのは間違い

ムーブキャンバスの方が良かったかな?と思う事がありますが、好きで買ったタンクカスタム欠点は多いですが価格からみれば相応なのかも・・・

大事に長く乗ります(多分) ハイ

• 元気な高齢者

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/08
      使用目的:買い物

ターボですので、それなりに!

全体的にチョット固いかなー!(戦車ですので!仕方ないかも)

まだ三回ですが、「平均10km/L」と、今どきの車としては、不満(# ゚Д゚)です。
      今、給油所を変更して!検証中。

二人の時は後部がフラットになるので!かなり詰めると思うが?
      ファミリーだとそんなには積載出来ないと思う!

無し

満足している点

・視界が広く高齢者に優しく運転しやすい戦車!

・運転補助機能が充実している(私感)戦車!

・軽と普通車のいいとこどり!の戦車!

・後ろのドアー(左右)が運転席から自動で開閉操作できる戦車!
      (これになってから、義母はドアの外でジーーッと、待ってます)。(笑)

不満な点

・恣意て言えば!運転席にはひじ置きが付いているが、これがチャチ!
      小さすぎてダメ、軽自動車のを取って付けた感じ!(これを解消する為に!下の写真のコンソールボックスを導入しました!)

・後部がフラットになるのは非常に良いが、外したヘッドレスを収納する所が無く!処分に困る。(また座席に戻せば、すぐ要るものだから車内に無いと困る!)

・アイドリングストップ機能が付いているが!これが!まったく不要!!!!

国の誤った政策にまった!を、かけるのが「JAF」しっかりしてよーー!(36年生の呟き)

アイドリングストップ機能をオフにする装置

をどれだけのユーザーが苦労して購入してるのか!知っているのか?国会議員の諸君!

大体こんなもので!燃料の節約に成ったり・環境に優しく成る等の効果が本当にあると考えているのか??

完全自動運転車など!今の日本の車社会の環境では100年経っても無理だ!と、思う。(私感ですが)

総評

・一部不要な機能

は在りますが!総じて高齢者や、ファミリー向けには
      あり!だと思います。(私感)

• Goto!

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/30
      使用目的:レジャー

半径も小さく小廻りがきくので町中できびきびはしります。

ショックも硬くもなく、やわらか過ぎずちょうどよい

納車されて5日めなのでまだ不明

普通に家族4人でのドライブには十分の荷物をつめます。

なし

満足している点

コンパクトなのに中は広々~スタイルもかっこよいです。特にタンクカスタムのフードガーニッシュは迫力があってちょー気に入ってます。

不満な点

特にはありませんが、走り出しの時のエンジンの音が少し大きいくらいです。

総評

とっても良いクルマです。買って良かった!