トヨタ

• non.noa

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/13
      使用目的:レジャー

パワーもう少し欲しい、タイヤ小さ過ぎステアリングレスポンス悪い。

足回り柔らかすぎ、風にも弱い、カーブでロールし過ぎ。

エアコン使用時14kmエアコン不使用で15km

たいして物積めない。

現在入院中です、電気系統が死んでます。通常走行中いきなりオートレベライザー異常、エアコン、ナビ、ETC、時計、アイドリングストップが使用不能になり停車して確認すると電動スライドドアも使用不能になっていました。原因究明の為長期入院とのこと…

満足している点

普通に走る

不満な点

タイヤ小さい、足が柔らかすぎ、パワーもう少し欲しい。

総評

ゆっくり走行するには問題ないと思います。高速走行時は、かなり不満が…
      後スマートアシストが誤作動する。何度か怖い思いしました。

• TANKURO

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/05
      使用目的:レジャー

購入後一週間経ちましたが、まだ慣し運転のため走行性能は疑問です

・トラックを運転しているようなシート高で視野は広く感じる
      ・空気圧にもよりますが標準2.5Kgより3Kg以上の方が良いかも??
      ・まだ、慣しなので分からない

納車時にガソリン満タンにしてもらいましたので正確な燃費はまだ不明です

非常に悪い
      居住性を広くした分、収納や積載スペースは少なくなる(通常のシート設定の場合)

今のところ無いと思うが、純正ナビの性能は?

満足している点

・ダースベーダーの様にインパクトのある顔
      ・広々した後部座席
      ・小回りの利くホイルベース
      ・いじりがいのある車体

不満な点

・純正ナビの音声認識がいまいち
      ・車高が低いのに車体下のマフラーはさらに低く感じる
      ・各パーツや外装に隙間が多い気がする
      ・後部のストップランプに水が入りやすい

総評

町乗りなどには有効だと判断するが、峠道では不満がありそう特に風による影響もありそう

• てるまる4

• トヨタ / タンクカスタム
      カスタムG(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/26
      使用目的:レジャー

加速が弱いくすこしパワー不足感はあるけども音がうるさいとかは特に気にならないです

硬めで振動を拾う感じはしたけれど馴染むと特に違和感はないです

平均13.9くらいなので15を目指して乗りたい

広くていい(´・ω・`)

満足している点

視界が広くて運転しやすい
      広い室内

不満な点

加速が弱い

総評

加速が弱いくらいで他に特に不満な点はないので私にあってるいい車だとおもいます

• ひろぶーん

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/06
      使用目的:レジャー

0〜40km/hぐらいまでの出だしはゆっくりに感じるが、40km/hぐらいからはよく走ってくれる。登り坂もストレスなく登ってくれる。登り坂での2000〜2500回転はエンジン音がうるさいく感じる。通勤で使うときは山を越えたりするので、以前は1000ccのNAに乗っていたのでストレスだったが、スライドドアになり重量も増えターボにして間違いなかった。スポーツモードにすると走りが楽しめる。

後部座席は走行中に座ったことがないから後ろのことは分からないが、運転席・助手席については普通だと思う。シートについても昔からボディドクターのクッションを愛用しているので直接座ったことがないので硬いか柔らかいか不明。今は車が新しいから振動も感じない。

地域性もあると思うが街乗りの燃費がいいとは言えない。高速など使うと燃費はいっきに伸びる。

シートを一番後ろにしていると大した荷物は積めないが買い物程度なら余裕で積みこめる。片側のシートをスライドすると2泊程度の人間2人と猫1匹の荷物も載せることが出来るが後部座席に大人が座るのが困難になってくる。私は趣味が釣りなのでシートを畳み込めば相棒との2名分の大きいクーラーボックスやジギングなどの馬鹿みたいに多い荷物やウエアなども問題なく積み込めています。

なし。

満足している点

コンパクトな車にしては中が広く感じる。
      ターボでよく走る。
      モデリスタのエアロがかっこいい。

不満な点

アイドリングストップ。

総評

おすすめできる車だと思う。

• 岩ちゃん245

• トヨタ / タンクカスタム
      カスタムG_4WD(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/25
      使用目的:その他

高速に乗っても意外と加速します。
      (あくまでも個人的な意見です)

シートが少しかたいかなぁ

良いですね!

問題なし!

無し!

満足している点

人それぞれだと思いますが悪くはないです、普段使いで何も問題はありません、この室内の広さは別格です。
      (あくまでも個人的な意見です)

不満な点

アイドリングストップ機能、戻るウインカー出しが未だになれません!

総評

軽自動車より価格がUPしますが5人乗り、この室内の広さ良いと思います。

イベント・キャンペーン

• 長野県