トヨタ

• かめ彦

乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/01/01
      使用目的:買い物

ターボのパワーは良いと思います。
      車重に対して必要十分です。
      小回りが利いて扱いやすい

とにかく硬いです。
      バネが馴染んでくると少しはマシになるかと思いましたが、5000km乗っても硬いままです。
      登坂路での高負荷時の音と振動は不快です。

意識して燃費走行しても街乗り12〜13km/L程度で、高速道路走行でやっと18km/Lに届く。
      エアコン無しなら街乗りでも14km/Lに届いた時もありました。

カタログを参考にして下さい

まだ無し

満足している点

小回りが利いて使い勝手は良いです。
      ハンドルは軽く、足回りはしっかりしていて安定性は満足してます。
      ターボ故にパワーは満足

不満な点

全席のシートが硬い為、尻が痛くなります。
      座り心地ははっきり言ってミライースより悪く疲れやすい。
      特に後部座席は出来が悪い、座布団必須です。
      また、ターボ車はエンジン音が煩い。
      車体の割に純正タイヤサイズの選定が合ってない様に思えます。パッソ/ブーンと同サイズではなくヴィッツと同じサイズになった方が少しは乗り心地も改善されると思います。

総評

この車は、チョイ乗り専用車で使う分には良いと思います。
      高速走行を長時間はかなり疲労が溜まります。

• sskk88

• トヨタ / タンクカスタム
      カスタムG“S”(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/10
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

14kmくらい

なし

満足している点

・・・

不満な点

左膝がセンターパネル?にぶつかる

フットレストがない

総評

・・・

• モスコビッチ

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/11/04
      使用目的:レジャー

ハンドル軽いので怖い時もありますが、不通に走っている分には文句ないでし、ターボ車なんでノンターボよりも加速スムーズで、そこそこ結構早く走れます。

後席の出来が悪い。収納を優先したマルチシートにより、長距離でのドライブでは疲れるなあ、本当に褒められない感覚。
      煩いエンジン音、煩くても音色が軽自動車レベルの安っぽい騒音で乗り心地感も下がる。

12~15km/Liter 平均かな。
      瞬間燃費は99km/Literもありびっくり…でもアクセルオフで走っていれば当たり前か(笑)。

結構楽に物が積める。あと10cm荷室が広ければと思う。家族4人旅行の荷物積載も楽勝!

ない。

満足している点

外観もすっきりした感じ、ソリオに比べて軽自動車感が少ない。車内が思ったより広い。
      灯火類が明るい。普通の音量で聞くならば合格のスピーカー。

不満な点

後席シートが薄くて、ホールド感が無い。前車のスペードのようなどっしり感が欲しい。
      エンジン音が煩く車内へ音がガンガン入ってくるので遮音材をもっと入れてくれ。ナビレディパックのリアカメラの画質最悪。車内のフロントバイザーがでかいので、ワイドミラーを付けるとバイザーが使用不可。ワイパーが貧弱。ルーフアンテナも貧弱でデザインがなってない。大きな音量では力不足のスピーカー。

総評

価格相応で良くできた車かと思います。
      スマアシⅡですが、誤発進(前・後)制御システムが付いていればOKでしたので満足です。スマヒト(人)?が一番大事なことですから…。
      1300ccエンジン積んで、プラットフォームをスぺイドあたりにすればよかったのに…。
      でも乗りやすい車ですよ!

• VOLZ

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

思ってたより広いし、そこそこ早い!

不満な点

これから出てくるかも!

総評

100点満点中、今は100点

• megabass1

• トヨタ / タンクカスタム
      カスタムG“S”(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/04
      使用目的:レジャー

1,000CCと思えば仕方ない

特に問題なし

満足している点

とにかく室内は広くリアドアサンシュードは便利
      LEDヘッドライトは見た目も最高

不満な点

パノラミックビューを付けたらバックモニターが
      ナビに写らずマルチインフォメーションディスプレイで小さくて見ずらい
      収納は思たより小さく
      グローブボックスは車検証、マニュアルでイッパイ

総評

2人で乗るなら室内も広く
      燃費も良さそう