トヨタ

クルマレビュー - タウンエースノア

• 過去所有
    • よしにゃん@写真クラブFocal

• トヨタ / タウンエースノア
      SUPER EXTRA Limo (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/29
      使用目的:レジャー

2リッターエンジンの3S-Fです。低速トルクをアップして改良したエンジンらしいですが、それでも不足感が。

商用ベースの足回りなので、それなりです。高速で走ると、ふわふわ感が増して怖かった。

悪いです。

荷物が載りそうで、あまり載らない。3列普通に使っていると後部のスペースが異様に狭い。3列目を跳ね上げて空間を広げないと、まともなスペースが生まれなかった。

満足している点

室内の2列側天井に大きな蛍光灯を標準で備えていたので、サーキットでの車中泊は快適。5ナンバーサイズだけど、室内は充分に広く、2列&3列を倒せば、足を延ばして寝ることも。
      ルーフはノーマルではなくハイルーフにし、電動カーテン&ツインムーンルーフを付けて快適度アップでした。

不満な点

良くも悪くも商用車ベースの足回りとエンジン。燃費も正直良くなかった。
      リア側ドアも片側のみオープンも不便。当時はこれが当たり前でしたが。

総評

サーキット観戦で車中泊が増えてきたので「足を延ばして寝たい」という、ただそれだけの為に、新車購入しました。車中泊は快適になったけど、ミニバンという大きさと高さが、段々イヤになり、それ以降、愛車の選択肢からミニバンは消えました。

• john k smith

• トヨタ / タウンエースノア
      スーパーエクストラリモ_スペーシャスルーフ(AT_2.0) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

快適装備満載

不満な点

悪税による重課税

• aqua_9988

• トヨタ / タウンエースノア
      スーパーエクストラ_スタンダードルーフ(AT_2.2ディーゼル_8人乗) (1996年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/03/31
    • 乗り心地

TRDのスプリング交換のみのローダウンしてましたので、最悪でした。
      あまりにも乗り心地が悪かったのでショックもTRDを入れました、大分良くなりました。

平均9km/L程でした。

満足している点

ディーゼル車でしたので、燃費を気にせず乗ってました、当時1L80円程でした。

不満な点

設計が古く高速安定性はかなり悪く長時間乗ると疲れました。

総評

FR車なので、小回りは割りにききました。
      乗り心地は今一でしたが、11年間故障も無く乗れました。

• oya-zy

• トヨタ / タウンエースノア
      SUPER EXTRA Limo (1999年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/03/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

○トヨタらしく他社の同クラスより買い得感があった。初めからフォグやツインエアコンが付いていたし、当時のトヨタはOPも安めだった気がする。

○目につきやすい部分(特に塗装やダッシュボード周りなど)の質感が高いので所有欲が持続できた気がする。

○当時の同クラスからみても見切りや取り回しに優れていた。
      短めの全長や大きなドアミラーと相まってスーパーの駐車場入れは得意。またAピラーの三角窓がないので十字路に出るときの左右前方の見切りが楽。

不満な点

✖乗り心地が悪い。リアのリジッドアクスルの構造上せいか、片輪を乗り上げると車体は左右大きく揺れる。セレナやステップの乗り心地の良さには驚いた。

✖燃費が悪い。街乗りで5~6キロ高速で9~10キロ。これは当時の同クラスみな同じかな。

✖4.4mの全長でフルフラットは不要では?座席が幼稚園バスのよう。12年間で使用した回数は3回。
      子供は喜ぶけど身長178cmの私は、低い背もたれにヘッドレストをなが~く伸ばして運転しなければならない。 選択にできるか3ナンバーミニバンにおまかせでよいのでは。

総評

2人目が生まれた頃に購入しました。両親を連れて6人で旅行したり、甥や姪を乗せて8人でお出かけしたりと本当に重宝していました。
      電装系の異常がでてから他と合わせて25万以上かかることや、少し燃費のよい車にも興味があったので泣く泣く手放しました。

• 利根川の天然水

• トヨタ / タウンエースノア
      タウンエースノアアメリカンビレット (1998年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/02/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

今で、言うところの、 「 アル 」 ・ 「 ベル 」  ( 25年前 )

不満な点

馬力

総評

個性

<< 前の10ページ次の10ページ >>