トヨタ

タウンエーストラックの買取情報を調べる

クルマレビュー - タウンエーストラック

• カレント

• トヨタ / タウンエーストラック
      不明 (2003年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/10/29
      使用目的:買い物
    • 満足している点

素材としては、いい車です。
      故障も消耗部品をしっかり交換していれば本当にいつまでも乗れるのではと思います。

ただ今、8万キロ目前ですがやっと慣らしが終わった?

長い期間乗られてなかったのをこないだ叩き起こすように乗り始めたので、初めより調子はどんどん良くなってるような気がします。

叩き起こした分 水回り パッキン など当初は部品交換が多々ありましたが、それ以外は故障は皆無です。

タイヤサイズも手頃で値段も張りません。

そして、意外にも OHV 8バルブ ロングストロークのこのエンジン なんと 82ps しか無いのですが、 トルクは14.5kg/2800rpm と 数値 で カスのようなスペックなのですが、 乗るとそんなことも無く 坂道でベタ踏みなんて事が無いのが意外でした。

ちなみに,自車は 純正重量 1380kg に 対し 架装重量 1940kg〜2460kg未満と常時満載状態

この車,ビジネスパートナーとしては最高の相棒かもしれません。

不満な点

当たり前ですが、 乗用車 としての評価は底辺です。

乗り心地 静寂性 重厚感 高級感 所有感 補助機能など皆無です。

そこにあるのは、車 という 鉄のフレームでできた 1000kg を優に超える非常に危険な乗り物です。

覚悟して乗らなければなりません。 安全確認 安全運転 各点検
      怠ると たちまち 自分へ返ってくると思います。 車から何か知らせてくれる、守ってくれる そんなものは全くありません。

乗り手をそう思わせる 本来の車がそこにあるような 車 です。

総評

基本設計が80年代とあり、シンプルな作りです。
      走りの方は 意外としっかりしていて、ホイールベースの割にアンダーステアにふられてるようです。 急なカーブや雨の路面だとハンドルを切り足すことがありました。

長年作られていただけあって、機械の部分は考えられて作られてると思いました。 非常にメンテナンス 点検しやすいです。

隅々まで,製造者の意図が反映されている車だと感じとれます。

トヨタさん、KM CM 系のタウン ライト エースの純正部品 ,又は同じような車を作り続けてくださるといいのですが

• 仕事用
    • takuron8464

• トヨタ / タウンエーストラック
      不明 (1997年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/04/26
      使用目的:その他

普通の車に乗ってる感じ

乗り心地は、悪く無い

燃費は分からない

荷物も良く乗る

無し

満足している点

上のナンバーが2桁

不満な点

僕も良く分からないがエアコンが無い?

総評

凄く思い出が高い

• トヨタ / タウンエーストラック
      不明 (1994年)
    • レビュー日:2014/06/24

高速では上り坂で徐々に減速していくので、もう少しパワーがほしい。72PSではこのボディーを上げるのはつらそうです。85-90PSほしいかな。

足回りは少し硬めであるが、安定性を確保していると思う。そのため、ゴトゴト段差を拾うし、エンジンの熱でシート周りが熱くなる。

使い勝手

キャンピングカーなので、かなり広く快適であるが、ベッドが少し狭いと感じたことがある。

内外装

内装はこの程度で十分で、外装はFRPなのでしっかりしている。多少の衝撃なら問題ない。但し、割れた時は補修すべきかもしれない。

不満な点

トラックベースなので、内装はあきらめていましたが、パワー不足は残念です。でも20年乗れたのはさすがです。もう少し乗っていたいが、頑張ってくれるか心配です。

総評

途中はあまりメンテしていない時期が長くあり、塗装はフロント部のみ再塗装し、他は磨きました。かなり綺麗になりましたが、各機器はガタがきても不思議ではないです。でも、とても愛着のある素敵な車です。旅行好きな私には、手放したくない車になります。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • 仕事用
    • トヨタ / タウンエーストラック
      不明(AT) (2010年)
    • レビュー日:2013/02/24
    • 総評

トヨタ タウンエーストラック
      最低の車です!収納が全然ないし、長距離は走れません。
      とにかく使いにくい。トヨタの車では最低、確か海外で作ってます、エンジンがダイハツです
      前のタウンエースにしてほしいです。今度買うならマツダのボンゴか日産の車にします。
      もう少し使う立場に立って欲しいですね。

満足している点不満な点総評
  • その他
    • トヨタ / タウンエーストラック
      1.5 DX シングルジャストロー 三方開(AT) (2010年)
    • レビュー日:2012/04/19
    • 満足している点

はっきり言ってない。

不満な点

総評に挙げたもの全てが短所です。
      こんなトラックは即刻絶版したほうがいいです。

総評

全てがひどいボロ車
      このトラックほどひどいクルマはないです。
      長距離を走ると必ず腰痛になる直角シート、チルトしないステアリング、全然効かないエアコン、
      小さすぎるアクセルペダルとブレーキペダル、狭い足元、パワーがないエンジン、分かりにくい燃料キャップを開けるレバーの位置、乗り心地の悪いサスペンション・・・
      悪いものをあげたら、キリがありません。
      さすがはダメハツですな!!
      こんなのを売ろうとしたトヨタもアホとしか言いようがないですな。

満足している点不満な点総評