トヨタ

タウンエースワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - タウンエースワゴン

• ふくふく@TRH226K

• トヨタ / タウンエースワゴン
      スーパーエクストラ_ツインムーンルーフ_4WD(AT_2.0ディーゼル_8人乗) (1988年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/11/25
      使用目的:通勤通学

ディーゼルターボはよくできていたが、非力。ただ、4WDはパートタイム式、副変速機もついていて、悪路走破性はぴか一だった。今の1BOXにも副変速機がほしいww

中古のわりにしっかりした乗り心地だった。

リッター10は走ったと思う。

貧乏学生8人をのせてスキーの用具もすべて積んで仮眠もとれる車はなかなかないww

運転が未熟だったので、リアガラスを割ったり左サイドをこすったりした。

満足している点

コンパクトな1BOX。8人乗りで便利だった。学生時代の愛車。よく遠出もしました。

不満な点

とにかくうるさい車。車内の会話は前と後ろで聞き取れないww

総評

今はもうほとんど見ないが、もう一度乗ってみたいな~と時々思う。

• 仕事用
    トヨタ タウンエースワゴン
    • isaochan?

• トヨタ / タウンエースワゴン
      4WD スーパーエクストラ 2000ディーゼルターボ スカイライトルーフ (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/10/29
      使用目的:仕事
    • 満足している点

使い勝手が素晴らしい

不満な点

パワー足りない

総評

デイーゼルでコンパクトで4WDフリーホイルハブ付きなんて今時無いのが素晴らしい

• 元Gure

• トヨタ / タウンエースワゴン
      2000スーパーエクストラ (1987年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/05/11
      使用目的:レジャー

一番ダメな点、横風登坂高速走行全てが現代の水準に大幅に劣る。

2列3列に関しては快適

2L EFI 2駆のATで街乗り6㎞、高速9㎞

一番優れた点、フル乗車でもラゲッジが使えるのはさすが商用バンベース!

ブレーキジャダーのみ

満足している点

この型はかなりの長寿だったので最終型YR/CR30ならばまだ手に入る、但し怪しげな外人くらいしかもう乗ってないかも(笑)
      この時代の1BOXはとにかく広く後続のノアヴォクでは味わえない解放感がある。

不満な点

運転席/助手席はアンダーフロアの宿命で尻が熱い、乗降性が悪い、乗り心地も悪いの三重苦。

総評

4WDで少走行、規制外地区ならDeモデルを選べばまだまだ存在感が高い、ガソリン/Deとも現代目線ではあまりに非力ながら5ナンバーサイズとは思えない空間が魅力!

• shashak

• トヨタ / タウンエースワゴン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

これから始めるには、善い1台だった。

不満な点

フルサイズのワゴンでないから、積載能力はね~

総評

トランポとして、旅行用として、さすが天下のトヨタ車。
      よく走ってくれた。

• 家族所有
    • okuchan

• トヨタ / タウンエースワゴン
      タウンエース (発売年月不明)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/02/16

まぁ重いwww
      アクセル踏めばターボで何とか加速するものの・・・。
      でもね、本格4WDと言えるトランスファが付いてたのよ。
      フリーハブもね。
      ということでパートタイム4WD
      ちゃんと4Lもあって粋なクルマでした。

ふわふわふわふわ

うーん、父ちゃん運転してたから分かりません。

父ちゃんフルフラットにしてベット作ってましたwww
      車中泊申し分なし!

いやー、父ちゃん粗悪品、船舶用軽油入れやがって、噴射ポンプがパー、エンジンがパー
      ┐(´~`)┌
      廃車に(lll-ω-)

満足している点

パノラミックルーフ?で天井が面白かった。
      どこにでも車中泊しながら行けるクルマ。
      冬場も4WDで走破性抜群。

不満な点

重い
      そして非力なディーゼルエンジンでした

総評

定年退職祝いに中古でオヤジに買ってあげたクルマ。
      日本各地このクルマで車中泊しながら走った思い出は父ちゃんにとって良かったと思います(*^^)v

• 長野県

長野オフ