トヨタ

ヴァンガード

ヴァンガードの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴァンガード

トヨタ ヴァンガード
    • ♪あっちゃん♪ Van

• トヨタ / ヴァンガード
      240S_5人乗り(CVT_2.4) (2010年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/08
      使用目的:通勤通学

必要十分なんで不満はありません 燃費も思ったほど悪くないので
      気にしてません 扱いやすいので良いとは思います
      このエンジン特有の症状が出て腰下交換しました

結構固いです 今までの車が固いのばかりだったのであまり気にしてませんが、同乗者からは言われました

町乗り 10km/Lくらい 高速 13〜14km/Lくらい
      飛ばさず流れに乗ったスピードで走れば燃費がいいです

2列目倒せばそれなりのスペースがあるので、結構いろんなもの積めます 3列目がないので普段使いにはちょうどよいです

買って4カ月でこのエンジン特有のオイル上がりで腰下交換、ブロアモーター交換くらい

満足している点

そこそこの燃費、硬すぎない足回り、飽きのこないフロントマスク
      普通のベーシックな内装、普段使いから遠出まで気兼ねない取り回し
      今まで所有した中で2番目に気に入った車です

不満な点

とっても気に入らないリアのデザイン、ところどころキシキシいう内装の
      プラスチック、座り心地がよくないシート、

総評

マイナス面はありますが、総じて良い車です
      ムダ装備はついていない仕様を買ったので満足してます

• nagozero

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Gパッケージ”(CVT_2.4_5人乗り) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/18

TRDサスとカヤバのショックでコーナリングもバッチリ

ワイトレ入れてアレンザにして、ヤマハパフォーマンスダンパーで別物になりました。

市街地9キロ、高速12キロ

ダイビング器材もたっぷり積めます。

満足している点

空間が広く、燃費も良くて高速安定性も良いので沖縄では運転しやすいです。

不満な点

純正装着タイヤのミシュランは最悪に滑るので、トヨタに電話して文句を言言いましたが雨の日はスピンします。
      ブリヂストンにかえてからは快適です。

総評

オプションを付けないと室内がぱっとしない。
      あとは満足

• nagozero

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/15
      使用目的:買い物

ヤマハパフォーマンスダンパー装置で安定性がとても良い

TRDサスなのでコーナリング性能はいいですね。

飛ばして9キロ高速で12キロぐらい

五人乗りなのでダイビング器材もたっぷり積めます

エンジンの臭いが気になった

満足している点

軽くて取り回しが楽
      後席が広くて寛げる

不満な点

純正タイヤのミシュランは滑るので最悪

総評

改造して、とてもいい感じです。
      タイヤは絶対にBRIDGESTONEにするとランクアップした走りになります。

• 過去所有
    • CX-くま

• トヨタ / ヴァンガード
      350S“Gパッケージ”_7人乗り(AT_3.5_) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

3.5Lのパワーは使い切れないほどの加速力でした。

不満な点

3.5L、ハイオクだから経済的には✕ですね(当たり前)

総評

試乗車2000km走行の1年半落ちで買ったのですが、9年乗りました。
      過去4年半くらいが最高だったので、ほんと長い付き合いでした。

• 過去所有
    • 舐め蔵

• トヨタ / ヴァンガード
      240S_7人乗り(CVT_2.4) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/12
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

ライト点灯時に警告灯の異常点灯(O2センサー異常が原因と思われる)

満足している点

車重の割に悪くない加速
      たまにしか使わないがあれば便利な3列目
      高速利用が多いのでクルーズコントロール

不満な点

内装・リアが当時のRAV4と同じ

総評

買い替えにあたり当初嫁(免許なし)から、①背の高い車、②3列シート、③スライドドアを希望される(要はミニバン)。
      私がミニバンに絶対乗りたくなかったので、③は諦めてもらい、当時他にも3列SUVはあったが、3列目の作りが一番しっかりしているのと私の希望である長距離移動用のクルーズコントロールが装備されている本車に決定。
      走りは普通で運転する楽しさはありませんでしたが、クルコンはやはり楽でした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>