トヨタ

ヴェルファイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴェルファイア

• Sey

• トヨタ / ヴェルファイア
      Z_8人乗り(CVT_2.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/11/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

人をいっぱい乗せられる。

不満な点

カーブが安定しない。

総評

ヴェルファイアはゆっくり走れば便利な車。

• kat-don

• トヨタ / ヴェルファイア
      ZG_7人乗り(ECT_3.5) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:通勤通学

加速が素晴らしいですかなり走りは良いです。重さを感じません新型の3.5Lのエンジン音がV6らしい音で気に入りました。
      ブレーキも17インチになったので効きが良いですね。ステアリングが切りやすくなった気がします。エコモードはもっさりした加速で好きじゃありません

足は前期より少し硬くなった印象ですが段差のいなし方も良い感じになっているのでうまく調整されてます。ブレーキを踏んだ時もあまりフロントが沈みこまなくなりましたので気を使わないで踏めます。静寂性はとても高いですね。私は静寂性に関しては前期と後期で違いを感じませんでした。運転席のシートヒーターは前車ではなかったのですが、後期は標準みたいで使ってみると快適ですね。

3.5Lのエンジンですが8速ATのおかげか燃費もさほど悪くありません私は山道が多いですが8.6Lぐらいは走ります。燃費は気にせず飛ばしますので、エコモードにしたことはありません。

7人乗りパワーシートの分8人乗りのグレードより積載性は低くなってますが、ロードバイクなども詰めるので広さ的にはかなり広いです。
      トヨタの高級ミニバンとしてなのか、買い物袋をひっかけるところや、ティッシュを置くところなどは見た目重視でありません。フロントにフックくらいほしかったです。大型グローブボックスタイプはATレバーの下のサイド部分のデットゾーンに収納があっても良かったのではと思います

今のところありませんし、前車も故障など全くありませんでした。ただメンテナンスガードをしたせいなのかウォータースポットができやすく前車では泣かされてました。強い風の後はしょっちゅう掃除してました。今回はホワイトなので今のところ塗装面がとてもきれいで汚れにくいです

満足している点

とにかく広いです。装備が充実しているので満足度が高いです。
      内装はマイナーチェンジ前より皮シートが標準なので良くなってます。高級感があってよいですね、細かいとこですがドア側のアームレストがゴムから皮に変更されたのも◎です。色を黒から白にして洗車に気を使わなくて済むようになったので洗車のストレスが少し減りました。
      オートパーキングブレーキは便利で最近ではこの機能が僕は一番便利だなと思ってます。

不満な点

純正のナビは70万以上する高額なものなのに、市販のナビよりも画面解像度がとても悪く美しくありません、改善していただきたいです。

パワーシート部分(セカンドシート)のカップホルダーが浅いのが気になっていましたがマイナーチェンジしても改善されていません、コーヒーなどコンビニなどの使い捨てカップで飲むときは気を使います

セカンドシートにオプションで本革シートを付けないと電源がつかないのが×です

メッキグリルが強調しすぎで嫌です。オラオラ感が強すぎです

落ち葉がワイパーの可動部に入るととれません、そのため私はいつもピンセットを車に積んでます

ハンドルヒーターは気温で自動でONとか設定出来たらよかったなと思います

車をアイドリングで停車時も燃費の計算に入っているのが解せません。アイドリングで休んでいると燃費計測の数字が悪くなっていきます。パーキングを入れているときはカウントしないでほしいです

総評

現時点ではミニバンで一番良い選択になると思います。大柄なボディーでもかなり走るし。内装もよいしリセールも高いので買って損はしないと思います。ヴェルファイアはアルファードと違い見た目はもっと大人しいとうかスポーティーなデザインに振っていただくとありがたいです。

• ☆友ちん

• トヨタ / ヴェルファイア
      2.4Z_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2008年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/11/04
      使用目的:レジャー

2.4LということですがATの先代アルファードよりはパワフルな感じがします。ただ走行音での車速の判断が難しくなった為ATの方が良いなと言う方もいるでしょうがATの時よりも軽快に走る様です。
      大きい割にはそれ程小回りが利かないと言うほどでも無いので慣れてしまえば大きい方が回しやすいのかなと思います。
      フルタイムAWDに慣れきったせいもありリアの挙動がおかしく感じます、多分先に述べたロールがダイレクトに伝わってしまっているのだと思います。

ちっちゃいのに大型バスに乗っている様な乗り心地ですかね。
      バスの揺れだと駄目で酔ってしまう様な人がいると思うのですが、振動と揺れが別々に来る感じが嫌いな方はサス変更をお勧めします。
      ウチは慣れを推奨しましたが💦

スーパーチャージャーの初代エスティマで8.7k/L
      10系前期アルファードのAWDで8.3k/L
      20系前期ヴェルファイア で8.6k/L
      …平均値ではエスティマが上というのは納得がいきませんが通勤距離が長かったせいもあるのでしょう。
      今回のヴェルファイア ではエスティマ同様カタログ値を上回る燃費を目指したいですね〜

エスティマとアルファードはセカンドシートが回転したので結構巨大な物も積めました。自転車2台等…
      ヴェルファイア の8人乗りはセカンドシートの座席部分が上に折れる形でより前方にずらせるので人を載せないつもりであれば大きめの茶箪笥、50インチ以上の液晶テレビ、コンパネなんかも積めると思います。
      単身の引っ越し程度の荷物は積み込めるでしょうね。

トヨタのミニバン…というか殆どのミニバンだと思うのですが、リアのロアアームのブッシュの劣化で割れが生じて揺れが激しくなります。
      車体が重いのが劣化を早める要因なのでしょうが、同様にステアリングギアボックスもブッシュ部分にガタが出てきてステアリングのレスポンスが悪くなりますので、定期点検等の際は作業員任せにするのでは無くご自身で確認し大丈夫なのかということの判断を作業員にさせることをお勧めします。

満足している点

CVTはどうなのかと言う不安を残しつつも月山への山道を走行。
      10系アルファードよりも登りの失速感が無く軽快に走る様な感じ。
      車内も10系アルファードより広く感じられ快適な車内。

不満な点

タイヤのショルダーが減っている状態でサンキョウから納車された為ワインディングでインナーワイヤーが露出してしまった状態なのを加味しても、流石に横揺れと路面から伝わる揺れが酷い、良い点でもあるが揺れが穏やか過ぎて酷いというのは語弊があるかもしれないけど、バスの揺れに近い感じで細かいのでかなり気になる。
      フルタイムAWDではない為10系アルファードよりロールが感じられリアがついて来ていない感じがするので、雪が降るか路面が凍ってないと正直制御の度合いが判らないのでFFの乗り方でいざリアが駆動した時の対処に不安が残る。
      もう少し基礎的に車体剛性が欲しいところ。

総評

10系アルファードより燃費が向上しているはずなのに同等程度なのが気になるところですが、総重量で重くなってる分とすればトントンなのかなと…、今後のメンテ次第ですね。
      最近のミニバンの傾向なのかクオーターガラスが開けられないと言うのが残念です、開けられれば外せると言うことなので追加でフィルムを貼ったりもできるのですがね。
      車内空間も申し分無いのですがもう少し剛性をしっかりしてトリム等の厚みも欲しいですね。
      このくらいのグレードだとドアが次第に落ちるくらい重たい仕様でも良いのではないかと思います。
      一昔前の車だと車内の音楽がほぼ聞こえなかったですが、最近の車は軽トラがラジオを聴いているのが分かるくらい外に聞こえてしまっているので、それだけ剛性が落ちてしまっている証拠ですのでウチのゔぇるに限らず、剛性なり強度の面でなんとかして欲しいですね。

• ビート佐助

• トヨタ / ヴェルファイア
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2018/10/19
      使用目的:レジャー

2.4でも大人フル乗車で、よく走ります

ノーマルなので、乗り心地は柔らかめです

リッター11キロです

シートを倒したりすると大きなソファー積めます

今のところないです

満足している点

ノーマルですが、外観はカッコよくて好きです 室内も広い

不満な点

ちょっと取り回しに気をつかう

総評

家族や友人と長距離ドライブにはかなり重宝します。

• makoto's shop

• トヨタ / ヴェルファイア
      X_8人乗り(CVT_2.5) (2015年)
    • レビュー日:2018/10/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

スタイル抜群

不満な点

洗車

総評

最高です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ