トヨタ ヴェルファイア

トヨタ

ヴェルファイア

ヴェルファイアの買取情報を調べる

個人的にはいいと思います - ヴェルファイア

マイカー

個人的にはいいと思います

走行性能
サンルーフ等をつけて車重が2tオーバーのメタボ(お前が言うなw)です。

エンジンについて。。。
個人的なフィーリングは2.5Lのエンジンではかったるい感はあります。 2.0Lアイシスとどっこいどっこい位な気もする。
でも、飛ばす車では無いっていうのは周知の事実であり、そういうのを求めるなら違う車に乗られていると思います。 あくまで生活域のスピードで乗るなら、べた踏みしないといけない!って車ではもちろん無いっす。すーっと優等生な加速をします。けっして「。。。どっかーん!うおりゃー!」的な加速ではありません。

個人的に一番いいのはハンドルが重い。
最近の国産車、ハンドル軽くないっすか? ふにゃふにゃしてる気がします。
30ヴェルはそこそこの重さを持たせてくれているので、直進時の操舵感、安定感はいいんじゃないかなー。。。個人的にですが。
しかし、メタボ(2回目w)ですので、ノーブレーキでちょっとコーナーに進入するとものすっごい勢いでロールしますのでご注意。

人を載せてゆっくり上品に走る。
これが一番の醍醐味ではないでしょうか。(←走行性能について書けと言っているw)
これはノーマルではふわふわ感が否めません。交差点でスピードを十分に落とさずに曲がろうもんなら、ふわふわタイム全開です。

だ、か、ら!
人を載せてゆっくり上品に走る。
これが一番の醍醐味ではないでしょうか。

話はそれますが、悲しいかなアル、ヴェル乗りの方ってメタボな(もういいw)車格のせいか見ていて目立つので、乱暴な運転をされる方もちらほら見受けられますよね。
ようつべでも「ヴェルファイア DQN」でいっぱい乱暴な運転が出てきます。。。

本来そういう事をする車では無いと思うんです。
高級車に位置づけられる内装、金額なんですから。
心にもゆとりを持って安全運転。
これをすれば柔らかいサスも気にならないんじゃないでしょうか。
僕はしばらくしたらちょっとだけ落としたいのでHKSに変えますが(←何様w)
気にされてるなら買わないでしょう。
サードシートまで大人が足を伸ばして座れる。チャイルドシートも載る。
って状態で走れるんですが、そうすると積載性は無いっす。

乗員が4人程度であればスライド等で調整すれば全く問題ありません。 チャリでもスタッドレス4本でもどんとこいです。

マックス乗車になれば座面を狭くして対応になりますかね。。。
満足している点
内装ではないでしょうか。
GSを購入した時よりも内装に高級感あるなーってういう印象を持てました。
特にゴールデンアイズはルーフ部、ピラー部もブラック化してくれているんでそこも非常に満足ですね☆

近年はセダンより大型ミニバンに各社照準を合わせていると思うので(後軽四とコンパクトかな?)装備等も充実していると思います。
不満な点
まずゴールデンアイズにしたらヘッドライトにデイライト付きません。オプションも無いです。
あれは絶対欲しい。すれ違ったりする30のG系のヘッドライト見てたら毎回思うっす

後、マニュアルシートしか選べない所も個人的に嫌です。(賛否両論あるでしょうが)
ハンドル位置もマニュアル調整です
総評
いい車です。

いい意味でも悪い意味でも目立つ車です。

上品に乗っていくのが似合う、気品のある車では無いでしょうか。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1241449/blog/38934174/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する