ユーザー評価: 4

ヴェルファイア G'sの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴェルファイア G's

• なりぷーさん

• トヨタ / ヴェルファイア G's
      3.5Z"G's" (2012年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/03/31
      使用目的:その他

スポット増し、補強メンバー追加、スポーツサスのお陰か、普通のミニバンから考えると、コーナリング性能がかなり高い。ブレーキもガッツンではないが、利く。ノーマル車でもこれ位のブレーキ付けてあげればいいのに。って思う。
      3.5L・280馬力は余裕の走り。
      普通に走る分にはちょっと足が固いかな。位で普通のミニバン。
      訳のわからない社外サスならこれの方が乗り心地もいいかな。

ボディー、足がしっかりしていて、運転手としては非常に楽。安心。
      違う見方をすると、ボディー、足回りが固くてベース車よりしなやかさがない。跳ねる、ゴツゴツする。
      そんな感じ

高速オンリー10km/L手前
      通勤7km/L程度

これからバイク2台と物資満載に耐えてもらいますw

納車から3週間、今のところ無し。

満足している点

ブレーキが利く。足回りがしっかりしている。ボディー剛性が強い。220馬力→280馬力は思わず笑った。内装がカッコいい。
      デフューザーと4本出しマフラーがカッコいい。
      2.4より、実は自動車保険が安い。年間で考えると、自動車税の差額以上になる。
      燃費も普通に走る分には2.4と大差ないのでは?10系3Lよりいいし。

不満な点

クリアテールがダサい。オーディオの音が悪い。10系から比べると3列目のシートが凄くペラい。400万超えの車のシートとは思えない。

総評

アルファードV・MSからの乗り換えで、ミニバンに慣れていたが、これはすごくスポーティー。
      過激な走りはしませんが、試しに高速のジャンクションでちょっと怖いな~って感じる程度で曲がってみたが、まだまだイケる感じ。ロールも少なく、運転する身としては非常に安心感がある。
      同乗者はどー思っているか知りませんがw
      そして、Lクラスミニバンなので中も広くて快適。
      でも、長身の身には運転席の左膝が窮屈。
      足を引いてるとハンドルが回せない。

• ぢゃる

• トヨタ / ヴェルファイア G's
      3.5Z"G's" (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2015/06/23
      使用目的:レジャー

3500なので、軽く踏むだけでモリモリ加速します。

新車当初は、足回りが固くて、荒れた路面ではダッシュボードがダンダン!と、振動してましたが、数千キロ走ったらしなやかになりました。

かなり悪いです。
      通勤では6キロくらいでしょうか?

最高値は20キロ越えたこともありますけど。。。

この車で不満ならトラックに乗るしかありません。

満足している点

●広さ(人数や荷物)
      ●速さ(高速の登坂車線をモリモリ!)
      ●乗り心地
      ●快適性(座席が高くて見晴らしがいい、Bluetoothで電話や音楽、2列目フットレスト、後席モニター)
      ●ステータス

不満な点

値段が高い

総評

ミニバン買うならこれ以上望むことはないのでは?

トヨタ ヴェルファイア G's
    • Jun1(純男)

• トヨタ / ヴェルファイア G's
      2.4 (2012年)
    • レビュー日:2014/09/02
    • 満足している点

・家族5人ですが十分すぎる広さです。
      ・荷物が沢山積めるので助かります。
      ・視界がよくて子供が喜んでいます。
      ・2列目のオットマンが快適です(^^)

不満な点

・とにかくブレーキが激甘・・・
       3.5L用のブレーキだと効くのかなぁ?
      ・ステアリングレスポンスがイマイチ・・・
      ・2.4Lかつ重いので当たり前ですが、鈍足・・・
      ・都市部に宿泊するとき、対応出来る駐車場があるホテルを探すのがめんどくさい・・・
      ・駐車場で当て逃げされる・・・
       ※1年に2回も(涙)

総評

家族や友達を乗せて走るにはとても良い車です。
      この車で沢山の思い出を作りたいです。

でも、次はセダンかSUVかな・・・

満足している点不満な点総評
    • fujimiya

• トヨタ / ヴェルファイア G's
      G's (2012年)
    • レビュー日:2014/04/28
    • 満足している点

インテリア、エクステリア共に満足です❗️足廻りも程よく硬く、いい感じ❗️シートもホールド性Good!

不満な点

エスティマ50系からの乗り換えですが、同じエンジンの為 ヤッパリ重たいです。燃費もかなり悪そう。

総評

あまり走ってないので 見られます❗️優越感はかなりありますヨ😁

満足している点不満な点総評

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ