トヨタ

クルマレビュー - ヴォクシー

• 仕事用
    • ゴッド・ぽこ道

• トヨタ / ヴォクシー
      TRANS-X (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/05/17
      使用目的:仕事
    • 満足している点

視界が良く、何せ壊れない

不満な点

運転していて楽しくない

総評

安心して乗れるのですごく気にっています

• まりぱぱ

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_8人乗り(CVT_2.0) (2014年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2020/04/21
      使用目的:レジャー

ファミリーで、安全快適に移動するための、十分な性能です。不満を連ねているレビューの意味が個人的にはよく理解できません。。目的が合ってないのかな?

操縦安定性と乗り心地のバランスがとれていて、不満はありません。十分静かですし、全席とも誰も車酔いはしていません。

近所や街中で10km/L、高速や郊外路で14km/Lぐらい。
      1.5t超、ガソリン2000ccなら、十分で普通。

薪や米袋も、いっぱい積めます。直接買いに行って、わけていただくのですが、家族みんなで行っても、人も物ものせられて、困らないです。

5年落ちの中古車ですが、しっかりと整備済で、特に故障はおきていません。
      10年以上は乗る気なので、メンテナンスはしっかりとやっていこうと思います。

満足している点

色々とありますが、
      ・前期型のほうが、ノーマル系もエアロ系も、カッコつけと可愛さが共存したデザインのバランスがとれていて、個人的には好き。
      ・ミニバンとしては低めの重心と開口部のスポット増し効果もあるのか、キチンとした操作にキチンと応えてくれる、素直な走行性能。エンジンの性能も、用途に対して十分。
      ・低床フロアは、子供にも高齢者にも乗り降りし易くて、ありがたい。
      ・車中泊には適した、8人乗りの2列目ベンチシート。ストーブ用の薪の買い出しや、自転車、キャンプ道具の積載をしても 、乗車定員が確保でき、かつ荷室からの荷物の飛び出しも少ない。
      ・タイヤサイズは一般的に一番売れ筋のサイズであるため、選択肢が豊富でリーズナブル。
      ・オプションで追加されていた両側電動スライドドアと、カーテンエアバッグ。
      ・便利さや広さや使い勝手と引き換えに大きく重くなったのに、前車のアイシスと変わらない十分な燃費性能。
      などでしょうか。

不満な点

もう一台の日本一売れている軽自動車で慣れたせいか、ACCが付いていればと思う時がある、くらい。
      ただ、高速道路でもエンジン回転は2000rpm程度なので、実際は大して気にならない。
      あ、ノーマルのままなのに、フロントのバンパー下が、すぐに擦るのが不満?かな。

総評

見た目は厳つい?系だけど、実は色々と気遣いされた優しいクルマ。
      デビュー当時に何故か気になって、たまたま立ち寄ったディーラーさんでハイブリッド車とガソリン車を乗り比べ、乗り心地と走行フィーリングからガソリン車が気に入ったのですが、その時は公私ともにバタバタしてクルマ買い替えどころではなくすっかり忘れておりました。
      それから5年以上の月日が流れ、たまたま出会えた中古車が、その時に試乗した仕様のほぼそのまま。。。
      なので、満足しています。

• ☆nryz☆

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“煌II”_7人乗り(CVT_2.0) (2019年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/04/14
      使用目的:レジャー

ハンドルも軽いし、乗りやすい!嫁もハンドル軽すぎと言うくらいだから結構軽いのかな?
      ロールはwishに比べればあると思うけどそこまで気にはならない

かなりいい方だと思う
      乗り心地は良い!

ガソリンの減りがwishに比べれば早い気がする!
      街乗り9㌔位だったと思う

今のところなし!

満足している点

車内が広いし目線が高い為運転しやすいと思う
      wishに10年乗っていた為安全装備がうれしい!
      外観が大好きだ!

不満な点

乗り始めて間もないのでまだ慣れてないだけかもしれないがフワフワした感じはある気がする!
      高速の長距離乗ることがあるのでレーダークルーズは欲しかった

総評

すごく気に入ってるので不満も気にはならない!
      スゴくいい車だとおもう!
      新車の匂いが、まだキツいので酔いそうにはなるけど…

• 家族所有
    • goxy80

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/03/21
      使用目的:買い物
    • 満足している点

先代の70から運転はしやすくなったと感じます。何より自動ブレーキ等、運転のサポート機能が充実している点が安心出来ます。低床化され乗り降りもしやすく、2ndシートのスライドも大きくなって足元がかなり広くなりました。

不満な点

70比、若干静音性が下がった様な気がします。また、インパネ周りの収納がかなり減りました。あとはACCが欲しかった。

総評

70比、運転のしやすさの向上と運転のサポート機能が付いただけでも十分に満足です。

• HUNTER 見習い

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/03/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

デザインはお気に入り
      軽からの乗りかえなので、燃費以外は満足してます。

不満な点

後期型になってからの標準化の点
      ※特にマルチインフォメーションディスプレイの
      カラー標準化(Xガソリン車は除く)

総評

人気車種なので、部品が豊富(新品、中古品含めて)カスタムするの事が前提な自分としては、とても有難い。

<< 前の10ページ次の10ページ >>