トヨタ

ヴォクシーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴォクシー

• kosei.0427

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_7人乗り(CVT_2.0) (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/11
      使用目的:仕事

問題なし。

踏み込むと燃費が悪い。

問題なし。

満足している点

2列目のシートアレンジ。

不満な点

3列目のシートが前後にスライドできない。
      バックランプが暗い。

総評

歴代のヴォクシーの中では装備も、外観も良い。

• ams.

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/07/04
      使用目的:仕事

パワーはないけど街乗りには十分な扱いやすい車です

結構いです

いい方だと思います

満足している点

燃費も良く乗りやすいこと

不満な点

エコカーなので加速が悪い所

総評

とても満足している車だと思います

• Bikini

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_8人乗り(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/07/03
      使用目的:レジャー

有り余るパワーではないけどパワー不足を感じるシーンもないです。
      自宅周辺は坂道だらけで、やはり登りでは回転上がりはしますがグイグイ登っていきます。

ミドルクラスのミニバンとして必要充分な質感。
      後ろでお菓子こぼしたりおむつ替えたりするので、高級じゃなくても大丈夫!

もうすぐ1歳半になる娘が眠っていられるので、乗り心地も静粛性もいいと思います。

給油は嫁さんがしているので計測してません。
      常に満タン給油でもないですし(笑)。
      ディスプレイの平均燃費では9.6km/ℓと表示されてます。

娘の三輪のエアバギーは、3列目シートの片側を跳ね上げたスペースに収まります。
      助手席側2列目シートにレカロの回転式チャイルドシートを装着しても横に大人が2人並んで座れます(笑)。
      運転席の列と2列目がウォークスルーになるので、IKEAで購入した長いテーブルの天板が載ったのは驚きました。

納車して2週間あまりでオルタネーターの寿命を路上にて迎える…。
      端に寄りきれず、車屋さんの積載車が到着するまで針のむしろでした。
      無料にてオルタネーターとバッテリー交換。

満足している点

ヴォクシーであること(笑)。

高さがあるのでチャイルドシートに娘を乗せる際に楽々できること。

坂道が多い場所に居住していますが、下り坂でパドルシフトによるシフトダウンで楽々エンブレを効かせられる。
      前車シャトルハイブリッドにもパドルシフトはありましたが、私的にはシャトルの有段変速のオートマよりCVTの方がマニュアルシフトをする際に気兼ねなく行えます。
      なのでシャトルのパドルシフトはほとんど使いませんでしたね。
      エンジン回転が上がって後から速度がついていくCVTの独特な感覚はありますが…私は慣れました(笑)。

不満な点

10年前の車なので、現在の目から見たら自動ブレーキなど衝突回避系の安全装備が皆無なこと。
      クラス的に下にあたる現行シャトルハイブリッドからの乗り換えですが、シャトルにあったオートライトとクルーズコントロールがないこと。
      大昔からある機能なのにね(笑)。

総評

ZRR70ノアSiに5年乗り、プリウスG's、シャトルハイブリッドと乗り継ぎ、またZRR70に戻ってきました。
      今回は9年落ち56,000㎞走行の中古車ですが(笑)。
      ノアでは独身だったため、3列目はおろか2列目もあまり活躍しませんでしたが、今回のヴォクシーは娘と母もいるので大活躍ですし、娘の保育園の送り迎えや買い物など、嫁さんの毎日の足としてなくてはならない存在です。
      最新の装備は無いですが、非常に使い勝手がいい車です。
      娘が小学校入学くらいまでは乗りたいと思ってます。

• おやじは車好き

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_8人乗り(CVT_2.0) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

乗り降りしやすい

不満な点

特になし

総評

この手のミニバンは初めて乗りますが、まずまずですね。

• ボクです。

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“GRスポーツ”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/26
      使用目的:買い物

待ち乗りレベルなら問題ないです。

後部座席乗車時の路面ギャップの衝撃は結構あります。

見てませんw

最後部にベビーカー1台はギリギリ収納できます。

今のところありません。

満足している点

シートレイアウト変更である程度自分好みにお座りできます。

不満な点

今のところは音響設備くらいです。

総評

普通な感じです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ