トヨタ

ヴォクシー

ヴォクシーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴォクシー

トヨタ ヴォクシー
    • ~ハーロック~

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2019/04/13
      使用目的:レジャー

メインが高回転NAやら、ツインターボなのでそこはまあ普通とだけ

同じ車格で比べると、
      ノアボクはフワっとした加速
      ステップは割とグイグイ
      セレナは日産特有のワンテンポ遅れたモッサリ…
      といった感覚でした。

足は遠出するのにも問題無い硬さです。
      シートはちょっと腰が疲れます。(サイドにランバー等のサポートがあれば改善されそう)
      アームレストはもう少し太くてもいい。

ごく普通

なんの参考にもなりませんが、スポーツカーのバンパーなら宅配用の箱ごと積めます。

故障ではないですが、Bピラーとスライド部から『キュッ、キュッ』となることがあります。

ディーラーで聞いたところ、ちょいちょい起こる症状らしくタダで増し締めしてくれます。笑
      設計不良ですね。

満足している点

自分しか乗らないならもっと大きいサイズで良かったのですが、両親も運転するときもあるのでサイズは丁度いいです。

人と被るのがイヤなので部品がたくさんあるのがありがたい。
      値段は手頃。
      車内の純正DQN仕様LEDなど変なオプションは結構好きです。
      2列目の長いスライドもゆったり乗れて良いです。

私はセダンとオープンカーをメインで乗ってるので、旅行や荷物を運ぶときに活躍してくれて助かります。

不満な点

純正DQN仕様LEDに色替え機能を付けて欲しかった。
      ホイールをハイブリッド用、ガソリン用でも好きな方を選べるようにして欲しかった。
      ガソリン用でもセンターコンソールをハイブリッド用と同じ感じにして欲しかった。(ハイブリッドは2列目でUSBが使えるようになる)
      3列目にもピラー付近、もしくはドリンクホルダー付近にUSBを配置して欲しかった。
      オペシートの足元空間をもう少し広くした方がいい。
      助手席のスライド量を増やした方が良い。
      パワーシートはオプションで欲しかった。
      エアコンのスイッチ配置がちょっと使いづらい。(慣れればok)

総評

手頃で使い勝手はいいので、たまに数人で遠出などをしたい、でも大き過ぎる車はちょっと…という人にはセカンドカーとしてオススメです。

• 2007voxy

• トヨタ / ヴォクシー
      X“Lエディション”_8人乗り(CVT2.0) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/04/09
      使用目的:通勤通学

ECOランプ気にするとかなりマイルドな走り出し。
      ハンドリングは軽い。

ゆったりしてる

リッター6.0前後で良いとは言えないかな。

まだ活用してないが色々積めそう!

まだない

満足している点

歴代の中では好みのフォルム!!
      車内が広い!
      スマートキーっていうのがなんともいい!!

不満な点

タイヤサイズが若干小さめ。
      燃費が悪い。(自分が購入した車に限ってだと思う)
      センターメーター

総評

前車(キャミ)に比べたらかなりグレードアップした。
      年式は新しくないが、ずいぶん進化したなと感じた(笑)
      気になるところは燃費ぐらいだが、幅広く乗れそうな1台かな!

• ぱぷ蔵

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS_7人乗り(CVT_2.0) (2014年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2019/04/01
      使用目的:レジャー

・エコモードはかなり遅いが普通に走る分には充分
      ・高速は100キロまでなら、バワー、走安性とも充分
      ・電動バワステの味付けも普通
      ・ブレーキも普通
      ・CVTは昔乗っていたシエンタに比べると凄く良くなってるが、今となっては普通なのかな?

・乗り心地は悪いです。ちょっとした舗装の悪い道でもひょこひょこ跳ね落ち着きがない
      もしかしたら車高調の入ってるアルテッツァの方が乗り心地良いかもしれない。
      ・思ったより静かです。ロードノイズが結構うるさい。タイヤのせいかもしれないが‥

・制限速度で走るならガソリン車でも決して悪くはないが、夏場にエアコン使うとどうなるのかはわからない

・荷物は10系アルファードより、バンパーが低いぶん載せやすい。
      ・サードシートにシートレールがないので荷物を置きやすい

満足している点

・燃費の良いところ
      ・セカンドシート
      ・意外と静かなところ

不満な点

・つまらない
      ・所有する喜びがない
      ・あくまでツール

総評

工業製品としては良くできています。
      人の心を車単体では豊かにできなそうですが、家族やライフスタイルを合わせれば普通に幸せを感じれる車だと思います。

• ガラゾー@NC95

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“煌II”_7人乗り(CVT_2.0) (2019年)
    • レビュー日:2019/03/23
      使用目的:通勤通学

過不足なく普通。

すごくコンフォートというわけではないが、中々の乗り心地。

4人乗りと考えるとまあまあ積める。
      7人乗りにすると積載量に余裕は感じないけど、家族で旅行なら問題なしかな。

満足している点

トヨタの大衆車はやっぱり優秀。
      見た目も70より格好いいね。
      煌2にシルバーがあればなー。
      洗車楽だしシルバー意外と格好いいしね。
      (昔は爺臭くて嫌いだったんだけどね。)
      とにもかくにもよくできてます。

不満な点

標準のルームミラーだと後続車両が全く見えないのが完全NG。
      電子ミラー必須。

総評

日産のセレナ、本田のオデッセイ&ステップワゴンあたりと競合を考えるならVOXYかノアを買いましょう。
      結局よくできてるのはトヨタです。

• さぐっち

• トヨタ / ヴォクシー
      ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2019/03/21
    • 燃費

通勤で10.5/Lでしょうか?

満足している点

今のところ不具合が出ていないところ

不満な点

純正の音が不満でしたのでアルパインX3-180S-NVEにフロントを交換しました。

総評

こんなものかなという感じです。どこでも見かけるので自分なりにカスタマイズしていきます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>