- 車・自動車SNSみんカラ
- トヨタ
- ヴォクシー
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
質実剛健。コンパクトで使い勝手の良い優等生。 - ヴォクシー
MAD86
トヨタ / ヴォクシー
X“Lエディション”_8人乗り(CVT2.0) (2007年) -
- レビュー日:2021年3月18日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
どの部分を切り取ってみても80点が付けられる程、非の打ち所が無い。
燃費よくパワーが有り、ボデーはコンパクトで室内広く、視野は広く操作にクセが無い。足回りはシッカリ踏ん張ってくれながら硬過ぎず柔らか過ぎず。
現行ひとつ前の型だが、これが余計な自動ブレーキとか無いのが逆に有難い。 - 不満な点
色々揃いすぎていて、何か付けようとすると付ける場所が無い。
まあ、不要な物は外してしまえば良いので、さほど困ってはいない。
さっそくセカンドシートを外して広々しました。 - 総評
- 人が沢山乗るにも、荷物をたくさん運ぶにも快適に便利で素晴らしい。
- デザイン
- 4
外見はスッキリしててクセが無い。
悪く言えば個性が無いが、改造のベースとしてはやり甲斐を感じる。
内装もスッキリしててクセが無い。
これも改造のベースとしてはやり甲斐を感じる。 - 走行性能
- 4
なかなかのパワー。
普通に走ってるとエンジンは2,000回転ぐらいでしか回ってない。
これは燃費が良いだろう。 - 乗り心地
- 4
ワンボックスながらコーナーでは結構踏ん張ってくれてる。
その割には振動少なめで、硬すぎず柔らか過ぎず。
フワフワ過ぎない所がかえって丁度良い。 - 積載性
- 4
8人乗りを荷物に変えたら凄い量積める。
貨物車では無いので充分過ぎるぐらい。 - 燃費
- 4
- 最近のリッター26kmなどに比べたら劣るが、リッター10km以上走る様なので大した物だと思う。
- 価格
- 4
- この能力にして、現在の中古車価格は安いと思います。
- 故障経験
- まだ大丈夫。
2.0 S-Z登録済未使用車 純正10.5DA ETC2.0
449.9万円
429.9万円
2.0 S-Z登録済未使用車 10.5コネクト Bカメラ ...
430.9万円
399.9万円

トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5DA ETC2.0(静岡県)
ホンダ N-BOX HondaSENSING バックカメラ ステリモ LED(京都府)
スズキ エブリイ 届出済未使用車/ディスプレイオーディオ/BC(香川県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 衝突軽減装置 ETC(山梨県)
Q&A