トヨタ

ヴォクシー ハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴォクシー ハイブリッド

• じょーさん09

• トヨタ / ヴォクシー ハイブリッド
      ハイブリッド ZS_7人乗り(CVT_1.8) (2016年)
      • レビュー日:2021年6月7日
      • 乗車人数:7人

• 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    デザイン良し!乗り心地良し!弄りも方向性は無限大!
    不満な点
    加速は「ん〜( ;´Д`)」って感じです。まぁ、レースのための車ではないので、当たり前ですが...
    あとは、極たまにコンピュータのエラー(?)が出てディーラーでも解決できてません。個人としては運転に影響はなく、再エンジンスタートすれば治るのでそのままにしています。
    総評
    次回のフルモデルチェンジ(?)後継機(?)でも顔の良さでリピートさせてもらう価値は有りですね!
    デザイン
    この型のフェイスデザインは気に入っています。後期よりも前期の方がかっこいいです。
    走行性能
    特になし。と言えるほど安定した走りができています。
    振動等はタイヤやサスで変わるのでなんとも。
    後部座席を跳ね上げれば、楽器のチューバもケースありで2つは余裕で乗りますし、原付のマグナ50 も乗りました。
    燃料をレギュラーではなく、ハイオクにすることで、平均燃費は1km/L良くなりました。少しとはいえ、これは嬉しかったです。
    車体としての燃費は...記録簿を見てください。
    価格
    初の新車での購入なので、良く分かりません。
    約4年半乗ってバッテリーは交換となりました。距離も約9万km、イルミもたくさん付いているので、頑張ったのではないでしょうか?
    • もくもくゾーン

• トヨタ / ヴォクシー ハイブリッド
      ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) (2016年)
      • レビュー日:2021年5月28日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    •乗り降りしやすい車高
    •車載性が高い
    •カスタムパーツが充実している
    不満な点
    価格を下げたり、他車の差別化のためであると納得は出来るが、内装が質素過ぎる。が、そこはあとで好きにカスタム出来るという良い点でもある。
    総評
    家族で良く乗って色々と外出しましたが、とても良い車だと思う。
    安全性能、運転補助機能がもっと強化されると更に良い車になると思う。
    デザイン
    子どもの頃から乗ってみたく憧れのデザインでした。
    外観は満足してますが、内装は質素で微妙でした。
    走行性能
    概ね満足。タイヤなど足回りのカスタムで多少良くなるとは思いますけど、良い意味で、ヴォクシー にそこまでの走行性能は元々期待していません。
    振動がよく拾うため、子供は車酔いに良くなりました。ダウンサスで車高を下げた自分の責任かも?
    積載性は充実しており、大型の物もよく載せる事ができた。
    概ね満足。
    価格
    オプション次第で価格変動がありますが、私は憧れの車だったので、価格に納得しています。
    なし。
    • 踏右衛門

• トヨタ / ヴォクシー ハイブリッド
      ハイブリッド ZS“煌III”_7人乗り(CVT_1.8) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月16日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    内部の造りが前期と同じ。
    ボディサイズも同じなので、車輌感覚はバッチリ。
    不満な点
    コストダウンのため、ところどころがチープ。
    まぁ、パーツを買えば追加はできるが…

あと、なぜかHV ZS煌Ⅲだけは、ブラインドコーナーモニター(フロントカメラ)が着けられないとのこと。
    納車されたら確認するつもり。
    総評
    乗り換えてもヴォクシー
    デザイン
    いよいよ来年にフルモデルチェンジを控えた末期モデル。
    だけど、ミドルクラスのミニバンでは、売上台数№1。 (ん?どこかで聞いたフレーズ)
    やはり、良いものは良いのだということ。
    走行性能
    背が高いクルマだけど、結構安定している、と思う。
    若干、ロードノイズが大きいかな、という気もするが、及第点。
    後部シートを跳ね上げて、中部シートを前にすると、自転車が3台位載せられる。
    ウチの乗り方だと、それほどは伸びない…
    価格
    リセールバリューはとても良い。
    トヨタ ヴォクシー ハイブリッド
    • しゅう茶ん.

• トヨタ / ヴォクシー ハイブリッド
      ハイブリッド V_7人乗り(CVT_1.8) (2014年)
      • レビュー日:2021年5月8日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン2
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    広い♬
    PWR MODEにすれば、そこそこスピードが出る♬
    不満な点
    ヘッドライトの電球が換えられない!←まさかのASSY壊れたら丸ごと交換(¥98000)!
    総評
    7人フル乗車なんて滅多にないですが、4人、5人家族なら十分な広さです。

2列目シートを後ろまで下げれば、ゆったり乗れます♬←僕は運転手なのでどうでもいい話しですが・・・
    いまいち・・・

ガソリン車顔のハイブリッドが出てから買えばよかった。
    走行性能
    直線はPWR MODEでけっこうスピードが出ます。

カーブはショック+サスを強化するればソコソコ走れるんじゃなかろうか???
    乗り心地は良いですが、一般的な立体駐車場でケツの腹下をよく擦ります。←ゆっくり侵入して下さい。

フロントのTRDのバンパーもよく擦ります。
    よく釣りに行きますが、4人乗車でもかなりの量が積めます。
    このボディーの大きさで

ノーマルホイール+サマータイヤで平均燃費20km

車外18ホイール+サマータイヤで平均燃費15km
    価格
    やや高いイメージがありましたけど・・・ハイブリッドだからしょうがないのかな?
    スモールライト、ヘッドライトはASSYなので気を付けて下さい。

ハイブリッドバッテリーは15万Km位で壊れます。
    ディーラーで交換工賃含めて26万くらいかかります。
    僕はリビルト品(工賃込み18万)に交換しました。
    • カムイワッカ

• レビュー日:2021年5月7日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    家族が増えたので、軽自動車から、決算時期もあり、乗り換えました、満足度は、広さと、オラオラ感が少ないマイルドな顔つきですかね、軽自動車からの乗り換えなので、荷物が沢山入るので、助かります。
    不満な点
    パワー不足、後ろは広いが、運転席は、狭いですね、後は、以外と内装が安っぽい感じがします。
    総評
    ヴォクシーは好きですが、もう少し色んな車を乗ってから決めても良かった気がします、自分は乗ってた軽自動車が10万キロ近くでしたし、色んな所が壊れかけていて、車検も後1ヶ月と、いうタイミングでしたから。
    デザイン
    大きすぎないワンボックスカーで、顔つきが程よく、気にいってます。
    走行性能
    パワー不足は毎回感じます。
    他の方も言ってますが足回りが柔らかい気がします。
    沢山積めます。
    ハイブリッドで、この重量なら、この位でしょうか?次のモデルはもっと良くなるでしょうね。
    価格
    決算時期も絡みディーラー行く前に他のネッツや、地元の優良なクルマ屋さんに、見積りを出してから、行きました。ちょっとした、マイホームの頭金位しますよね。
    まだ、1ヶ月位なので、ありませんが、反対車線に、クレーン車みたいなのが通ると、センサーが反応して、ブレーキして〜みたいになります、設定で変更出来るみたいですね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう