トヨタ

WiLL Viの買取情報を調べる

クルマレビュー - WiLL Vi

• 虎美鉄

• トヨタ / WiLL Vi
      キャンバストップ仕様 (2000年)
    • レビュー日:2014/02/11
    • 満足している点

スタイル、一部鉄板塗装内装の色使い、見切りよさにブレーキ性能など、あの形が嫌でなければ年齢に関係なくどなたにも勧められます。

不満な点

リアトレッドがボデイ幅に対し狭い。
      後席がちょっと狭い。

総評

発売当時2CVのパクリとか言われたそうですが、私にはよく分かりません。十年ほど前娘に買わせようとしたら普段あまり自己主張しない子が「あんな格好の嫌だ」と泣きながら抵抗したのを思い出します。
      何よりあの形が好きかどうかです。乗用車としてのバランスは大変良いと思います。私は気になりませんがドアミラーが手動調整(ヴィッツは電動)なのが時代を感じさせます。

• トヨタ / WiLL Vi
      1.3(AT) (2001年)
    • レビュー日:2012/08/25
    • 満足している点

とにかく内外共、デザイン!かわいい文句なし。
      横姿はもちろん、亀みたいな前からの顔も愛しい。
      どの色も素敵。私は、バニラホワイトです。内装カラーもいいです。
      革巻きのハンドル、4スピーカーなど、お金のかけどころが、私の好みにピッタリ。
      ドアミラー、リアウインドーが手動でも私は全く気になりません。
      基本、1人乗り。後部座席の狭さも気になりません。いざとなれば5人乗り!
      初めての車で、よくわからなかったけれど、だんだん、故障なく良く走る車とういこともわかってきました。
      痘痕も笑窪状態ですが、本当の感想です。

不満な点

・窓ガラスがUVでないこと。
       10年前は、UVガラスの車の方が珍しかったかもしれませんが。
      ・トランクルームが無灯なこと。

総評

TOYOTAに感謝
      発売終了間際、ビッツでいいのにと言う家族の声を背にそれでも買う!(飽きたらどうしよう・・・と一抹の
      不安あり)。
      10年経って、本当に満足。飽きません。未だに運転中、走っている仲間を見つけては「かわいい!!」と叫んでいます。
      こんなかわいく、故障なく良く走り、低価格で生産、販売してくれた、TOYOTAに感謝!!
      ありがと。

• 同乗
    トヨタ WiLL_Vi
    • q2305

• トヨタ / WiLL Vi
      ベースグレード AT (2000年)
    • レビュー日:2010/09/28
    • 満足している点

・思ったより加速がいい
      ・ハンドリングの軽さ
      ・ベンチシートのゆったり感

不満な点

・変な形
      ・会社の女上司が乗っていて、ほとんど乗ってる人いないから道で あってもシカトできない。

・天井低すぎ(女性向)

総評

私はたまに運転替わることがあるときハンドルを握りますが、男が乗る車ではないですね。

• トヨタ / WiLL Vi
      1.3 キャンバストップ(AT) (2000年)
    • レビュー日:2009/12/23
    • 満足している点

安心のトヨタ!ついでに親友もトヨタ部品勤務。9年落ちでも大船に乗った気持ちです。
      部品はまだまだあるみたいです。まぁベースがヴィッツですからね。
      外装やパーツはヤフオクにも沢山出てるし、色もシルバーだから将来も安心です。
      こんなヘンな車は昔は部品探しで往生するけど今はネットで簡単に見つかるから良い時代ですよね。濃い人が役に立つHP作っているので参考になります。
      やっぱりオープンはいいです。しかもキャンバストップなので防犯上も多少は有利ですな。真冬でも開けてます。気持ちいい!!スタビがあるので風も巻き込みません。後部座席のベイビーらも泣きません。
      後部座席は一見狭いですが座ってみたらなかなかイイ!大人五人は難しいでしょうがね。
      燃費も合格。馬力も88hpあるなら文句無しですがな。
      中古相場ではもう値崩れ同然。良い時代になりました。
      ベンチシートは育児に最適。
      今まで奇天烈な車ばかり乗ってきたので甘すぎる評価ですが 車って便利だなぁ~と いきなり文明開化されたような私がもうベタ褒めですが、普通の車に乗ってる方から感じれば辛辣なのでしょうね。
      家族全員から太鼓判を初めてもらった車です、ハイ。

不満な点

見切りが悪いのはご愛嬌。本当に気になるならリアカメラでも装着すれば無問題。
      あまり走ってないと思ったが結構いるじゃんか。そこまで珍しくもない。
      来年は10年選手。分かってて買ったから仕方ないか。
      幌はやっぱり経年劣化します。私は今後のためスペアを買いました。最後の在庫だったそうで・・・・狙ってた人ごめんなさい。
      収納が不用心。車検証くらいちゃんとしたところに入れておきたい。あっトランクがありました。
      やっぱ2CVのパクリだよね。南瓜の馬車はどう見ても言い訳だろ?先輩には恐れ多くて一緒に並べません。
      後部ドア上部の縁によく子供の頭をぶつけてしまう。独特の形状だから仕方ないか。

総評

使えるパイクカーだよ
      家族が増えてしまったのでついに妻の車を買い替えるに至りまして
      あまり走ってない、故障が少ない、良く走る、燃費が良い、5人乗り、空が拝める、そして安いっ!の条件下で決定したのがこの車でした。外車は良いのがあったんですが故障したらねぇ。それに維持費も高いぞ
      ということでヤフオクを物色し、低走行でしたがお決まりのネット画像のみ、下見無しで落札!結果オーライで良い買い物でした。航送費用から名義変更、スペアの幌、タイヤ、イリジウムプラグ換装まで含めて36万で乗り出しです。我が家では有史以来初のトヨタ車です。
      いいじゃないですか~。特大痔がけなしてもおいらも妻もお気に入りですよ~
      購入価格を考えたら維持費が軽を上回っても中古が高い軽と比べればトータルで同じくらいだし、何より安全性と走りが違います。
      そして普段使いにきりっとエスプリが漂ういい車ですよぉ~

• トヨタ / WiLL Vi
      1.3(AT) (2000年)
    • レビュー日:2009/12/21
    • 満足している点

デザインがかわいい(外観の他に、コラムシフトのレバー・シートの
                レバーが丸いなど)
      10年前の車にしては燃費がいい。
      セダンなのにリアウインドウに雪が積もらないww(最近実感w)
      キャンバストップは晴れの日のドライブを気分よく楽しめる。
      乗車人数2人以下での走行性能は問題なし!
      とにかく愛着がわきます^^

不満な点

純正のタイヤサイズが15インチなので、スタッドレスが高い。
      後部座席が狭すぎる。
      オーディオの位置。
      サイドミラーが手動。
      音漏れがすごい(キャンバストップだから??)
      トランクルームにライトがない。
      トランクに純正タイヤ4本が入らない。
      細かい短所が多いですが、かわいらしいViだからこそ許せてしまいますw

総評

とにかく目立つ!(^^)
      免許を取ってから初めてのマイカーということで、
      今年の7月に購入しました。
      人とは違う車に乗りたかったので、Viのキャンバストップを
      選びました。
      駐車場では滅多に他のViに出会わないので、見つけるのが
      とても楽です。^^
      知り合いにもお洒落な車だねと褒められます。
      走行面では、車重が軽く、長さがないので乗りやすいです。
      ただし、FF&パワーが貧弱なのでフル乗車での上り坂などは
      少し辛いものがあります^^;
      高速道路で追い越し際の加速は良いので、満足です。
      販売から10年が経ちますが、お勧めできる車だと思います。
      2人乗りと考えたほうがいいですが...^^;

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ