トヨタ

WiLL VSの買取情報を調べる

クルマレビュー - WiLL VS

• ponpo

• トヨタ / WiLL VS
      1.5VVT-i(AT_1.5) (2001年)
    • レビュー日:2017/06/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

格好は好みが分かれると思うけど、1.5Lは現役汎用エンジンの1FEだからトラブル時の対応が他に比べたら良い?
      足回りもフィールダーだし…
      燃費も良い感じかな?

不満な点

古い故に固有のトラブルや部品の入手が難しい事

総評

動かなくなるまで楽しむ!

• koji-01

• トヨタ / WiLL VS
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/05/13
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ん?白VSはうちのおやじに買い取られ、今も元気に走ってはいますが。。。。なんせ70オーバーのおやじなのでメンテが(汗)
      白なのに塗装劣化が始まってますです。あう。

不満な点

もう乗ってないんですが、SGフォレスターより後部座席が広くて快適なんですよ。
      なんつか、カローラフィルダーベースでなんだかんだ言っていろいろトヨタ的快適性能は持っているんですよね。

あれ?ランクスベースだっけ?

ともあれ、AE11♯系カローラで安っぽくなりすぎた反省を踏まえてEUでも売れるようにを目標に作ったカローラベースなんで、外見はともかくクソ真面目な車なんですよこれ。

リアサスがね、トーションビーム(FF系)にスペック上はダウンしてるのが残念だったんですが、リアアライメントの狂う余地がほぼないっていううれしい誤算(?調整個所がないだけとも)となっています。

白号に関しては1500ccの1NZでして非力なんですが、実は高速走行での法定速度程度では問題なし。早い車にはさっさと行ってもらうっていう運転であれな問題なし。ちょっと思いヴィッツだと思えばいいんです。

これがね、1500ccにもせめて5MTがあればね?つか乗せ換えも可能っちゃ可能なんでしょけどね?
      そんなんだったらヴィッツRSにしとけってね?

あのさ、たのむからATしかない車とかやめれよ。

高齢化社会なんだから、これから自分含めてどんどこぼけていくわえですよ?

ATとかCVTとかマジやめて。

ボケた運転手が老化してマジボケになるから2ペダルで踏み間違えて突っ込んでいくんじゃねえと。

AT専用免許やめて、MTで免許とれねーやつは落としてしまえ。事故減るから。

総評

書かなきゃよかった、必須おおすぎ。

めんどくせーよミンカラ。

• その他
    • ナイトセイバー

• トヨタ / WiLL VS
      1.5VVT-i(AT_1.5) (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/17
      使用目的:レジャー

4気筒1500ccでvvt-i付きのエンジンは、110馬力とアンダーパワーで、シルビアや180SXクラスと乗り比べてみると、アクセル全開時の加速のあまりの弱さに、乗ってすぐに非常に拍子抜けしたことをよく覚えている。
      たまにある第一印象で嫌になったパターン。
      ブレーキも小さく、コーナリング云々の車ではない。
      廉価版のグレードのため、仕方がない。

固いの一言。段差ではかなりの突き上げがあった。
      スポーティーな固さではなく、単に粗いタイプの固さ。

リッター11キロ。まずまずだった。

荷物はそれほど載らない。
      また、後席はかなり狭く、人を乗せるタイプの車ではなかった。
      リアサイドは窓が奇妙な形をしているため、後席からは外がよく見えず、リアウインドウも奇異なデザインをしていた。

エアコンが一度壊れたのみ。
      また、こちらは故障ではないが、高速道路での飛び石でフロントガラスにひびが入ったことにより、持ち主は愛着が薄れたらしく、ほどなく4代目ソアラに乗り換えていた。

満足している点

走りや装備にはこれといったハイライトはないが、必要な物は全て付いていた。
      外観は非常に個性的なデザインをしていた。宇宙船やステルス爆撃機をイメージしたらしい。
      性能的には破綻はなく、何の変哲もないFF大衆車。

不満な点

走りにもっと何か特徴が欲しかった。
      内装は、メーター表示やエアコンのスイッチ回りがとにかく赤ばかりで、個人的にはどうあっても好きにはなれなかった。
      チェンジレバーやステアリングも奇妙な形をしていた。一発で好き嫌いが分かれてしまう感じ。
      外観は個性的だが、美しさやカッコよさとは真逆の車で、信号待ちで、下校中の子供から、「昆虫が走っている!」と言われたのが最大の思い出…。

総評

2001年式で色は濃い紫だった。
      2005~2006年に知り合いから借りて何回かロングドライブしてみた車。
      残念ながら1800ccで6MTのスポーツグレードではなく、1500ccで4ATの車だった。
      1800ccでも性能的には個性がまだ弱く、ターボであったり、3ドアで車高が低かったりなど、売りが欲しかった。
      また、色が異なったら、感想も違ったと感じる。

• 国府津

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVTL-i(MT_1.8) (2001年)
    • レビュー日:2017/02/17
      使用目的:スポーツ走行

まあまあ高いほうだと思います、特に不満はないかな。
      エンジンが、2ZZなら6000回転越えたあたりからくるフケアガリはいいですね(=゚ω゚)オオォォォ
      操作性は、3ナンバーになるのでちと取りまわしは難しくなるかな。それと後方は、見えづらいので、バックが下手な人や不得意な人は嫌かもね(*´▽`*)オレは、慣れて平気ですw

硬めですよね。買ったときから車高調でしたが、ノーマルでもランクス系と比べると硬かったみたいですね。ま、サスペンションの良いやつであれば変わると思います。
      ちなみに自分のは、スタッドレスだと乗り心地めっちゃ良くなります( *´艸`)

だいたい平均13km/ℓです。
      街乗り、ワインディング等ごちゃまぜですけど、結構飛ばしているほうなので、十分です。
      1800cc、190psのスペックを考えれば上出来だと思います(・∀・)

ふつうかと(-ω-)
      あまり荷物を積んだりしないのでわかりません。まあ、リアシートは上部が下がっててせまいですけどね。

故障はないです。事故はあります( *´艸`)

満足している点

デザイン( `ー´)

不満な点

パーツ少ないです(・ω・)/

総評

オススメかと聞かれれば、ススメません(*´з`)
      発売当時のデザインとしては、なかなかだと思いますけどね。

• hayauma

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVTL-i(MT_1.8) (2001年)
    • レビュー日:2016/06/02
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

エンジン音
      デザイン

不満な点

コンソールボックスの面が傾斜している

総評

エコ運転すれば燃費もいいけど、そんな運転してもこの車面白くない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>