トヨタ WiLL VS

WiLL VSの買取情報を調べる

クルマレビュー - WiLL VS

• FULLSWING25

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVTL-i(AT) (2001年)
      • レビュー日:2021年6月17日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    2001年に発売され、はや20年以上。そもそもヒットせずにひっそりと姿を消した車種のためタマ数が非常に少ないため、街で見かけることはほとんどない。そんな、レアリティの高さに加え、20年以上前のデザインとは思えない外観、赤で統一されたインパネ、非常に気に入っています。中古車相場も非常に安く、コスパ高いこと間違いなし。
    不満な点
    後方視界は非常に悪いです。また、カスタムツールがほぼ流通していません。最近主流の2dinナビは、はまりますが非常に見づらいです。取り付けるなら、中古の1+1dinナビがおすすめ。
    総評
    この車のレビューにたどり着いて興味を持っているあなたは、市場から姿が消える前に一刻も早く手に入れるべき車です!
    デザイン
    リアの姿がまるでゲンガー
    後方視界が狭いです
    ゴルフバッグが真横に詰めます
    価格
    好きな人にとって中古車市場相場はコスパ抜群!
  • 過去所有
    • だいこくや

• トヨタ / WiLL VS
      1.5VVT-i(AT_1.5) (2001年)
      • レビュー日:2021年5月23日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    運転席まわりの収納が充実しています。シフト後方のボックス、CDトレイ、ドアポケット、イグニッション横ポケット等。
    リアフェイスの目力の強さ。
    レカロ、追加メーターでコックピット感アップ。
    不満な点
    後方視界はやや悪。慣れれば逆に程良い緊張感。
    イグニッション横ポケットが勝手に開く。
    後席にドリンクホルダーがない。
    純正フロントエアロの両端は擦りやすい。
    アフターパーツはほぼない。
    総評
    高グレードの1.8Lエンジン車はわかりませんが、低走行の中古車であったためコスパが良かったと思います。13年増税が憎い。大切に乗り続けたい者にとっては最悪な税制だと思う。今の車のような衝突回避装備等は一切ありません。全く困りませんが。
    デザイン
    十数年前の車とは思えない内外装は気に行ってました。戦闘機のスロットルレバーのようなシフトノブがお気に入り。
    走行性能
    乗り心地自体は悪くはありません。硬めの足回りはよく踏ん張りがききます。
    1.5Lエンジンのためパワーはありませんが普通に運転するだけならストレスはありません。
    1NZ-FEは高回転ではうるさいです。凝ったデザインのシートのホールドはいまいち。
    後席は外から見るより広く、同乗者からの評価は良好です。
    後席をフラットにすれば自転車くらい詰めます。ラゲッジトレイ部分も必要十分。
    12〜14km/l位。ハイブリッドには遠く及ばないが悪くはないと思います。
    無評価
    中古車だったので何とも言えません。
    オルタネーターとイグニッションコイルの寿命が来た以外はありません。
    トヨタ WiLL VS
    • kei~

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVT-i(AT) (2001年)
      • レビュー日:2021年3月29日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    これぞVSって感じのデザイン
    走って楽しい
    同じ車になかなか会えない
    総評
    21年たっても、このデザインにうっとりしてちゃう。
    2ヶ月ぶりに運転したりすると、改めてVSの走りに感動する。
    価格
    一般的なメンテをしているので、
    故障もなく手がかからない
    • ワッペ

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVTL-i(MT_1.8) (2001年)
      • レビュー日:2021年3月7日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ・ステルス戦闘機をモチーフにしたという、独特な内外装デザイン。

・6000回転から加速の増すVVTL-i搭載の2ZZエンジン。

・意外と高い積載性。

・車イベントに行くとまず自分しかいない。
    不満な点
    ・極低回転が弱いので、めっちゃエンストしやすい。
    みん友さんに「フライホイールが軽いエンジンなのかも」と指摘され、確かにそうかもと思った。

・スポーツカーではないので仕方ないかもしれないが、ステアリングインフォメーションが希薄。
    フロントタイヤのグリップがハンドルに伝わってこない。

・トヨタの6速はリバースが1速の左にあるので、3→2速にシフトダウンする時にリバースのほうまで行ってしまい、シフトミスしやすい!

・スポーツカーではないので仕方ないかもしれないが、ドラポジが普通。

・FFなので当然かもしれないが、強いブレーキングすると前につんのめる。
    (前車がMR2だったので…)
    総評
    カッコよくてそれなりに速さのある車に乗りたいが実用性が必要、それでいて人とは違う車に乗りたい、という人にオススメです。

一応、車イベントとかでまず見かけないレア車(不人気車)ではありますが、中身はカローラなので、とりたてて注目を浴びることはないです笑

というか最近やたらみんなレビューあげてると思ったら、キャンペーンなんですね…。
    僕も乗っかりました。
    デザイン
    デザインの気に入っているところ。
    ・睨みつけるようなデザインのテールライト。

・ウインカーが真ん中に縦に入ってるお洒落なヘッドライト。

・車の先端と後端が尖っているシャープなデザイン。

・ハッチバックなのに後方に向けて低くなるルーフ。

・似合いすぎてる純正フルエアロ。

・お洒落なデザインのインパネ。

・戦闘機のレーダーをイメージしてデザインされたカッコいいメーター。

・お洒落な非対称デザインのシート。

・お洒落なデザインかつ存在を感じさせないドリンクホルダー。
    走行性能
    エンジンについては2ZZで回すと面白いエンジンなので文句なしです。
    ただ、やっぱりドラポジやステアリングインフォメーションとかは普通車なので、運転の楽しさはスポーツカーには劣ると思います。
    普通の車にしては足はしっかりしてるほうなので、しっかり荷重移動して走るとそれなりに楽しいです。

…走ってて一番気になるのはやっぱりリバースの位置ゆえのシフトミスのしやすさですね…。
    上手い人はミスらないんだろうか…。
    普通の車ほどフワフワせず、スポーツカーほどガチガチでもない、この車の性格的にはベストな足だと思います。
    ファミリーカーとして厳しくない乗り心地かつ、そこそこしっかりしてはいる。
    後席を倒すとフラットになるので、見た目以上に載ります。
    足を曲げれば大人2人で寝っ転がることもできます。

ただ、リアハッチは重いので、慎重に手を離さないとドカンッ!!!と閉まります。
    (車壊れるんじゃないかってぐらい車全体が揺れる)
    この年代の車にしては良いほうというか、普通ではないかと。
    通常10km/l、遠出すると12km/lといったところ。
    価格
    僕が買った時には値上がり傾向でしたが、最近は下がってるような…。
    でも不人気車だし古いのでもっと安くても良い気がする。
    エアフロセンサーの故障ぐらい。
    • /zn

• トヨタ / WiLL VS
      1.8VVTL-i(AT) (2001年)
      • レビュー日:2021年2月26日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    尖った外観だけど中身はカローラ
    不満な点
    強いてあげるならリアタイヤは引っ込みすぎ
    総評
    良くも悪くも見た目が個性的な普通の車。
    このスタイルにハマるなら代えがたい一台に。
    新車から乗って20年弱。まだまだ乗りたい車。
    走行性能
    後部座席は完全にフラットに。
    天井の近さは仕方なし。
    1800cc、190ps、9km/Lならこんなもん。
    価格
    期待しちゃダメ。でも何十年後には・・・
    20年弱で、オイル漏れ、ウィンドウレギュレーター1つ。さすがカローラ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...