トヨタ

ウィッシュの買取情報を調べる

クルマレビュー - ウィッシュ

• NewUser_oBGHAGA8AM

• トヨタ / ウィッシュ
      1.8S_7人乗り(CVT_1.8) (2009年)
      • レビュー日:2021年7月14日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• 走行性能3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    まあまあかっこよく、まあまあ快適。まあまあよく詰めてまあまあ、パワフル
    。平均的な車。だからこそいい。

総評
    ヘキサゴングラフにするときれいな五角形のような車。ただ点数は高くない
  • 過去所有
    • Re:Tribute

• トヨタ / ウィッシュ
      1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) (2012年)
      • レビュー日:2021年7月8日
      • 乗車人数:7人

• 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    好みですが見た目はライバル車に比べたらダントツにカッコいいと思います。

3列目は元々人を乗せるつもりはなかったのでステーションワゴンのような使い方するには丁度いいサイズだと思います。

意外と燃費も悪くないです。
    不満な点
    テレスコピック機能がないので私の場合はハンドルが遠く、長時間の運転では肩が凝ったり疲れる時がありました。
    あまり長身の方には向かないのかもしれません。

タイヤサイズによる乗り心地の差が激しい印象です。インチアップしていろんなサイズを試しましたがこんなに差が出る車は初めてでした。
    あとアライメントをやってもタイヤの減りも早く感じます。クルマのせいなのかワタシのせいなのか…
    総評
    1.8のエンジンで必要にして十分くらいに思ってましたが、割と元気よく走ります。空力がいいのか高速域が意外と安定していて速度が上がっても安心感がありました。
    もう新車で買えないクルマですが、維持費も安めで故障もなく乗りやすいサイズで見た目も悪くないので値段を考えるとコスパは高いと思います。
    デザイン
    スポーティな雰囲気で最近の背の高い車が苦手な人が好みそうな感じ。
    走行性能
    ハイパワー車や大排気量の車と比べればパンチはないのでしょうが、十分なパワー感ではないでしょうか。案外スイスイ走りますよ。
    高速域は意外と安定してます。

足回りはやや固めな割にロール感はやや大きめという感じ。攻めた走りでも結構ついて来る感はあります。
    振動はやや拾いがちですが悪くはない乗り心地。
    静粛性は悪くはないですがエンジン回すとちょっとうるさいかな?でも耳障りまではいかず走ってる感があっていいかなって感じ。
    基本3列目は畳んでいたので背が低い車の割には結構積めます。ただ荷室幅はもう少し欲しい感じ。
    ラゲッジ下の収納スペースの仕切りが安定しないのと、左右の小さいフタがすぐ外れるのですぐガタガタいうのが気になります。
    田舎のせいか18インチ履いても街乗りでエコモードのままで12km/lくらいは走ります。下道長距離オンリーなら17〜18km/l走りました。
    ですが4WDにするとガクッと落ちます。
    価格
    新車当時で考えれば値段のわりに装備が充実していてかなりお買い得感ありました。
    今の基準じゃ同じような車を作っても当時より50万近く高い値段設定になるのではないでしょうか?
    特になし。
    • USSYYY

• トヨタ / ウィッシュ
      1.8S_7人乗り(CVT_1.8) (2010年)
      • レビュー日:2021年6月24日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    乗ってて疲れにくい。
    不満な点
    ETCとかを後付けすると場所が意外とない笑
    総評
    前車ハイラックスから比べて振動とか跳ね上がりが無くなってそーいう意味では大分安定してるかと笑
  • 家族所有
    • キューズプレス

• トヨタ / ウィッシュ
      2.0Z_6人乗り(CVT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2021年6月23日
      • 乗車人数:6人
      • 使用目的:買い物

• 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    普段は家族の送迎とお買い物車ですがいざ6人乗れると云うところ。都市部などのタワーパーキングで車高を気にせず探せる。
    不満な点
    マイナーなのでアフターパーツが少ない。
    総評
    普段使いにちょうどいい。
    デザイン
    10系からの乗り換えでしたが選択肢は無くこれに決めていました。あくまでも個人主観ですが…
    一言でかっこいい。
    走行性能
    とにかく乗りやすい。当方運転は下手くそですがストレス無く楽に操作出来ます。
    ダウンサスとスポーティータイヤの影響でハード感は否めないが硬めが好みなのでちょうど良い。
    家族からの文句もありません。
    セカンドシートを倒せば独り暮らし分の引っ越しは可能だと思います。以前3人掛ソファーとローチェストを無理矢理ですが載せて帰りました。
    ハイブリッドと比べたら歯が立ちませんが他の2リッターガソリンエンジンの中でしたら良好だと思います。町乗り11前後位です。
    価格
    マイナー市場でノーマークなのでリセールは期待出来ないが割り切って乗り潰す。
    11年付き合っていますが消耗品以外は今のところ不具合無くピンピンしています。
    • shinichi@ZNE10G

• トヨタ / ウィッシュ
      X“S_パッケージ”(AT_1.8) (2003年)
      • レビュー日:2021年6月9日
      • 乗車人数:2人

• 燃費4
    • 価格
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずでちょうどいいサイズ感
    高さはないが荷室の広さはかなりいい
    フルフラットになるので車中泊も余裕です
    17年落ちとは思えませんね
    不満な点
    走行中の音が気になるのとサイドミラーが狭い気がする
    総評
    5人までだったら全然快適に乗れます
    デザイン
    低いミニバンが好きなのでかなりタイプ
    走行性能
    1.8Lの割に加速、坂もストレスなく走れます
    砂利道や段差は割と直で来ます(純正サス)
    3列目を倒すとかなりの広さ
    積めなくて困った事はありません
    平均9リッターなのでまずまず
    無し

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう