トヨタ ウィッシュ

トヨタ

ウィッシュ

ウィッシュの買取情報を調べる

その他

ライフスタイルで、いろいろな使い方をする...

トヨタ ウィッシュ
  • ホントにいい車ですね。

• トヨタ / ウィッシュ
    X“E_パッケージ”(AT_1.8) (2003年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:2003/12/27
満足している点
ミドルクラスの車としては、これしかないと言うくらいいい車だと思います。 ミニバンのよさとセダンのよさを兼ね備えているようです。
デザイン、装備、荷室の広さ、走行性能はこのタイプの車をいろいろ乗り比べましたが、他社に比べて明らかに秀でています。
不満な点
特に不満な点はありません。 良く言われるAピラーの件は、正しい運転姿勢であればそれほど問題ないと思います。 雨の件は特に気になりません。 また長距離運転すると疲れると言う話がありますが、ほどほどにホールドされたシートで少なくとも運転手は全然疲れません。 不満な点を強いてあげれば、この頃良く見かけるようになったかなという点と、運転が楽しくなってちょっと荒くなったかなという点です。
総評
ライフスタイルで、いろいろな使い方をする人には満足できる車だと思います。 背の高いステーションワゴンと言う感じで普段は三列目を倒しておき、必要に応じて三列目を使うという使い方だと、もうステーションワゴンと言うジャンルはいらないという気がします。
(良く使うのは三人でゴルフとか、家族を乗せるときに2列目3列目に子どもを別々にとか)
9.0 9 8 9 9 10

レビュー一覧へ