トライアンフ ボンネビルボバー

クルマレビュー - ボンネビルボバー

トライアンフ ボンネビルボバー
    • F430-Bonneville

• トライアンフ / ボンネビルボバー
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年8月14日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    高いギヤでアクセルをワイドオープンした時の鼓動感。アイドリング付近でも270度クランクで良い音してます。恐ろしく軽いクラッチ。真夏でファンが動いても熱くないエンジン。フォワードコントロールで無いポジション。真鍮があしらわれて、ホワイトに光るメーター。そしてスタイリング!
    不満な点
    ハーレーみたいに乾いた音では無く、曇った排気音です。
    bobber black では無いので、ブレーキが。。。調子に乗って6000回転位までの加速を楽しんでると、怖い思いします(対策しようかな)。
    クルーズコントロールが指定速度でセットするのみで、セットした後に微調整が出来ないタイプ。
    トラクションコントロールの介入でパワーの落ち幅が大きいのでコーナリング中は意図しない動きをして怖い場面も。(普通にツーリングしてる分には介入してきません、落ち葉や雨の日のトンネルなんかは介入してきます。)
    総評
    自分にはピッタリのバイク。この乗り味のまま、積載性とか考えて、T120 とかスピードマスターの増車も考えた程。

走行性能
    無評価
    低速でもギクシャクしない粘りのあるエンジン。
    バンクセンサーは擦りますが、そこそこ曲がれます。
    上まで回してもあんまり無理させてる感が無いので、いざと言う時は回せば結構早いです。
    無評価
    お尻が痛くならない純正シート。1日乗っても快適です。
    リアセクションが非常に良く動く割に、ショックは感じます。
    無評価
    ワンオフでキャリアを作り解決しましたが、リアセクションが全て稼働部分の為、積載性には難があります。
    純正のパニアも耐荷重が少なく、左右のパニアの上に物を載せると、稼働するリアフェンダーに当たります。
    無評価
    恐ろしく良い燃費(100km巡行=25.6/80km巡行=34-37)。
    でも、120km巡行だと19.6まで下がります。ギア比をもう少しロングにして欲しい(後で対策するかも)
    燃費は良いが、燃料タンクが9.1リットルなので200キロちょっと走ったら給油が必要です。空いてる夜間にツーリングに行こうと思うと厳しい地域が出てくる航続距離です。ただ、スピードマスターのタンク(14.5L/16マソ位)が付きそうです。
    全く無し。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう