トライアンフ ボンネビル ボバー ブラック

ボンネビル ボバー ブラックの買取情報を調べる

クルマレビュー - ボンネビル ボバー ブラック

• Lunchcoke

• トライアンフ / ボンネビル ボバー ブラック
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年2月4日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    見た目。
    低重心で取り回しやすい。
    トライアンフというネームバリュー。
    あまり同じ車種を見かけないので目立つ。
    不満な点
    車検証すら入れるところが無い。
    触媒があるために排気音が真下から聴こえ、音がこもっている。
    国産のバイクと作りが違っていてメンテナンスに戸惑う。
    総評
    ある日、このバイクをInstagram内で見かけ、持ち主からバイクの名前を教えてもらい、カスタムしてるのかと思いきや、ノーマルだということや、新車で販売中と聞き、ネットでディーラーを調べてその日にそのディーラーへ駆け込み、即決購入しました。大満足。
    デザイン
    見た目、どストライク
    走行性能
    大排気量でトルクがあるので、低速でも高速でも、パワー不足を感じることは無いし、ちょっと離されてもアクセルを軽くあおるだけであっという間に追いつける。
    バンク角も思ったより深く、峠もハイスピードで駆け抜けられる。
    硬め。
    ま、個人的には柔らかいのは好まないので〇なんですけど、長距離走行時は腰への負担が少なからずあります。
    無し。
    法定速度なら2000回転も回ってたら十分に走れるのでリッターあたり20kmは軽く走る。
    ですが、高速道路などで高回転を維持して走ってるとみるみるガソリンが無くなって行く。
    価格
    200万円弱。
    アルトワークスより高いって複雑(苦笑)
    トライアンフは故障が少ないとディーラーが言っていた通り、乗り始めてからまだ不具合はありません。
    • EIZO

• トライアンフ / ボンネビル ボバー ブラック
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2018年4月10日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    足付が良く、とても乗りやすくノーマルマフラーでも音がとても良い。。まずとにかく黒い。ツヤなしボディーが好みだったのでそちらを選択。専用ブラックパーツは下記の通り。。。

● ブラックペイント・エキゾースト(サイレンサー、ヘッダー、アッパーフィンキャスト)
    ●ブラックアルマイト加工・ブレーキペダル、フットレスト
    ● ブラックアルマイト加工・ギヤレバー
    ● 亜鉛ニッケルメッキギヤリンケージ
    ●ブラックアルマイト加工・ブレーキ、クラッチレバー
    ●ブラックペイント・ハンドルバー(ブラックアルマイト・ライザー、クランプ付き)
    ● ブラックペイント・シートパン
    ●ブラックパウダーコーティング処理・エンジンカバー、カムカバー、スプロケットカバー
    ● ブラッククロームメッキ・ヘッドライトリム
    ● ブラックペイント・ホイールハブ
    不満な点
    今のところ、特になし。
    総評
    スタイルは自分のなかで一番しっくりくる。これから少しずつゆっくり乗って、このバイクの良さを味わっていきたいと思います。
    走行性能
    無評価
    当たり前ですがアクセルを開けると、今までとは違い加速がすごく400㏄と1200㏄の違いを実感しています。操作性はとても良く乗りやすいです。パニアケースの積載量が少ないためそのうちどうにかする予定です。
    無評価
    シートは固そうかな。。と思いきや意外と座り心地がいいです❗
    無評価
    パニアケースが小さいので右側に大きめのをもうひとつつけようかと思います。それでも足りないときはリアキャリアとバックを。
    計測中😃
    無し。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう