トライアンフ スクランブラー900

スクランブラー900の買取情報を調べる

クルマレビュー - スクランブラー900

• 浜の市

• トライアンフ / スクランブラー900
      S=SC (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/27
      使用目的:その他

ストリートツィンに比べるとキャスター角が0.5。寝ているので、ハンドリングは幾分穏やか。

エンジンは低回転からトルクが出て、乗りやすい。

ツインサスにしてはサスがよく動き、タイヤの動きが良く感じられる。シートは未だ長距離をしていないので(BMWに比べるといまいちかなの予感)、なんとも。
      ただ乗った感じはタイヤの空気クッションを感じられ、
      乗り心地は良い。

乗り方次第ですが、街乗りで25K/L前後、ツーリングで飛ばさなければ28-30Km/L位です。
      900ccのバイクとしては非常に良い燃費です。

後部タンデムシートは外してキャリアーに差し替えができます。さすがにBMWみたいには行きません。
      革製のサイドバックを左側に装着済み。

満足している点

エンジンが270。クランクで空冷よりも改善され、トルクが低速からでている。ポジションもアップライトで運転し易くUターンなどもやり易い。
      目を三角にして走るバイクでないこと、早いバイクに拔かれても、なんびとたりとも前を走らせない!!と言った気持ちにならない、心のゆとり(早い話競争心が生まれない)が持てる。

不満な点

ネイキッドバイクの弱点で、高速道路での巡航速度は100-120Km・hがよいところ。
      アップマフラーとステップが低いので、ニーグリップがやりにくい。(ニーグリップしてコーナーを攻めるバイクでは有りません。)足が短いのでニーグリプラバーに膝が届かない。

総評

おとなしく、綺麗なライディングを心がけるには最適なバイクだと思います。
      カントリー・ロードを気持ちよく走る(イギリスの道)、アウトバーンを快適に走る(ドイツ)、アルプスのワインディングをコーナリングを楽しむと(イタリア)、その国よってバックグランドが異なるので、バイクの目指す方向性が有るとおもいます。其れがヘリテージとなり、メーカー事の違いとなっていると感じられます。