トライアンフ ストリートトリプルRS

ストリートトリプルRSの買取情報を調べる

クルマレビュー - ストリートトリプルRS

• かるがも

• トライアンフ / ストリートトリプルRS
      RS (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/14
      使用目的:レジャー

ハンドリングは軽快そのもので、直近のバイクが18インチのストツイって事を差し引いても良く曲がってくれます。

中低速から高速域までストレスフリーなエンジン。ギヤフィーリングもカチッと決まり心地良い。

ブレーキシステムはブレンボでタッチ、フィールとも申し分無いし、フロントに関しては入力レシオ調整も出来る優れもの。

前後フルアジャスタブルでしなやかな動きを見せてくれます。しっかり設定を出して乗れば不満なく走れそうです。

初期だと63kgの体重では少し硬い印象はあります。リアのプリロードを緩めて様子見です。

オプションでグラブバーが付けられるので、それを付ければ積載性はスポーツバイクとしては優秀な部類です。

シート自体もフラットな形状なので60L前後のツーリングバッグも安定して固定できます!

満足している点

やっぱり3気筒のエンジンフィーリングに尽きますね。

低速から高速までどこをとっても不満が無、く気持ち良く、本当に気持ち良く、ギュルギュル言う独特な鼓動をじつつ、エンジン音とトルク感、無駄にアクセルを開けてしまう・・・(^-^

ユーロ4に対応するために排気量がUPされてしまいましたが、変わらず扱いやすい中間排気量です。

不満な点

シート高825㎜からくる足付きの不安。

これはバイクが悪いんじゃない・・・俺の足のが短いだけさ! でもその高さから座った時にくる腰高感に戸惑いも。ストツイが割とドッシリ系なので余計に感じますが、まぁ~慣れの問題。

タイヤのチョイスには疑問が残ります。ストリートを掲げながらサーキットで1~2位を争うディアブロスーパーコルサSP もう少しツーリングよりの選択が望ましい。

総評

デザインは賛否両論あるかと思いますが、唯一無二のヘッドライトは良く言う「キモ可愛い」系???

よくよく見ると一貫したキープコンセプトは流石としか言いようがない。

MT09の成功で注目を浴びています3気筒ですが、やはりここは元祖の乗り味を!ちなみにMT09は試乗していないので語れない。

2019年Moto2のエンジン供給も決まって勢いのあるトライアンフ。

もう、トライアンフしか愛せません・・・。

別でブログしています! http://freebee-option.cocolog-nifty.com/blog/