TVR

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• タイフーン

• TVR / その他
      speed6(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) (2000年)
    • レビュー日:2004/06/14
    • 満足している点

大抵の人はドアさえ開けられないなどオーナーのみぞ知り得る数々の秘密。万一乗車中にバッテリーが上がった時、助手席の人に、残りのバッテリーで窓を僅かに上げ、緊急ハッチを引いて外に出るといったアポロ13号ばりの手順を説明できる快感。他にもガウディがデザインしたようなうねったエクステア。
      特に気に入っているのはボンネットを開けたときのつっかえ棒。良質のステンレスを研削した質感が最高です。

不満な点

満足している点の裏返し。結構注目度はありますが、以外と50代以降のおじさんに人気で、「何と言う車ですか?」と聞かれてもTVRとかサーブラウといってもちんぷんかんぷんで説明に時間が掛かります。

総評

流星号やボンドカーを彷彿とさせる、幼い時に夢見た乗り物に近い車。だからことさら人にも勧めたくない。もちろん今後もトラブルはあるでしょうが、一つ一つのパーツが実に高質にできているから、直して完璧に動いているだけで、「全てのパーツが順調なんだ。」という喜びを味わえる車なんです。

• スクーヴィー

• TVR / その他
      タスカンSPEED SIX(2ドア_5MT) (2003年)
    • レビュー日:2003/09/07
    • 満足している点

やはり、イヤラシイ程の図太いトルク。
      ドライバーの腕を選ぶその荒荒しさ。
      油断してるとすぐケツを振られる。そこが最高。
      外見も凄くオシャレでカッコイイ。

不満な点

ないですね。

総評

西部警察で一躍有名になったこの車、お金に余裕があれば是非乗ってもらいたい代物ですね。

• ヒロ

• TVR / その他
      タスカン(2ドア_5MT) (2002年)
    • レビュー日:2003/08/28
    • 満足している点

バイクみたいなカーボンマフラー、抜けるような音、超ニュートラルなステア特性、乗りごごちもよい。1000K乗っても疲れない。
      内外スポーツカーにほとんど乗ったが、ベスト3に入る。

不満な点

シフトノブが熱くて触れなくなります。

総評

男に残された、最後のスポーツカー

• ロミオ

• TVR / その他
      TASCAN Speed6(2ドア_5MT) (2002年)
    • レビュー日:2003/01/16
    • 満足している点

外観:美しく特殊なデザイン、ライバルは360スパイダーとランボルギーニ
      内装:ここにライバルは存在しない、座った途端に別世界
      サイズ:328やディーノのような俊敏さを感じる大きさ実物は本当に小さい
      値段:2000万クラスの車と比較出来る車が800万!
      走行性能:ハンドリングの一体感は、まるでバイク!
      希少性:ポルシェ、フェラーリがAT化した現在、希少性はランボルギーニ
      実用性:座席の後ろのスペースとトランクは非常に大きく実用性は高い
      爽快感:タルガトップは信号待ちで一人で着脱出来ます、打倒NewSL!
      劇場性:ジムに通って、ドルチェ&ガッバーナのスーツを買えば、ソードフィッシュの世界が待って居ます。

不満な点

夏の冷房は効きません、でも付いています一応。
      もう一台欲しくなります。

総評

抜群のコストパフォーマンスのスーパーカー。クロムハーツのカフスボタン。 服を買い飽きた人の最後のファッション。
      これは車では無いです、走って楽しい車は他にもあります、実用的な車もあります、伝説の車もあります、このれは服です。
      服は自分の生き方と考え方、嗜好を表現するものですが、この車には孤独を恐れず媚びず、人の助けを期待しない、そして美しいものに対して労力を惜しまない、そんな自分を表現する手段です。 直感で美しいカッコいいと思ったら買いましょう、思ったほど障害はありません、エンスーでなくエレガントに。
      ディーノを買おうと考えてるひとなら是非、伝説は無いですが、同じエレガントさが、何の苦労も無く手に入ります、太って巨大化していく他のスポーツカーとは一線を隔して居ます。
       ゴルフでなく乗馬、サーフィンでなくヨット、60からでは乗れません、30までは乗って欲しくない。
      旧車と比較してる人は買いです、ノントラブルです。
      隣にオバチャンの運転する同じ車が並んでも良い人はポルシェを買ってください。
      走りだけを求める人はエリーゼを買ってください。
      Tシャツとジーンズで乗りたいならバイパーにしてください。

PS.なんの評価にも成ってませんね、そんな私でも運転出来、問題ないと認識してください。 自己満足と自己陶酔の世界です、人の目や陰口なんか気にしないで、買って楽しみましょう。