UDトラックス 久遠 (クオン)

ユーザー評価: 3

UDトラックス

久遠 (クオン)

久遠 (クオン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 久遠 (クオン)

• 仕事用
    UDトラックス 久遠 (クオン)
    • しん.spec-R

• UDトラックス / 久遠 (クオン)
      CD (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/09/24
      使用目的:仕事

少し前のクオンよりは、低速域にトルク感があり、加速は充分ですが、高速域はすぐにダレます。燃費向上の為にある機能を全てキャンセルし、ATを切らないと一定の速度で走るのは難しく思います。荷物を積んでる状態では、登り坂等で一度でもダレてしまうと、復帰できません。

シートは柔らか過ぎず、いい感じです。

燃費は、すごくいいです。economyED,escotROLLを使いながら走ると、もう少し伸びると思います。
      アドブルーの燃費は、ものすごくいいです。

キャビン内の収納について、広さの割に、収納力がないです。日野プロフィアから乗り換えましたが、整理するのが大変でした。

なし。

満足している点

スス焼きの頻度は、日野程も多くなくエンジンも静かです。
      エンジンは、以前のクオンよりは静かになりました。
      空で下道を走る時などは、乗用車と同じ様に加速できます。
      インパネ回りが、とても使いやすく、カップホルダーも良く出来ていて、温風が出るので、コーヒーとか、暖かいまま飲めます。

不満な点

とにかくシフトのフィーリングが悪い❗エンジンブレーキを使いながら減速する時などは、何回もシフトダウンしないと、上手くダウンしてくれない。
      車は燃費を良くする事ばかりする為、ATではすぐに6速のhighに入れたがりますので、速度変化は激しくなってしまいます。
      高速道路で一定を保つにはATを切らないとダメです。
      ATではアクセルを踏みきると、キックダウンの機能がありますが、すぐに6速highに戻ってしまう為あまり使い物になりません。

総評

人によって好みが別れますが、少し前のクオンよりは、はるかに進歩しています。が、僕にとっては、日野とは比べ物になりません。事業主からすれば、燃費の事を考えたらクオンはいいのかもしれませんが、トラックを使う側からすると、走りにくい車だと思います。
      燃費と使い勝手は、反比例するものですね。
      大型トラックとして、日野やいすゞには、まだまだ及ばないと思います。