米国ホンダ PILOT

PILOTの買取情報を調べる

クルマレビュー - PILOT

• まれるり

• 米国ホンダ / PILOT
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2020年5月11日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    アメリカ滞在時のお供としてチョイスしました。
    満足している点、
    ・2020年モデルのTouring以上のグレードではインラインタイプのLEDヘッドライトのため夜間の視界の良さは素晴らしいです。
    ・ホンダセンシング、ブラインドスポットモニターなどの先進装備も装備しており快適性は抜群です。
    ・排気量が3.5Lあるので加速感も十分で走りも満足しています。
    ・車内の静音性も高くオールシーズンタイヤを履いていても社外のノイズはほとんど気になりません。
    ・リアエンタシステムもついており後部座席の人も快適に過ごせます。
    不満な点
    不満な点、
    ・ハンドルが微妙に細く握り心地が悪く感じる。
    ・メーターパネルがデジタルだけどなんか安っぽい。
    ・Apple car playが不安定でたまにナビがバグってしまいエンジンを切ってもナビの電源が切れず付きっぱなしになることがある(数時間すると勝手に切れる。)。
    このバグが発生するとナビが勝手に再起動するまでの数時間の間、ナビ機能、オーディオ、バックカメラなどほとんどすべての機能が使えなくなりとても不便です。
    ・自動格納ミラーは最上級グレードのEliteにしかついていません。
    総評
    私の個体ではナビが調子悪くなることがありますがそれを除けば遮音性も高く快適な車です。
    日本で乗るには自動格納ミラーの後付けや最上級グレードの購入がおすすめかもしれませんね。

日本ではほとんど乗っておられる方がいらっしゃらないと思いますので、今後もし乗られる方がいらっしゃったときのためにできる限り情報を残せたら幸いです。
    無評価
    当該グレードでは20"タイヤのコンチネンタル製オールシーズンタイヤを履いており乗り心地は少し硬めなものの快適です。
    無評価
    3列目がフルフラットになるので積載性は十分あります。
    無評価
    燃費はそこそこの田舎道を走っていても約7~9km/L程度しか出ませんので都会だともっと悪いと思います。
    • t-55

• 米国ホンダ / PILOT
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2017年8月28日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    アメ車ならではのサイズ
    ホンダという安心感
    日本国内には数台という希少車
    不満な点
    希少車な為、データがまったくなく手探りな事。
    総評
    車自体には非常に満足だが、改造、修理のデータがない。
    国内にパーツはなく基本的に本国から輸入となる。
    国内での流用パーツが不明。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう