米国トヨタ ヴェンザ

ヴェンザの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴェンザ

• north

• 米国トヨタ / ヴェンザ
      XLE V6 AWD(2013) (2008年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/09/28
    • 満足している点

・V6モデルはパワーに余裕があり、登坂路でも気持ちよく加速できる。
      ・室内が広く、収納スペースも余るほどある。
      ・サイズに制約のない北米モデルらしいデザイン。
      ・国内販売されていないので注目度が高い。

不満な点

・ロールが大きく、ハンドリングも大味でコーナーは不安がつきまとう。
      ・ブレーキが深く、早めに減速しないとひやっとするときがある。

総評

北米モデルなので、多面的に考えると日本国内で乗るには向いていません。
      こだわりのある人が選ぶ車だと思っているので、分かる人が分かってくれればいいと思っています。
      街にあふれるハリアーやRXでは満足できない人にオススメの車です。
      長距離をのんびり走るには最高です。それが北米モデルの醍醐味だと思います・・・。

満足している点不満な点総評
  • 仕事用
    米国トヨタ ヴェンザ
    • yoshia

• 米国トヨタ / ヴェンザ
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/06/03
    • 満足している点

-同価格帯では圧倒的な広さと充実した装備。
      -エンジンはレギュラー仕様ながら、かなりパワフルで静か。変速はゆったりだが、ショックはかなり少な目。
      -とにかく広い後部座席。Lexus LS Ownerにも褒められた程。
      -標準20インチホイールなど、外見にかなり気を使っている部分。

不満な点

-兎に角貧弱なブレーキ。全くエンジンパワー・重量に見合っていない。
      -北米でも広いと感じる全幅。
      -積込み位置がかなり高いトランク

総評

北米トヨタが北米向けに作った車として満点に近い。
      不満も書いたが、ゆったり乗るには最高の車。スポーツカーでもないし、これで十分!

社有車で2012年があり、こちらもお客さんからは高評価。
      日本ではマークエックスGioと同じらしいが、全くの別物。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter