米国トヨタ ヴェンザ

ヴェンザの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴェンザ

• north

• 米国トヨタ / ヴェンザ
      XLE V6 AWD(2013) (2008年)
      • レビュー日:2014年9月28日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ・V6モデルはパワーに余裕があり、登坂路でも気持ちよく加速できる。
    ・室内が広く、収納スペースも余るほどある。
    ・サイズに制約のない北米モデルらしいデザイン。
    ・国内販売されていないので注目度が高い。
    不満な点
    ・ロールが大きく、ハンドリングも大味でコーナーは不安がつきまとう。
    ・ブレーキが深く、早めに減速しないとひやっとするときがある。
    総評
    北米モデルなので、多面的に考えると日本国内で乗るには向いていません。
    こだわりのある人が選ぶ車だと思っているので、分かる人が分かってくれればいいと思っています。
    街にあふれるハリアーやRXでは満足できない人にオススメの車です。
    長距離をのんびり走るには最高です。それが北米モデルの醍醐味だと思います・・・。
  • 仕事用
    NSR50 ヴェンザ

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    -同価格帯では圧倒的な広さと充実した装備。
    -エンジンはレギュラー仕様ながら、かなりパワフルで静か。変速はゆったりだが、ショックはかなり少な目。
    -とにかく広い後部座席。Lexus LS Ownerにも褒められた程。
    -標準20インチホイールなど、外見にかなり気を使っている部分。
    不満な点
    -兎に角貧弱なブレーキ。全くエンジンパワー・重量に見合っていない。
    -北米でも広いと感じる全幅。
    -積込み位置がかなり高いトランク
    総評
    北米トヨタが北米向けに作った車として満点に近い。
    不満も書いたが、ゆったり乗るには最高の車。スポーツカーでもないし、これで十分!

社有車で2012年があり、こちらもお客さんからは高評価。
    日本ではマークエックスGioと同じらしいが、全くの別物。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう