ベスパ GTV250ie

GTV250ieの買取情報を調べる

クルマレビュー - GTV250ie

• buntyah

• ベスパ / GTV250ie
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年1月19日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    革張りシートとフェンダーライトとボディーカラーが気に入ってました!
    不満な点
    シート形状が角ばってるので意外と足付き性が悪く爪先立ち状態。一番の難点はガソリン給油口の構造が悪く、且つ細い為に十分に気を付けて給油しないと吹きこぼれてしまう。セルフスタンドの給油時間制限4分間内での給油が困難である。モノコックボディーで剛性があるからか、高速走行でメーターを振り切っても安定しているが、車重が軽いのとタイヤ系が小さいので、風と道路の凹凸に不安を感じる。街乗りや近距離ツーリングは楽しいです。外車なので仕方ないのですが、ハイオク仕様である事。
    総評
    シートが固くて乗り心地は悪いが、革張りシートは綺麗で気持ちが良くて楽しく走れるバイクです。国産のビッグスクーターと違って、クラシックな感じがいいです。実際にライトは暗くて夜走るのはキツいですが、フェンダーライトがいいです!
    走行性能
    無評価
    燃費も良くてキビキビ走る楽しいバイクです。
    コーナーもそれなりに倒せてバイクの楽しさも味わえます。
    無評価
    タイヤ軽が小さい分だけ、道路の凹凸に気を付ける必要がありますが、100km程度のツーリングは楽しく走れます。それ以上になるとシートが固くて疲れます。
    無評価
    シート下とハンドル下に収納箇所があり、ハンドル下はETCのみ収納。シート下の収納スペースは特定のヘルメットしか入らない大きさがイマイチ。
    4,461km走った平均燃費は約29km/L
    最高燃費は31.42km/L
    250ccのオートマ車なのでこんなものかと…。
    2年間の間に故障は全く無し!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう