フォルクスワーゲン

アルテオンの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルテオン

• くろちか。

• フォルクスワーゲン / アルテオン
      Rライン 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/10

パワー感…問題無し
      操作性…問題無し
      扱いやすさ…問題無し

コンフォートにすれば35タイヤを履いてるとは思えないほど吸収し、スポーツにすれば路面に食いつくような感覚になります。

アイドリング、街乗り、高速走行トータルで10前後ですね
      まあ、納車仕立てでほぼアイドリングが多かった気がしますけど💦

満足している点

他に無いスタイリッシュなデザイン、何より目立つ!

不満な点

ナビが使いにくい…

総評

デザイン、装備、パワーと申し分ないが、インテリアが他のVWとほぼ同じ!
      もっと、特別感が欲しかったですね。

• T-01@arteon

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/04
      使用目的:レジャー

280psのパワーユニットは充分なパワーを持っていますが、低速(特に発進時)のトルクがもう少しあっても良かったかと思う。

足廻りはDCCによる切り替えはあるものの、NORMALで充分な走行性能と乗り心地を与えてくれます。20インチ35という超扁平タイヤでありながらして不快な突き上げ感はありません。

まだ燃費計算出来るほど走っていませんが、2リッターTSIエンジンです。そこそこ出るものと思っています。

EASY OPEN&CLOSE機能は主に趣味(ゴルフ)使いの際にはとても役に立つ機能で満足です。また、積載容量に関しても用途を考えると充分です。

もちろん現時点ではなし。将来的にもなしであってほしいです。

満足している点

国産車には無いスタイリッシュなクーペフォルム

不満な点

内装の細かいところにもう少し手を入れてくれたら良かったのでは…と思うが、質実剛健なVWのイメージにはマッチしているのかも。

総評

エクステリアデザインは満足出来るものですが、一方でインテリア細部の作り込みはもう少しかな。但しトータルではとても満足。

• 快楽ES

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/03
      使用目的:レジャー

2.4Lのエスティマからの乗り換えなので、パワー感やロールの感じは全く違い、地面に張り付いている感じが、更にスポーティーさを醸し出している。

固めではあるが、乗っていて気持ちが良い。
      エンジン音、風切り音やロードノイズは、前車と比べても良好。

まだ、走行距離は少ないが、高速中心で14km/Lは走れている。(満タン法)
      エスティマは、高速中心でも10いくのがやっとなので、想像以上の高燃費。

まだ多くのものを載せてないので評価できないが、このスタイルなら十分。
      荷物を持っている時のEasy Openは、とても便利。

なし。

満足している点

スタイリッシュなデザイン。
      ドアミラーから見えるリアフェンダーの張り出しが、スポーティーさを感じさせる。

不満な点

特にないが、あえて言うならナビが使いにくい。

総評

もともと便利機能が好きなので、クルーズコントロールやレーンキープアシストシステムなどの先進装置が便利。
      動作が自分の運転感覚に近いので高速では必ず使用しており、アクセル操作をしなくても速度維持、車間維持をしてくれるので楽。
      ナビを見たりオーディオを操作する際に視線をずらしても安心できる。
      アイドリングストップを機能させている際、信号待ちで前車が動き出す(間隔が空くと)とエンジンがかかり、青になったことを知らせてくれるのにはビックリ。

• 赤テオン

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/19
      使用目的:レジャー

たしかに東京都心の日中では少しモタついた感じがあります。
      でも夜になると元気、元気

評論でコキおろされてる程酷くないです
      むしろどっしりしてて良

いや~・・初回8.7Kでした
      ほとんど街乗りです

これは抜群
      とにかく大切なねこ達もケージに入れて「同じ空調」下にいられるので

故障ではないですが大問題発生中。

そもそも拙宅マンションの機械式駐車場にギリギリはわかっていたのですが、タイヤがボロボロになってしまいました。
      標準のピレリP0はガードとして尖った部分があるのですが、これが後退・出庫時に三角形の鉄のガイドに当たって抉られるらしい・・

インチダウンを含めて検討中です、残念ですが。

満足している点

① 後席楽々、トランクも広い
      ② やっぱり早いです
      ③ 不思議なライティングシステム、凄い!

不満な点

デイタイム・ランニングライトが消灯出来ない事。
      機械式駐車場で正面の鏡を見ながら入庫するのですが、反射してまるで見えない

総評

車としては大満足です

• さじゅん

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/05
      使用目的:レジャー

一般道でおとなしく走ろうとすると「もたつき」がでるけど高速では「踏めば出る」から不満なし。
      一般道でもスッと加速して高速でもスムーズに加速してほしい。

MQBで作るには大きすぎたんだろうなって感じるバタバタ感が残念。

9~14km/L
      こんなもんなら満足。

文句なし。

故障ではないが、降雪時にセンサー情報が拾えなくなるのが頻繁というかデリケートすぎに思える。

満足している点

ライト形状、グリルデザイン、プレスライン、レア度、走行性能、燃費、シート、ACC、広さ

不満な点

アクセルのフィーリング、ドリンクホルダーの位置、ドライブモードのリセット、DCC、ナビ操作、見切り、オートライトの感度、オートワイパーの感度、剛性

総評

フラグシップといえど仕上がりの甘さが、なかなか高価なわりに「VWが無理して作った感」につながって、自分自身よりクルマが上位な感じが出ないところが好き。
      デザインやリアゲートとか、無理目の目標を低価格に抑えて実現しようとすればこの辺が限界だってことに十分納得できる。

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

• VW ミーティング in み ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル