フォルクスワーゲン

アルテオンの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルテオン

• Black-Jack

• フォルクスワーゲン / アルテオン
      TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2020年11月16日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ① 他車とかぶらないデザイン
    ② ラグジュアリーとスポーティーの両立
    ③ 広い居住・荷室空間
    ④ 電光石火のギアチェンジ
    ⑤ 上品で力強いエンジン音
    ⑥ デイライトと流れるウィンカー
    ⑦ 高級感のあるインテリアライト
    ⑧ 4WD(4motion)
    ⑨ 電動リアハッチ
    不満な点
    ① ノーズが短く、角度によっては少しぼてっとした印象
    ② シフトレバー回りの内装が安っぽい(ゴルフ等と共用)
    ③ 多すぎる安全装置
    総評
    本当に他人にお勧めできる一台です。
    個性と実用性を両立した『いいくるま』だと思います。
    デザイン
    価格
  • 試乗
    • Mr.$

• フォルクスワーゲン / アルテオン
      TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2020年10月31日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    個人的にはコレと言った点は無い。
    不満な点
    派手なスペックや演出は凄まじく、出来も悪くは無いのだが、自分にとっては光るものが何も無い。
    総評
    他人にはオススメしやすいし雰囲気は良いのだが、自分が欲しいかと言うと・・・
    デザイン
    デザインは良いとは思う。
    変なヒネリが無いのにまとまっていて、ワルっぼさもありつつ派手過ぎなくて?品格も悪くない気がする。
    走行性能
    2リッターターボで280馬力とのことだが、重い車重に駆動ロスが多いAWD。更に伝達効率が決して素晴らしいとは言えない、フィーリングも少々ダルい湿式DCTに、エンジンパワーもピークに振ってしまっているのもあってポロGTIとはまるで比較にならない日常では割と普通としか言い様がない動力性能。かといってパワーウェイトレシオも特別優れない。
    とはいえパワーは特に不足していないし、発進は車重と湿式DCTのお陰かクセは無い。
    あくまで雰囲気を楽しむなら何も問題はない仕上がりで、それなりの登り坂で3千回転辺りで登るとアメリカンV8っぽい排気干渉サウンドが響くのは面白い!

操縦性は流石のフォルクスワーゲンで優秀!
    官能的という訳では無いが、乗り心地は素晴らしい!
    硬過ぎず柔らか過ぎず!
    無評価
    検証はしていないので評価は出来ないが、個人的には普段はバイク乗りもビックリするくらい荷物を積まないし、愛車アコードハイブリッド前期型の動力用バッテリー入りのトランクなんかと比べたら問題なんて無さそうだ。(笑)
    無評価
    実燃費は調べていないが、期待は出来ない。
    この手のクルマを買う人はガソリン代を気にしないだろうから問題無さそうだが。
    価格
    クルマの完成度が高いので、その割には破格なラグジュアリーカーだと思う。
  • 仕事用
    • mimiパパ

• レビュー日:2020年8月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:仕事

• 価格
    満足している点
    スタイルに一目ぼれ
    不満な点
    なし
    総評
    非常にスタイリッシュで気に入ってます
    フォルクスワーゲン アルテオン
    • くせのあるモノ好きw

• レビュー日:2020年7月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    長く乗ると…カメラとか補助的なもののおかげもあるが、狭い道でも広い道でも楽に乗れる。この大きさの四輪駆動車で、横置きエンジンにしては、ハンドルが切れ、曲がるw シートのホールドが悪くなく、山でお尻が滑って疲れる感覚も少ない。
    そして何より、装備とパワーと広さを考えた時、値段が安い。
    不満な点
    ワーゲンのナビがかなり、使い勝手が、悪い。そのせいで、目的地を見つけるのに時間がかかる。コーナーセンサーや、バックセンサーの性能が過敏すぎて、誤作動がある…それを、無視すると急ブレーキが、かかることがあるwぶつかるよりはいいと思うと欠点ではないけどw
    総評
    仕事でナビを多用せず、自力で目的地に行く能力がある人にとっては、ナビの欠点なんて、無いようなものですw 基本的な車の作りは、このクラスの車では、最高にお買い得だと思います。
    Sモードの燃費が悪いのは、自分のせいなので、Sモードで走ると、ちゃんと普通に走りの楽しい車になるのは、自制の効かない人には、欠点かもww
    雨の日が楽。
    車重の割に止まる。
    加速は、Sモードじゃなければ、かなり、燃費よりww
    無評価
    ロール感が少ない割に、固め。
    無評価
    荷物が載るというより、4人の大人をゆっくり乗せるって感じの車。
    リモコンのバッテリーの消費が、以上に多い気がします。
    • ビクトリーさん

• レビュー日:2019年12月4日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
     スポーツクーペのようなデザインに惚れて初めてVW購入です。長くボルボV70に乗っていましたので最新の色々な機能が使い切れていないかと思います。(購入決めて納車待ち中に転勤)
     ACCは楽ですね。ゴルフバッグはシート倒すと3本とボストンバッグも三名行ける?かなと。DSGは中々スムーズです。20インチタイヤは思ったほどゴツゴツ無いですね。(試乗は雪降る中18インチのスタッドレス)
    不満な点
    皆さんと同じく内装が安っぽい。(諦めて購入したので大して不満じゃないです。)
    総評
    たまの休日にレジャーでドライブし、1年経つのですが良い車だなぁと更に感じてます!
    無評価
    加速がスムーズです。レーンキープ機能はまだまだ慣れなく違和感満載。車輌の大きさに比べて小回り効くと思います。峠は最高にオンザレール感覚で楽しく走りますよ~
    無評価
    設定変更できるのでシーンに合わせて変更して楽しめますね!
    無評価
    先日、ゴルフ3人分大丈夫でした!
    リヤシート倒さなくても大丈夫です。
    十分です。高速道路なら12から14km
    1年で6000kですね。故障はまだまだありません!

レビューを投稿する