フォルクスワーゲン

CCの買取情報を調べる

クルマレビュー - CC

• tani_pasa

• フォルクスワーゲン / CC
      1.8TSIテクノロジーパッケージ_RHD(DSG_1.8) (2012年)
      • レビュー日:2021年5月16日

おすすめ度: 5

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    燃費が良くて、スタイルが良いところですかね。
    不満な点
    やはり四駆出ないところ。
    総評
    前の車の燃費よりかなり良くなりました。あと、高速でACCなど機能が充実しているのは嬉しい。
    デザイン

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    真横からのデザインとアイドリングストップが無い点。
    不満な点
    乗り降りが大変!ルーフが低いからでしょうが、デザインだから我慢かも!   アフターパーツの無さ、あまり見かけ無い車だから!
    総評
    走りとデザインが良く!車好きな人にもVWでこんなのあった?と珍しがられます。
    デザイン
    スタイリッシュなデザイン
    走行性能
    街中や高速まで快適な走り。
    ワーゲン特有なカチッとしたボディに安定感ある乗り心地!
    大容量なトランクルーム。
    リッターあたり通勤10キロ、長距離14キロと低燃費。
    価格
    価格は同じグレードの他メーカー同等車種よりはコスパが高いです!
    • ladybag6

• レビュー日:2020年5月5日

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    帽子 Supreme キャップ supreme キャップファッション
    • tani_pasa

• レビュー日:2020年4月12日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    低く構えたスタイリングがお気に入りです。
    他に乗っている人が少なくて…
    走っていても、同じ車を見ることがほぼないです。
    海外設定のあった、R-Lineが入っていたら最高だったかも…
    排気量の下がり、燃費は以前の車と比較できないくらい良くなりました。
    安全装置も充実しており、高速で交通量が少なければ、レーンキープとACC利用で楽ちん運転ができるのがうれしい点です。
    不満な点
    家族で乗ると後席に乗るかみさんや子どもたちからヘッドスペースが狭いとか、真ん中の席が狭いとか文句が出ます。(4シーターのように、両サイドの席が切り込まれているため…)
    あと、乗り降りで苦情が出てます。
    前車が4motionだったので、この車も4motionだったら良かったのですが…
    総評
    中古で購入しました。
    以前から興味がありましたが、4MOTIONでないため買わない選択もありましたが、中古のPASSATが11400CCしかなくて排気量を下げたくなかったのと、アイドリングストップがついていないという点で購入しました。
    燃費もよくて安全装置のおかげで以前の車と比較できないくらい安全運転できます?
    雪道はちょっと不安ですが、それ以外では安心して走れる車に満足しています。もちろん他の誰ともかぶらない点も気に入っています。
    無評価
    街乗りは問題加速をします。
    もう少し、低速のトルクがあると嬉しいですが…
    高速の長いのぼりでもう少しパワーがあると乗りやすいと思います。中速からの加速が若干もたつく感じがします。
    コーナーリングは、このサイズの車の割には良いと思います。
    無評価
    DCC付きのため、スポーツにいれると街乗りでは結構跳ねます。ノーマルで乗ればほとんど気になりません。
    ドイツ車らしい乗り心地で満足しています。
    気持ち、車高が低ければもっと嬉しいですが…
    無評価
    意外と奥行きがあるので、荷物はいにったう以上に積載できます。
    市内では9~10km
    郊外からの下り中心であれば、14km
    高速の下りが多いと17kmくらいですかね。
    トータルで、12~13kmです。
    通勤に使用すると悪くなると思いますが…
    ドアを開けるときに、ウインドが1~2cm下がるのですが、後席の右側が下がらなかったため、ドアノブセンサー?の交換が一度ありました。
    • まっさん66

• フォルクスワーゲン / CC
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年3月19日

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
     4ドアクーペのスタイリングには満足しています。サッシュレスドアもお気に入り。レザーシートにシートヒーターもいいですね。
    不満な点
     テクノロジー的にはどんどん新たに登場する車に追い抜かれてしまいました。もう、販売されなくなりましたね。
     細かいところですが、バックミラーの防眩機能がうまく作動しません。後続車のヘッドライトを感知する部分がバックミラーの下方にあって、その部分にライトが当たらないためです。
     静粛性は高いとはいえません。そのぶん車との一体感は出るかもしれません。
    総評
     あまり走っていませんので、スタイリッシュな車で希少価値を求める方には良いと思います。もう新車で販売されておらず、Arteonが発表された今となっては、一昔前の車です。でも、VWらしい車で私は満足しています。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう