フォルクスワーゲン

コラードの買取情報を調べる

クルマレビュー - コラード

• らんぼ88

• フォルクスワーゲン / コラード
      16V_LHD(MT_2.0) (1993年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/05/12
      使用目的:通勤通学

エンジンがVR6では、なく4気筒16V
      特にビックリするほど速くは無く普通!

ノーマルサスからビルシュタインに変更
      で硬くなり
      嫁も嫌う乗り心地。

この時代にしては良い方かな
      Lあたり9㎞!

後部座席を倒せば多少の荷物は、載るかな。

古い固体ですのでオンパレード!

満足している点

今時の車に無いデザイン

不満な点

製造から24年の為 パーツが無い

総評

良くも悪くも操作してる感有りで面白い車

• フォルクスワーゲン / コラード
      不明 (1994年)
    • レビュー日:2013/08/18

VR 2.9Lのトルクは大変満足です。ATでシフトショックは大きいのですが、トルクのお陰でキックダウン等少なく楽です。

大変満足。ゴルフ3と同じ足回りのはずなのですが、100km/h以上でのハンドリングはゴルフでは味わえない安定感です。

使い勝手

大変満足。シートは、ロゴは有りませんが、レカロ製で快適です。

内外装

大変満足。色が Moon Night Bule で夜は本当にキレイです。

不満な点

水周りがよく!壊れる。

総評

大変満足。Corrado 4台目ですが、このまま一生手元に置いておく1台になりそうです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    フォルクスワーゲン コラード
    • penguin!

• フォルクスワーゲン / コラード
      16V (1993年)
    • レビュー日:2013/05/20
    • 満足している点

なぜ今のクルマは、何でもかんでも虫みたいな「そんな動物いそうだよね」という複雑怪奇なスタイルになってしまったのかという私の不満を解消してくれるスタイル。
      丸いところは丸く、直線は直線としてバランスが取れていると思います。5ナンバー枠に収まるパッケージングも良い。Naですが、踏めば走るところもOK。
      シートも私にフィットするし、曲がりなりにも後部座席に大人2人が乗れる。トランクスペースも見た目より広い。

不満な点

純粋なスポーツカーだと思っているのだが、シフトストロークがこれまで乗ったどんな車より長い。そう、イマドキのバスよりも。
      LHD/MTは初めてだったが、ABCペダルの位置が私にはセンターによりすぎ。ペダル間の間隔も短いので、慣れるまでは踏み間違いそうになる。
      基本的にスタイルはいじらないスタンスなのだが、「ちょっと車高を落としてみようかな?」と思いたくなる感じ。

総評

まもなく20年も経とうという車なので、色々覚悟の上での購入だったが「とても94年車とは思えない丈夫さ」と「とてもドイツ車とは思えないチープな内装」が見事に混在した車。
      「外見はゴルフⅡのクーペ、中身はパサート並に豪華に」的な発想が見え隠れするが、もっと余計な装備は削ぎ落としていれば、新車時価格が500万に迫るような「高級車」にはならず、もうちょっと世間に出回ったのではないかと思う。

• のぶぅ~

• フォルクスワーゲン / コラード
      VR6 (1995年)
    • レビュー日:2010/08/15
    • 満足している点

とにかくカッコイイ!個人的には理想的な形。このスタイリングに惚れるとなかなか他の車が欲しくならない。
      VR6はパワフルで音も刺激的。でもフロントヘヴィー。
      高速でかなり飛ばしても全然恐くない高速安定性。

不満な点

都会での左ハンドルはやはり不便。
      いじくるのもメンテナンスもある程度の知識がないと維持できない。
      完全に趣味カーになってしまうところ・・。
      ブレーキがイマイチ。

総評

適度な大きさでこのスタイリングは最高です!最近の車デカすぎ・・。
      故障が多いようなイメージですが最終型はデキがいいみたいです。

• その他
    • ダブダブダブ

• フォルクスワーゲン / コラード
      VR6(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) (1993年)
    • レビュー日:2008/12/09
    • 満足している点

デザイン!(特におしり!)
      リアスポ!
      数が少ないこと!
      友達が増える!
      長距離ドライブでの燃費は余裕で12K/L以上!
      ドライブがより一層楽しみになり、あちこち出かけた

不満な点

行灯ヘッドライト
      シフトストロークが長い

総評

CORRADOは間隔をあけて2台乗りました。
      好きな車で乗っていることが幸せでした。
      フロントガラスのひび割れでやむを得ず乗り換えましたが、いつかまたこの車のように所有する喜びが感じられるような車に乗りたいです。