フォルクスワーゲン クロスアップ!

フォルクスワーゲン

クロスアップ!

クロスアップ!の買取情報を調べる

クルマレビュー - クロスアップ!

• Hidajun

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    特別感のある外観。取り回しの良いサイズ。4人乗車でも十分な広さとエンジンパワー。癖のあるASGの楽しさ。
    不満な点
    特になし。
    総評
    軽自動車とあまり変わらないサイズ感なのに間違いなくフォルクスワーゲンしています。癖のあるシングルクラッチのASGミッションは、普通のオートマチックとは違いますが、操作に慣れると楽しくなってきます。豪華な装備ではありませんが、シンプルで必要十分です。
    デザイン
    クロスオーバーな外観、内装色、特に天井まで
    黒なところがお気に入りです。
    走行性能
    走りはさすがフォルクスワーゲンです。ASGの癖に慣れると楽しくなります。
    軽自動車よりは荷物は乗ると思います。リアシートも分割でたためます。
    NAエンジンなので、燃費は良い方だと思いますが、ポロとあまり変わらないような気がします。
    価格
    無評価
    豪華装備の軽自動車を買うか、シンプルだけど基本がしっかりした登録車を買うかというほど、価格は同じくらいだと思います。
    まだない。
    フォルクスワーゲン クロスアップ!
    • ロッカーcブルー

• レビュー日:2021年1月1日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    サイズ、シャーシ、装備の割り切り感が普段の足車としてマイベスト。
    不満な点
    夜はほぼ走らないので、不満とまではいかないけれど、ヘッドライトが暗いかも。オプションでLED交換出来るようですが、それなりの値段です。
    総評
    初代クロスアップ を妻の車として乗っていたが、最終クロスアップを買い、自分用とした。タイミングが合わずに新車が既になかったので人生初の中古車として、それほど気に入っている。
    • Parfa

• レビュー日:2019年2月14日
      • 乗車人数:3人

• 価格
    満足している点
    前車はorange up!と、同車種の乗り継ぎですが、これまで不満(という程ではないですが)だったところが全てにおいてブラッシュアップされているところ。欧州車の良い点の一つに「作りっぱなし」じゃなくしっかり熟成されるというのがありますがここまで良くなってくれるとは…。
    不満な点
    クルマが持つべき「走る」「曲がる」「止まる」といった基本性能に妥協が無い反面、現代のクルマとは思えないくらいの装備の割り切りがあってとても万人受けしないのが前期型ですが、後期型になって装備に関しては不満が出ないと思います。強いて言えば前期型のスタイルの方がシンプルで好みです。
    総評
    up!がデビューした当時に試乗して良い印象が無いと思われた方、ぜひもう一度乗ってみて下さい!全く違った印象になること請け合いです。
    無評価
    早くはないです。でも決して遅くもなく動力性能に不満は出ないと思います。街乗りから高速クルーズまでそつなくこなします。ナリの大きさを考えるとすごいです!
    無評価
    大きさからいっても16インチはやや大きく、ちょいと硬いと感じますが、ボディ剛性のおかげで不快ではないです。シートの出来も良くて長時間のドライブも苦になりません。
    無評価
    この大きさですから…。でもパッケージングは優れていると思います。
    無評価
    街乗り主体で16km/Lくらい、遠出をすると20km/L超えです。
    前車は5年近く乗って全くトラブルがありませんでした!
    • yaskit

• フォルクスワーゲン / クロスアップ!
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年1月4日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    小さくてもVWのしっかりとした車作りを感じられるところ。
    日本のコンパクトカーとは一線を画す高速安定性。
    クロス仕様で少しスポーティーなルックス。
    不満な点
    低速でたまにギクシャクするASG,
    後席の背もたれ角度が立ち過ぎ。
    総評
    小さくてよくできた色々と楽しめるホビーカー。
    走りでは、A SGのギクシャクをいかに消す走りをA Tでできるか、またはMTで上手に走れるかを考えさせられるので、ある意味飽きさせない車と言えます。(うちの嫁と娘は△評価)
    装備系では、何かと不十分なところが多いので、自分仕様にしてゆくカスタマイズの楽しみを提供してくれています。
    例えば、LED化を少しずつ進め、明るく白い光に変わるのを楽しむ…など。

無評価
    高速走行安定性、取り回しは最高評価。
    ATでは、シフトアップが早すぎて加速できなくなったり、シフトアップが遅すぎてエンジン音がうなることがあったりと、一般的なAT車のスムーズさとは異なる扱いにくさがあります。
    また、1速から2速へのシフトタイミング時にアクセルを緩めるとシフトアップせず、エンジンブレーキがかかってガックンとなってしまうこともあります(汗)
    それを受け入れられるかが好き嫌いのカギだと思います。
    無評価
    ドイツ車っぽいしっかりした固めの乗り心地が味わえます。
    静粛性は高く、エンジン音が適度に聞こえる感じ。走行音は気にならない程度に押さえ込めています。
    1年になりますが、振動や異音はまだ出ていません。
    無評価
    ラゲッジスペースの2段底を下段にしているとまずまず。
    後席背を倒すとラゲッジと一体の大きなスペースも。
    無評価
    高速では車載コンピューターの燃費で20km/l超えしますが、街乗りでは12〜14km/l程度と、期待より悪い感じです。
    納車一年で故障なし。
    • Swing

• レビュー日:2017年11月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    まずは、ルックスでしょう。周りからは、かわいい! という評価と共に、カッコいい! とも言われます。キャンディホワイトのボディーカラーなので、黒と白のコントラストがはっきりして、カッコよく感じられるのでしょう。
    ASGトランスミッションも、MT感覚が楽しめて面白いです。
    そして、燃費の良さ。街乗りで、ストップ&ゴーが多い時でも、平均してリッター18km走ります。郊外をスムーズに走れば、平均リッター21km~23kmの低燃費です。
    不満な点
    動力性能上、仕方ないとはいえ、出足はモッサリ&ゆったりです。混雑した道での、青信号の発進時などでは、後続車両がイラついているのを感じることもあります。
    運転席周りの収納が少ないです。この点は、国産車にはかないませんね。
    総評
    ルックスやスタイリングが気に入っていれば、最高に良い相棒だと思います。
    決して速いクルマではないけれど、速さだけがクルマの楽しさではないことを気づかせてくれます。
    街中で、アップ!やクロスアップ!を見かけると、
    あぁ、あの人もこのクルマが気に入っているんだろうなぁ~
    と思って何か不思議な仲間意識を感じてしまいます。この不思議な仲間意識… っていうのは、ちょっと他のモデルでは感じない感覚かもしれませんね。
    無評価
    パワーのあるクルマではない。MTモードを上手に使うべし。
    狭い道はお得意!。
    無評価
    硬め、なのだが、以前乗っていたシロッコに比べたらずいぶん柔らかで、丁度良い。
    3気筒エンジンの振動は、そこそこ感じる。が、時速80kmに近づくと、まったく気にならなくなる。
    高速走行で一番気になるのは、ロードノイズでしょう。
    無評価
    ラゲッジルームは小さいですが、カーゴフロアを低くしておけば、意外に深さがあります。日常は、これで十分。
    低燃費です!
    この点は、皆さん満足しているはず!
    バックで、くねくね曲がった登り坂を上がる羽目に陥ったことがあり、この時クラッチ板がオーバーヒートしました。(こげる匂いもした)
    エンジンを切って暫く冷えるのを待って、無事でした。その後のディーラーでの点検でも問題なし!。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう