フォルクスワーゲン ゴルフ GTE

ゴルフ GTE

ゴルフ GTEの買取情報を調べる

ヒータ使うと燃費が下がる - ゴルフ GTE

マイカー

ヒータ使うと燃費が下がる

フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
郊外を走っている時の燃費が平均して18キロを維持してます。高速では大体22キロで走ることができています。ガソリンを入れることが本当に少なくなりました。
トランクの下部の収納が無いのですが意外と考えて積載をすれば色々とできると思います。今のミニバンには到底かなわないですが必要なものを厳選して積載するようになりました。
満足している点
通勤が約35キロあって郊外から街中に通っていますが、今の所ほぼ電気で通勤できています。今まで乗っていた車が燃費がリッター6〜7でした。1回の電気充電代が約120円で通勤片道は電気で走行可能になりました。寒い日などは電気モードで走り出さずにハイブリットモードで車を温めたのち適温になったらEVに切り替えています。スポーツモードで走ることができるので長距離などは楽に加速しながら走ることができています。
不満な点
寒い日などヒーターを入れるとみるみるうちに航続距離が下がります。エアコンやヒーター使わない日などは意外と走れます。GTEモードはスポーツ気分が味わえますがやはり燃費は悪いです。
総評
燃費だけの車ではなく走ることを考えると非常に楽しいコンパクトカーです。他にもハイブリットスポーツの車は多くありそれぞれに楽しみも持つことができるので単なるエコカーだけではない楽しみ方ができると思います。コンパクトサイズで取り回しが楽でホットハッチ風な車だと思います。地面を吸い付くようにペタペタ走るところは非常に優秀だと思います。また高速時のブレーキングは国産車ではなかなか無い安心できる要素でした。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2773069/blog/39493450/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 石川県

第三回 VW 千里浜なぎさド ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン シロッコ , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)