フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• はぴみんから

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2013年)
      • レビュー日:2021年8月7日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    普通に使える外国車な点
    不満な点
    シフトゲート周りのメッキ剥がれやすいのか
    指を切ってしまった点
    TVチューナー交換時、部品代が諭吉さん30人分でびっくりした点
    総評
    通勤、遠近ドライブに重宝してます。
    • トシ120

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) (2021年)
      • レビュー日:2021年8月7日
      • 乗車人数:1人

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    ・マイルドハイブリッドのお陰でエンジン始動がなめらか。
    ・信号待ちからのスタートなど、ポロの時のようなタイムラグ無しでノンストレス
    ・1.5ℓ+ターボで快適な走行
    ・駐車場で車に戻った時、ドアに触れなくても解錠される便利さ
    ・まだ1ヶ月しか乗ってないけど、前のポロHLより夏場でも燃費が良い(現在:15km/ℓ前後)
    この調子だと秋口には目標燃費いけそう!
    ・8.7現在、まだ三重県では僕ともう一台しかゴルフを見てない事(笑)
    不満な点
    ・前輪のブレーキダストが凄く、2週間で汚れ落としたくなるレベル
    ・エンジンブレーキが甘いのか、走行中にアクセルを抜いた時の「すっ」と抜けていく感じが微妙。
    そのせいでブレーキにも違和感を感じる
    ・ナビの検索機能が本当に役に立たず、住所検索で番地以降出ない時がある
    →iPhoneでwe connectから検索してナビに飛ばして解決
    が、その検索したのがナビに飛んでこない事、多数...
    ・ナビ画面の「拡大/詳細」の動作がすぐ現在地をズレてまた現在地ボタン→同じ動作の繰り返しと使いにくい
    ・目的地履歴の検索の上下スクロールが鈍くてすぐに「削除」のゴミ箱出てきて使いにくい
    ・ドアバイザーの販売がなく、半年後の発売とか...(8.27に解消済み)
    ・サングラスホルダーが無い
    ・アイドリング状態でエアコンがオフになって「送風」になる事、夏場の信号待ちは地獄(笑)
    すぐに軽くアクセル踏んだりでエアコンonにするので燃費に影響大。
    プリウスみたいに常時エアコンonモードにしたらもっと快適なのに...
    総評
    総合的には大満足な車です!
    購入前の参考意見になればと思いますし、購入後の方々には解決の方法のシェアとなればと思います!
    • gamgy

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月6日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ハイブリッドは嫌いなんで、普通のガソリンエンジンなら良い燃費。走行性能も問題ない。トランクも余裕。
    不満な点
    低速時のDSGの挙動だけはどうしようもない。
    総評
    セカンドカーとしては申し分なし。後席の大人乗車も苦にならない。
    長距離はちとしんどい。運転アシストつければ大丈夫。
    • しげにいさん

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) (2021年)
      • レビュー日:2021年7月31日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    走りだしがとても静かで驚きました。
    30色選択出来るアンビエントライトが室内を華やかにしてくれます。
    不満な点
    カーナビの
    高速道路のSA等の補足表示が有りません、又、細かい施設等(テーマパーク含む)の検索しても出て来ない。
    総評
    カーナビの使い我ってを除けば、内装、外装も良く、ヘッドUPディスプレイと、トラベルアシスト等の動作が画期的に良く、夜間の室内灯が好きな色合いに選択出来て良いです。
    デザイン
    外装全体のライン(Line)が良いです。
    48Vマイルドシステムが有る為、思った以上に加速しますが
    静かに加速してくれます。
    また、ステアリングの回転比率が、今乗っているプレミオと異なり低速では、少ない角度でカーブしてくれる為、低速時の操作性が良いです。
    サスペンションは多分、若干固めに調整されていると思いますが、気になるゴツゴツ感は無くて、それなりに振動は抑えられていると思いますが、まだ走りだしたばかりの為、なんとも言えませんが静寂に走り出してくれて、アイドリングストップからのエンジンスタートが、気を付けないと解らないくらい静かです。
    ハッチバックタイプの為、プレミオもそうですが、
    後部座席をすべて倒せる為、広いです。
    まだ、乗り出して間が無い為、はっきり解りませんが、走行中に穏やかな道路や、下り坂では、直ぐにエンジンが止まりコースティングモード走行をして燃費を稼ぐ走りをします。
    価格
    総額では、正直に言ってオプションのディスカバーパッケージ、テクノロジーパッケージ等を必ず付ける為、R-Lineでは総額価格は450万円をはるかに超える為高額になります。又、基本的に値引きは有りません。
    新車の為、有りません。
    • みっつーー

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) (2021年)
      • レビュー日:2021年7月31日
      • 乗車人数:5人

• デザイン3
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    走り出し滑らか、低燃費!
    不満な点
    内装が質素
    総評
    内装は少し物足りない、シンプルすぎると思う人がいるかもしれません。しかし、燃費や走りは悪くないかと思います。
    お買い物、通勤車にはとても充分かと思います。
    アンビエントライト

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル