フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

乾式DSGが健康なら、オールマイティに使える - ゴルフ (ハッチバック)

マイカー

乾式DSGが健康なら、オールマイティに使える

おすすめ度: 3

満足している点
・剛性感の高さ
・パッと見はシンプルだが、よく見るとカッコいいエクステリア
・静粛性の高い室内
・高速安定性
・ACC、バックカメラ、サイドミラーの警告、リヤトラフィックアラートが便利
・Sモードで走れば、それなりに楽しめる
・右足フットレストがあり、ACC利用時が快適
不満な点
・乾式DSGの信頼性が無い。ちょっとした上り坂でアクセル踏み直す時の大きなジャダーや、Sモードで発進する際の繋がりの悪さは、そのうち壊れるのでは?と思ってしまう
・普段、運転してて楽しくない
・ステアリングタイロッド?あたりのから発生する異音が治らない(自分で乗ると鳴るのに、Dラーで再現しない)
・ドアの内張がメッシュ状の布になっており、汚れが中に入り込むと拭いても取れない
・アクセルを踏み込んでも「ブーン」と鳴るだけで.全く加速しない(コーディングにより解決)
総評
高レベルでバランスが取れたクルマです。
ただし私は、DSGの信頼性、普段は刺激のないエンジンに我慢できず、4年で7.5 GTIに乗り換えることになりました…
デザイン
パッと見はシンプルだが、よく見るとカッコいい。
特にボンネットのキャラクターラインが好きです。
走行性能
・直進安定性が高く、安心して高速で流れをリード出来る。
静粛性が高く、変な振動もなく安心した乗り心地です
日常使いでは、不満無しです
突然大きな買い物をした時に、トノカバーが閉まらない事があります
東京多摩地区の住宅街からの買い物(片道15分〜20分程度、週2回)+駅までの送り(往復15分程度、週6回)で、給油時のメーター表示は10キロ/L程度です

高速のみだと、流れをリードする走りに徹して20キロ/L、関東近郊に出かけるとトータル14キロ/L程度です
価格
ゴルフⅤ GTIの値段と7.5 ハイラインの値段が同程度なので、割高感は感じました
初回車検前にバッテリーが突然死しました。
車両ステータスの表示からは、バッテリーと判断出来ませんでした

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル