フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

とにかく静かに走ります - ゴルフ (ハッチバック)

マイカー

とにかく静かに走ります

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

おすすめ度: 5

満足している点
走りだしがとても静かで驚きました。
30色選択出来るアンビエントライトが室内を華やかにしてくれます。
不満な点
カーナビの
高速道路のSA等の補足表示が有りません、又、細かい施設等(テーマパーク含む)の検索しても出て来ない。
総評
カーナビの使い我ってを除けば、内装、外装も良く、ヘッドUPディスプレイと、トラベルアシスト等の動作が画期的に良く、夜間の室内灯が好きな色合いに選択出来て良いです。
デザイン
外装全体のライン(Line)が良いです。
走行性能
48Vマイルドシステムが有る為、思った以上に加速しますが
静かに加速してくれます。
また、ステアリングの回転比率が、今乗っているプレミオと異なり低速では、少ない角度でカーブしてくれる為、低速時の操作性が良いです。
サスペンションは多分、若干固めに調整されていると思いますが、気になるゴツゴツ感は無くて、それなりに振動は抑えられていると思いますが、まだ走りだしたばかりの為、なんとも言えませんが静寂に走り出してくれて、アイドリングストップからのエンジンスタートが、気を付けないと解らないくらい静かです。
ハッチバックタイプの為、プレミオもそうですが、
後部座席をすべて倒せる為、広いです。
まだ、乗り出して間が無い為、はっきり解りませんが、走行中に穏やかな道路や、下り坂では、直ぐにエンジンが止まりコースティングモード走行をして燃費を稼ぐ走りをします。
価格
総額では、正直に言ってオプションのディスカバーパッケージ、テクノロジーパッケージ等を必ず付ける為、R-Lineでは総額価格は450万円をはるかに超える為高額になります。又、基本的に値引きは有りません。
新車の為、有りません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル