フォルクスワーゲン ゴルフ R

ゴルフ R

ゴルフ Rの買取情報を調べる

久しぶりのクラッチ無し☆ - ゴルフ R

マイカー

久しぶりのクラッチ無し☆

おすすめ度: 5

満足している点
良く曲がる~、よく走る、装備満載、良くできているゴルフ7。
ゴルフは我が家で3代目。
(親父)初代ゴルフⅠディーゼル→ゴルフⅢCLディーゼル→ゴルフR。
親戚もゴルフⅠカブリオレとゴルフⅢGTIなど、親族でゴルフ乗りが多い家計。

不満な点

320と比べると、重心が高い、タイヤから前のオーバーハングが長い。
トランクが狭い、スペアータイヤが載っている、重い、ワーゲンは特にプラスチックの劣化に注意、親戚からの譲渡者なので、MTにできなかった、ATならヴァリアントが良かった。
シフトロックがない、助手席は手動シート、それなら運転席も手動でレカロとかにして欲しい。話せば色々ある・・・。
総評
デザインも、良くも悪くも癖のないデザイン。
Rなので、もっと激しくいっても良かったのでは・・・。
キープコンセプトを守っているんでしょうが・・・

色々、モードで車のセッティングが変更ができるは便利。
先進装備も沢山ついていますし、使い勝手はOK。

走行性能
無評価
清水和夫さんのお話では、VW傘下のポルシェがRの開発に携わっていたとの話で、雑誌や動画とうでも好評で凄く興味が有りました。
お話の通り、かなりリヤが押してFRの様に向きが変わります。面白い四駆です、私は四駆とツインクラッチは食わず嫌いがありましたが、すっ飛びました。

無評価
Rなので、まあまあですがコンフォートやエコで走っている時は、欧州車ならではの腰のあるしっかりした感じで、特に嫌な突き上げ等はありません。

無評価

四駆のせいなのか?、ゴルフ7自体が積載性が悪いのか、ゴルフⅢの方が明らかにトランクが広かった気が・・・
無評価

エコモードを使えばまあまあ。

今のところはありません。今後あればUPしていきます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル