フォルクスワーゲン

ゴルフ R ヴァリアントの買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ R ヴァリアント

• 長屋の御隠居

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
    • レビュー日:2017/11/27
      使用目的:通勤通学

先代パサートヴァリアントからの乗り換えです。
      サイズの手頃感良いです。

コンフォートで乗る分には快適

これからデータを取ります。
      ディーラーの方からメーターは過信せずにガス入れて下さいとの忠告!よくわかりました。

満足している点

メーター内のナビ画像、縮尺の変更が出来る様になってました。
      余り、カーナビを頼りにしないせいか評判よりも良いと思います。音声入力は本人の問題なのか番地迄は上手くいけません。
      暫くは慣らしをするので、踏んでからの本領発揮迄はまたわかりません。

不満な点

アンビエントライトが後部にも有れば尚良い。
      ヴァリアントなので、テールランプが流れないのもね〜。
      何処かでパーツ作らないかな〜〜?

総評

満足

• DJTRACK

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2017/11/16
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

この走りでこの乗り心地は他に無いでしょう。

満足している点

乗り心地最高で踏めば早い。荷物も沢山積めます。ACCは首都高の渋滞で大活躍。

不満な点

後部座席が少し簡素な作り。

総評

ノーマルのゴルフ約2台分の価格ですがそれに見合う価値は有ると思います。今後車に負担のかかりにくいチューンをしていこうと思います。

• 7.5カラ

乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/16
      使用目的:レジャー

立ち上がりはGTIの方が圧倒的に気持ち良かった。が、トルクも十分で、かと言って操れない感がなく安定していて、移動車としては文句のつけようが無い。かな^ ^

私的には丁度良い硬さ。しっかり感。

ガソリン車乗るなら気にするな!٩( ᐛ )و
      来たら報告しますね。

ゴルフバックは積めないと購入しない。
      とりあえず2バック。
      いくつまで積めるかは、来たら報告しますね^ ^

故障ナシ!とあってほしい。。
      出るなら5年以内にお願いします!

満足している点

大き過ぎず人もモノも安全に快適に移動でき、ヤル気になればヤッてくれる(くれそう^ ^)トコ。

不満な点

今の所、納車日が年内かも。ってトコ。

総評

楽しみ٩( ᐛ )و

• mrtigers

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/10
      使用目的:レジャー

めちゃくちゃ速いわけではないですが、必要十分に速いと言った感じです。
      スポーツカーでなくワゴンであるという事を考えると素晴らしいレベルと思います。

モード変更で色々変えれます。
      僕の運転の時と、家内の運転の時でモード変更するとそれぞれが満足できます!!

あまり気にしてないのでわかりません。

素晴らしいラゲッジルームです。
      流行りのSUV達より積めると思います。

納車直後なのでありません。

満足している点

十分に速い
      広大なラゲッジルーム
      限界いっぱいの大きさ(これ以上大きいと都心では使いにくい)

不満な点

驚くほど悪いナビ(呆れるレベル)

総評

いろんな要素が高い次元でまとまっていると感じます。
      ナビなどの電装部品は非常に使い勝手が悪く驚きましたが、自動車本来の走りには関係ないです。
      大きさなどを考え、都心のマンション住まいの方に最高の一台かと思います。

• 仕事用
    • らっき

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2015年)
    • レビュー日:2017/08/20
      使用目的:仕事
    • 満足している点

前車のGTIからの乗換えです。
      ヴァリアントになってラゲッジが広くなり、ゴルフバッグが楽勝に積めました。ワゴンなのに速い!! が、満足点です。

不満な点

4WD+ヴァリアントで、前車のGTIから比べると少し思いと感じるかな。

総評

まだ、納車3日目なので…

みんカラ facebookページ みんカラ twitter