フォルクスワーゲン

ゴルフ R ヴァリアントの買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ R ヴァリアント

• jazzy388

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/12
      使用目的:仕事

パワーとトルクは運転にゆとりをもたらす。4駆で地面を捉えるトラクション感に安心を覚える。

突き上げも無く、ゴトゴト音も無く、何事もなかったように段差をこなしていく。DCCも見事な制御。

総合して10km程度。BP5よりは少し良い感じ。

BP5と変わらない。自転車でも何でも積めてしまう。

今の所無し。

満足している点

走る、曲がる、止まるの基本が出来た車。工業的デザインの美しさ。本当に好きな人だけが分かる車だと思う。

不満な点

敢えて言えば少しレーシーなエンジン音くらいかな。

総評

レガシィを乗り継いで30年。私が求めていた姿でした。Levorgのドタバタフワフワに悲しくなっていた時に出会えたことは本当に良かった。カタログ冒頭にある『エンジニアたちがあらゆるアプローチから究極を目指した一台』。本当は、スバルのエンジニアからこの言葉を聞きたかった。

• 海苔玉

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/23
      使用目的:通勤通学

必要十分なパワー、フラットなトルク特性。
      高速でも安定、安心感があり、ついつい速度が高めになってしまう。

レースモードはちょっと硬いかな、でも不満無し。
      コンフォートモードはちょっと柔らかく感じる。

記録してません。

ヴァリアントなので、余裕です。
      ロードバイクはリアシートを倒して車内にそのまま横倒しで1台可能。
      ルーフキャリアをつければルーフに4台積載可能で、大人4名(1泊)の荷物も余裕です。

キャンプの時はルーフボックスをつけて、3名(4泊)行きました。5名分だと厳しいと思う。

キーが認識できないとよくでます。
      電池を交換してもらったが改善せず。
      気にせずそのまま乗ってます。

カーナビのGPSが認識しなくなりましたが、GPSアンテナのカプラー部の接触不良で、修理し、現在は問題なし。

満足している点

速い。荷物が載る。目立たない。
      どこまでも走りたくなる何かがある。

不満な点

カーナビの目的地検索がさっぱりだめ。
      アイドリングストップが邪魔(OFFにできるが忘れる)
      シートメモリーが欲しい(7Rなので、ない)
      助手席もパワーシートにしてほしい。
      4本だし(ほんとは2本だし)がちょっとやりすぎ。

総評

荷物も乗り、家族で使え、目立たなので何処でも行けるし、超万能車。
      レースモードにすればエンジン音が迫力があるサウンドに切り替えられ、当初は子どもっぽいと感じましたが、今ではこのサウンドもまぁ、イイかなと思えてきました。ただ、速さより音が先にイッてると感じます。

車が楽しいだけに、不満な点(細かいですが)が残念ですが、そうは言ってもやっぱり楽しくて不満点は忘れがち。

• そこらへんの黒いやつ☆

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/05
      使用目的:レジャー

・車がいろいろとドライビングを補正してくれるので運転が上手くなったように錯覚しがちですが、上手いのは車だと思います。
      ・レースモード以外の時は、単にレーシーな雰囲気を持ったステーションワゴンです。キックダウンしない限りは特別速くもありません。
      ・レースモードの時の加速については、ネットにたくさん動画が上がっているのでそちらを見てください。

・エクシーガGTからの乗り換えですが、レースモードを除けばこちらのほうが突き上げもバタツキも少なく快適です。
      ・レースモードではかなり路面の凹凸を拾いますが、跳ねて暴れるのではなくて「地面に張り付いて路面状況を伝えている」ようで好印象です。
      ・以上のことに高いボディ剛性が相まってか「車がまっすぐ、しっかりと走っている」感覚になります。

・前車のスバルエクシーガGTよりも10~15%アップしました。市街地走行で概ね10km/Lです。

・ラゲッジが広大なので積載容量に不満はありません。
      ・後席がもう少し広ければさらに良かったです。

・納車翌日に空気圧低下の警告灯が点灯→取説を読んで強制解除

満足している点

・普通のゴルフに比べ、ぱっと見のオーラが違う
      ・実際、走るとかなりオーラが違う

不満な点

・車高が低いためか普通のゴルフよりも小柄に見えてしまうこと(威圧感がない)
      ・内外装ともにかなり指紋が付きやすい
      ・排気音が大きいため早朝深夜は近所に気を遣う

総評

・速くて燃費が良いワゴンなら国産で充分だけど、この車はボディ剛性もファッション性も高いからGood!
      ・高性能なのに庶民的で使える車、かつ控えめなデザインで目立たない車となればゴルフRだけではないでしょうか?

• びんちゃんR

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

早くて四駆で自動運転支援システムつきで至れり尽くせりな車です。

不満な点

若干のきしみ音がする

総評

全体的に素晴らしい車です。大切に乗ろうと思います。

• 長屋の御隠居

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/27
      使用目的:通勤通学

先代パサートヴァリアントからの乗り換えです。
      サイズの手頃感良いです。

コンフォートで乗る分には快適

これからデータを取ります。
      ディーラーの方からメーターは過信せずにガス入れて下さいとの忠告!よくわかりました。

満足している点

メーター内のナビ画像、縮尺の変更が出来る様になってました。
      余り、カーナビを頼りにしないせいか評判よりも良いと思います。音声入力は本人の問題なのか番地迄は上手くいけません。
      暫くは慣らしをするので、踏んでからの本領発揮迄はまたわかりません。

不満な点

アンビエントライトが後部にも有れば尚良い。
      ヴァリアントなので、テールランプが流れないのもね〜。
      何処かでパーツ作らないかな〜〜?

総評

満足

イベント・キャンペーン